Зависания игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Magica, 4 сен 2014.

  1. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.799
    Дата: 4 сен 2014 | Сообщение #1
    [​IMG]
    В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

    Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия, лицен/пиратка), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
    2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    4. Вы обязательно должны указать тип издания игры - лицензия или пиратка (запускается через "кряк/CRACK").
    5. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
     
    Lad_Venera нравится это.
  2. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    154
    Дата: 27 апр 2018 | Сообщение #361
    !. На время игры отключать браузер и торрент(от слов СОВСЕМ)
    2.Проверить диспетчером задач загрузку ОЗУ и процессора. Выявить что дает повышенную загрузку.
    3.С помощью программы "Tuneup" или ее аналогов деактивировать программы дающие большую загрузку(только разбирайтесь вдумчиво,чтобы не "наломать дров")
    4. Проверить системный диск(или даже весь винт если на нем два и больше дисков) на бэды и скорость чтения.
    5. протестировать ОЗУ физически.
    6. Протестировать каналы ОЗУ на материнке.
    Примерно в таком "аксепте"(А.А.Выбегалло:)) и таком порядке.

    ЗЫ. По поводу пп 5 и 6 лучше обратиться к профессионалу(для надежности)
     
    Soofikson нравится это.
  3. Упорот
    Упорот

    Проверенный
    Сообщения:
    16
    Дата: 29 апр 2018 | Сообщение #362
    Благодарю за ответ ~
     
  4. ghvgcf
    ghvgcf

    Проверенный
    Сообщения:
    18
    Дата: 1 май 2018 | Сообщение #363
    Помогите,пишу Династию,но так невозможно.В доме где живёт симка играется нормально,а как в город выходить или на другой участок по часу жду чтобы сделать одно действие,грузит очень долго ну или про гружает.

    дополнительного контента нету,версия 1.29
     
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2018
  5. Эвелина-21
    Эвелина-21

    Проверенный
    Сообщения:
    60
    Дата: 5 май 2018 | Сообщение #364
    Как думаете, может ли игра зависать из-за последнего обновления Windows? Потому что у меня тормозит абсолютно все - и браузер, и симс, и программы открываются с большой задержкой. Симс скачан из Злориджина, у компа озу 8 гигов, видеокарта 1050 ti, процессор i7
     
  6. Violet
    Violet

    Проверенный
    Сообщения:
    261
    Дата: 5 май 2018 | Сообщение #365
    Вполне, обновления винды они такие.. Поэтому не обновляю семёрку и не хочу переходить на десятку, только самые нужные для меня обновления накатила типо изменений часовых поясов, Internet Explorer 11 версии, NET Framework'a и Visual C++ 2010 года. :)
    Проверьте процессы, службы, загрузку цп и видеокарты - вполне возможно зацепили какой нибудь вирусняк, типо майнера.
     
  7. Celeron
    Celeron

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 21 май 2018 | Сообщение #366
    Правильно, что на 10-ку не переходите. Зело много она оперативной памяти жрет.

    Еще неплохо бы проверить - не перегревается ли проц и видяха. Можно Аидой-64 помониторить. От перегрева и вылеты могут быть. Ежли нет проблем с хардом и осью, тормозить в 4-ке не от чего. У меня она шустрее двойки летает, при том, что проц одноядерный (Семпрон-145) и видяха 2010-го года. Мозгов, правда, сейчас 10 гиг торчит, но 8 было еще не так давно.
     
    Violet нравится это.
  8. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    154
    Дата: 21 май 2018 | Сообщение #367
    Последнее обновление Windows... Возможно, но для семерки некритично. А вот последние версии браузеров, особенно "лисы", требуют регулярного перезапуска - начинают жрать физическую оперативку. И как я не раз уже советовал - играйте при отключенных браузере и торренте( если пользуетесь), тогда система загружает проц на ~10-12% и практически незагружает оперативку - 0-2%.
     
  9. Celeron
    Celeron

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 22 май 2018 | Сообщение #368
    А где у девушки написано, что у нее 7-ка? Для Семерки - некритично, а для 8-ки, а особенно для 10-ки - весьма критично. Особенно, если реестр винды уже подзасранный (пардон).

    А вотт так быть не должно. У меня как раз лиса и есть, последняя версия, ибо обновляться ей не возбраняю. Вкладок штук 50 открыто - и я даже не замечаю этого. А вот если куча окон с рекламами всяких "казино" открывается (и их не закрыть), то да, будут висы, ибо рекламка анимированная и жрущая. Чтоб этого не было, надо bat-ы, прилепившиеся к браузеру удалить. Ну и еще проверить систему на предмет майнерского вируса.
     
  10. Soofikson
    Soofikson

    Проверенный
    Сообщения:
    3
    Дата: 22 май 2018 | Сообщение #369
    Упорот Здравствуйте, у меня такая же проблема как и у вас. Все работало нормально недели 2. Потом резко стало провисать. Вам помогли вышеуказанные советы?
     
  11. Stasyg
    Stasyg

    Проверенный
    Сообщения:
    1.030
    Дата: 23 май 2018 | Сообщение #370
    У меня Win 10 Pro, не тормозит, компьютер летает, и это при том, что мой ноутбук 2010 года выпуска. Для тех, у кого винда виснет, могу посоветовать отключить телеметрию и службу Superfitch, очень помогает, реально. Регулярно надо удалять старые файлы обновлений (я много лет пользуюсь программой Reg Organizer для этого). Ещё помогает дефрагментация дисков (не только диска С, но и других тоже). В общем, с системой у меня проблем нет. Проблема с самой игрой.
    В последнее время наблюдается у меня проблема с симами. Модов в игре у меня два: на курение (поставила обновлённый) и мод на выпивку (тоже обновлён), допов в папке Модс 15,2 гб. Конфликтных допов нет, я проверяла. Игра хорошо работала до того, как я... Не обновила версию игры (поставила другой репак). Сама не пойму, зачем сделала это. Но сейчас игра жутко тормозит. Время идёт, симы стоят и ничего не делают. Раньше этого не было. Старый репак удалила я, и не помню, который у меня стоял, да и версия игры все же должна обновляться. Перезагрузка Симов не вариант, я замучилась делать это. Сама игра тоже тормозит, идёт, как в замедленном действии. При этом загрузка ЦП и диска не 100%, что удивительно. ОЗУ и вообще компьютер в полном порядке, я за ним тщательно ухаживаю. Недавно проводила диагностику и чистку, меняла жесткий диск. Так что проблемы с компьютером исключаются. Полагаю, что проблема в другом. Что посоветуете делать? Переселять семью не буду, потому как мой сим живёт в семейном особняке на большом участке. А участок нельзя сохранить. Как и обставленный дом. Мне неохота менять место жительства, это не вариант. Может ли это быть из-за моего антивируса? Стоит у меня платная Malwarebytes Premium с проплаченный лицензией до следующего года. Или проблема в том, что у меня чрезмерно много допов?
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  12. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    154
    Дата: 23 май 2018 | Сообщение #371
    Поставили другой репак - это Вы опрометчиво, лучше пользоваться от одного автора теряя при этом на скорости обновления игры.
    Поменяли жесткий диск - значит точно проблема не а нем. По симптоматике похоже на проблемы с памятью, точнее с каналами памяти на материнке, попробуйте проверить это у специалиста.
    Антивирус - с вероятностью 99% не он. Но возможно он ругается с кряком?.. Именно с ДАННЫМ кряком.
    Много допов - вполне может быть и от этого, а может ЭТОМУ репаку не нравятся какие-то допы.
    Новую игру начинать не пробовали? Пусть даже в той же локации. Как игра себя поведет при этом?

    ЗЫ. А вообще с каждым новым обновлением иногда возникают проблемы там где их не было. Наприме вот что случилось у меня:
    Версия игры 1.42.30 и версия МС4.3.1 .
    Заметил, что когда симы занимаются вуху и кому-то из них в этот момент пора идти на работу то их действия в этот момент зависают. Другие симы в этот момент занимаются своими делами без проблем.

    Раньше такого не замечал.
     
    Последнее редактирование: 23 май 2018
  13. Violet
    Violet

    Проверенный
    Сообщения:
    261
    Дата: 23 май 2018 | Сообщение #372
    Отличная программа, тоже пользуюсь и всем советую. Не реклама. :D

    От другого автора? Возможно, проблема именно в этом. Пробовали полностью переустановить игру с чисткой реестра и файлов? При чём ручной.

    Ну, это уже не ново и дело тут не в компьютере - даже на новых, мощных компьютерах наблюдается баг с затупами симов, откатами и тормозами времени. Появляется в семье не сразу, а спустя какое то время. Если создать новую семью в этом же сохрании - бага нет. При создании новой игры тоже. Баг очень старый, а официального фикса до сих пор нет. Вообщем, очень и очень странный баг.
    Тут выхода три - либо мучиться и играть как есть, попутно ожидая "чуда" (фикса разработчиков), либо поставить моды, немного упростив себе жизнь, либо переместить семью вместе с участком через библиотеку в новое сохранение.

    А вот это действительно странно. Пробовали сделать откат через восстановление системы? Если оно не отключено, конечно. Может, проблема в глючном обновлении винды.

    Можно. :) Через галерею. Заходите в режим строительства, вверху, где инструменты, есть кнопка "сохранить в библиотеке".
    Это можете проверить только Вы. :) Отключите антивирус, переместите папку Mods в другое место и проверяйте.

    Вообще общая рекомендация от меня такая - если вы никуда не хотите переезжать и моды вам как то облегчили жизнь, то играйте так. Либо всё же сохраните участок и семью в библиотеке (семью можно сохранить через управление семьями) и переместите в новую игру. Однако, тогда удалятся многие достижения, коллекции (если не были размещены на участке), улучшенные предметы станут обычными, а так же придётся заново размещать изменённые городские участки. И придётся добавить деньги кодом симам на покупку дома (у семьи будет стандартных 20000 симолеонов). Поэтому я Вас понимаю - сама продолжаю играть в старом, лагучем сохранении, ибо не хочется париться с новым сохранением.
    В четвёрку играю всего около трёх месяцев. И поражаюсь, какая же она забагованная и не доработанная..
     
  14. Stasyg
    Stasyg

    Проверенный
    Сообщения:
    1.030
    Дата: 24 май 2018 | Сообщение #373
    Violet, репак я ставила заново, с чисткой реестра. Снесла предыдущий и установила новый. А переезжать и сохраняться я не хочу именно потому, что у меня династия, и мои симы сами, своим трудом и талантами, на протяжении нескольких десятков поколений нажили состояние в 5,5 млн.$ и разжились огромным особняком. Мой сим собрал большую коллекцию предметов и артефактов, развил много навыков и имеет множество достижений. Я не хочу все это терять, так как нарабатывала все это несколько лет. Я сохранения свои дублирую на другом диске, чтоб не дай Бог, чего не случилось! Я играю этой семьёй аж с 2015 года.
     
  15. Violet
    Violet

    Проверенный
    Сообщения:
    261
    Дата: 24 май 2018 | Сообщение #374
    Коллекции и артефакты можно добавить кодами, достижения не знаю можно ли, не интересовалась. В старом сохранении разместить все коллекции на участке (в багаже семьи и инвентаре сима они не сохраняются, проверяла) и участок сохранить. Потом в новом сохранении разместить семью на пустой участок и добавить необходимое количество денег на покупку дома кодом money, предварительно введя код разработчика. Изменённые общественные участки и семьи так же сохранить в библиотеке.
    Но всё это ооочень долго и нудно, поэтому я Вас очень понимаю. :(
    Моды пробовали устанавливать? Симы меньше тупить стали?
     
  16. Jesika
    Jesika

    Проверенный
    Сообщения:
    363
    Дата: 14 июн 2018 | Сообщение #375
    Здравствуйте, есть проблема, игра виснет, то есть играю пару там часов и может резко тормознуть и только отключать ее приходится, что это может быть?
    П.с, обидно когда ты играешь, и тут может такой тормоз ей стукнуть, и все, сохранения могут быть кто знает где, и приходится переигрывать(
     
  17. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    154
    Дата: 14 июн 2018 | Сообщение #376
    Скорее всего проблемы с оперативной памятью. Причины могут быть следующие:
    !. Вы поймали майнера. Попробуйте просканировать систему хорошим антивирусом.
    2. последние версии браузеров(особенно "лисы") и торрентов откусываю много оперативки. На время игры отключайте их.
    3. проблемы с "материнкой" - нестабильно работает один из каналов памяти(самое поганое). протестируйте "железо" у специалиста.