Зависания игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Magica, 4 сен 2014.

  1. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.814
    Дата: 4 сен 2014 | Сообщение #1
    [​IMG]
    В данной теме задаются вопросы только по зависаниям игры

    Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия, лицен/пиратка), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
    2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    4. Вы обязательно должны указать тип издания игры - лицензия или пиратка (запускается через "кряк/CRACK").
    5. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
     
    Lad_Venera нравится это.
  2. Malkavian6
    Malkavian6

    Пользователь
    Сообщения:
    8
    Дата: 28 янв 2018 | Сообщение #341
    1. Intel Core 2 duo cpu e7400 2.80GHz, видеокарта NVIDIA GeForce9600Gt, ОЗУ-6Гб.
    2. Игра работала отлично, но с недавнего времени появился глюк- Заселяю семью в дом и нажав на режим жизни идёт бесконечная загрузка.
    3. Моды не установлены.
    4. Пиратка
     
  3. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    159
    Дата: 29 янв 2018 | Сообщение #342
    Моды не установлены, а допы? Дом стандартный игровой, или чье-то творение?
    Такое обычно бывает когда после обновления игры какой-то мод устарел, или конфликт возникает с каким-то допом.
    Если игра без модов и допов, то проблема в винде или в железе(винт? мама? память? проц?).
    ЗЫ: пиратка чья?
     
  4. Dasha D
    Dasha D

    Пользователь
    Сообщения:
    9
    Дата: 9 фев 2018 | Сообщение #343
    Подскажите, пожалуйста, скачала sims 4 с ZLorigina, каждый раз когда захожу в игру выскакивает предупреждение: " На вашем компьютере мало места для игры...". Игра сильно лагает. Настройки поставила на минимум, почистила диск( кроме игры еще 115ГБ свободного места), освободила оперативную память. Индикатор ЦП показывает, что оперативная память занимает 37-40% (уже нечего отключать). Но все равно предупреждение выскакивает. И драйвера обновлены. Помогите...
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  5. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    159
    Дата: 10 фев 2018 | Сообщение #344
    А оперативной сколько? 2ГБ вобще-то требуется для самой игры. Т.е. попробуйте на время игры отключать другие программы.
     
  6. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.112
    Дата: 11 фев 2018 | Сообщение #345
    Оформите характеристики своего компьютера, согласно шапке темы.
    2гб оперативной памяти очень мало сегодня, даже для симс. Думаю ошибка скорее всего связана с этим.
     
  7. Surana
    Surana

    Пользователь
    Сообщения:
    8
    Дата: 13 фев 2018 | Сообщение #346
    1. Windows 8.1. Проф (лицензия), ОЗУ 12 ГБ, Intel Core i5 1.70GHz 2.40 GHz, NVidia GeForce 840M
    2. Процесс установки участков из Галереи бесконечен. Коротко и просто. Хочу поставить лот, игра ставит его бесконечно. Участки не стандартные, скачиваю их у авторов из тырнета. Пытаюсь поставить как CC-free, так и с СС, в обоих случаях ситуация одинаковая.
    3. Доп.контент имеется
    4. Пиратка (ZLOrigin)
    5. См. пункт 2
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  8. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.112
    Дата: 14 фев 2018 | Сообщение #347
    Среди него есть скриптовые моды? По типу коммандного центра, управление интерфейсом, автоматический код разработчика и т.д.? Если есть, уберите их временно, все и проверьте еще раз.

    И еще вопрос: проблема возникает только в одном сохранении? В разных не пробовали проверять?
     
  9. Surana
    Surana

    Пользователь
    Сообщения:
    8
    Дата: 14 фев 2018 | Сообщение #348
    Скриптовые моды есть, да. Сейчас проверить не могу, попозже как сделаю — отпишусь. А сохранений у меня нет вообще, я начинаю новую игру.
     
  10. Surana
    Surana

    Пользователь
    Сообщения:
    8
    Дата: 15 фев 2018 | Сообщение #349
    Так-с, ну я проверила. Удалила папку, где у меня валялись геймплейные моды и прочая подобная фигня, участки начали устанавливаться. Любопытно.
     
  11. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.112
    Дата: 15 фев 2018 | Сообщение #350
    Surana значит дело в моде. Легко отделались. Устанавливайте моды по одному и проверяйте, возможно найдете косячника. Не забывайте обновлять их, переустанавливать постоянно, потому что любое обновление может сломать мод под чистую, и в итоге это вызывает разнообразные проблемы в игре.
     
  12. SaddoMazzo
    SaddoMazzo

    Listener



    Друг сайта
    Сообщения:
    1.234
    Дата: 1 мар 2018 | Сообщение #351
    После обновления до Переключений в джунглях, игра начала втиснуть на этапе загрузки, когда я куда то еду. Тоесть, играет музыка ( а может не играть), крутится ромбик, фразы под ним меняются и все. Что самое интересное, этот экран загрузки наложен на саму игру. То есть, если я нажму "1", то услышу звук изменения течения времени. Если поводить курсором, то видно как возле стрелки появляются следы или перечеркнутый красный круг. Если отодвинуть курсор в самый верх экрана, к правому углу, то можно зайти в режим строительства, галерею или меню.
    Но экран загрузки то висит... Я уже убрала моды, не помогло
    В чем может быть проблема?
     
  13. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.112
    Дата: 1 мар 2018 | Сообщение #352
    Лицензия/пиратка? Зависает только при загрузке конкретных участков или вообще всех?
    Попробуйте новую игру начать и там проверить, сохранится проблема или нет.
     
  14. SaddoMazzo
    SaddoMazzo

    Listener



    Друг сайта
    Сообщения:
    1.234
    Дата: 1 мар 2018 | Сообщение #353
    Пиратка
    Виснет в Сальвадораде. Когда либо еду в нее, либо когда домой возвращаюсь
    новую игру начинала, проблема та же
     
  15. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.112
    Дата: 1 мар 2018 | Сообщение #354
    SaddoMazzo моды точно все убирали? В 99% случаев такую проблему вызывают именно они. Попробуйте сброс настроек, убрав вообще полностью папку Mods.
     
  16. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    159
    Дата: 1 мар 2018 | Сообщение #355
    Репаки одного автора? Если нет то возможны проблемы при установке не "с нуля" а "поверх"
     
  17. SaddoMazzo
    SaddoMazzo

    Listener



    Друг сайта
    Сообщения:
    1.234
    Дата: 1 мар 2018 | Сообщение #356
    Kaa2015, GuruSam, убрала моды, которые требуют обновлений. Плеер поз, телепорт и способность вампиров ходить днем. Вроде бы пока что работает все нормально.
     
  18. MrHilton
    MrHilton

    Проверенный
    Сообщения:
    70
    Дата: 23 апр 2018 | Сообщение #357
    1. характеристики ПК, (загрузил фото)
    2. Не грузит в меню сообщество ничего! Очень сильно зависает игра, мышка и вообще какие-либо действия. Пытаюсь курсором мышки навести на что-то, виснет так сильно, что она не двигается или подождав секунд 5-10 сама прыгает куда ей угодно. Не могу не загрузить ни посмотреть в и тоге ничего в сообществе :( а так хочется семью грузануть или участок новый но увы. Я не играл где-то года полтора и вот решил поиграть и такое зависание. раньше его не было никогда. даже с куче модов и хаков. 2 раза удалял и загружал игру. не помогло.
    3. дополнительных материалов, уже нет, удалил. оставил только моды (антицензор-двойная скорость развития отношений-звонки в любое время-награды стоят дешевле)
    4. тип издания игры - лицензия.

    5. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  19. Steven
    Steven

    Симмер
    Сообщения:
    2.631
    Дата: 23 апр 2018 | Сообщение #358
    MrHilton, попробуйте временно полностью убрать все из папки Tray, может, поможет. Это папка, куда сохраняется все, скачанное из Галереи, и созданные вами симы и лоты. Помню, были зависания в Галерее из-за этой папки.
     
  20. Kaa2015
    Kaa2015

    Проверенный
    Сообщения:
    159
    Дата: 23 апр 2018 | Сообщение #359
    С оперативкой вроде бы все нормально(хотя скорость могла бы быть и побольше). Но возможно нестабильно работает один из каналов памяти - у меня такое было на прдыдущей машине с третьими симсами.
    Видеокарта - вполне достаточно( я юзал даже с 512Мб графической памяти).
    ВИНЧЕСТЕР. А вот здесь могут быть проблемы - ветеран он у Вас. Советую протестировать на скорость чтения и бэды и по итогам теста заменить.
    Еще на время игры советую отключать браузер и торрент( если пользуетесь). Возможно какие-то еще процессы отъедают оперативку.

    В общем - проверьте ЖЕЛЕЗО.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2018
  21. Упорот
    Упорот

    Проверенный
    Сообщения:
    16
    Дата: 26 апр 2018 | Сообщение #360
    Столкнулась с такой проблемой, что симс начал лагать, без причины и резко, переустановка не помогла, лагает с модами и без, точнее, вечно провисает, будто не хватает оперативной памяти, но ранее такого не было. ОЗУ 8 ГБ, процессор intel i5-3230M 2.60GHz