Вопросы по игре, управлению и геймплею

Тема в разделе "The Sims 2 - Симс 2 оригинал (без аддонов)", создана пользователем Rosette, 12 май 2009.

  1. Rosette
    Rosette

    Проверенный
    Сообщения:
    528
    Дата: 12 май 2009 | Сообщение #1
    Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
    В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​


    ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
    С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
    Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.


    Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
    Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​
     
    Варечка нравится это.
  2. Werewolf96
    Werewolf96

    Проверенный
    Сообщения:
    111
    Дата: 27 июн 2017 | Сообщение #601
    можно это как-то устранить? очень сильно раздражает, если честно.
     
  3. Kit5
    Kit5

    Проверенный
    Сообщения:
    24
    Дата: 27 июн 2017 | Сообщение #602
    отключить свободу воли в настройках попробуйте
     
  4. Юри
    Юри

    Проверенный
    Сообщения:
    690
    Дата: 28 июн 2017 | Сообщение #603
    Есть модЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. , он предотвращает автономное кормление младенцев и тоддлеров.
     
    Werewolf96 нравится это.
  5. Werewolf96
    Werewolf96

    Проверенный
    Сообщения:
    111
    Дата: 11 июл 2017 | Сообщение #604
    Юри спасибо большое за ответ!

    теперь у меня другой вопрос: как познакомить персонажей из одного городка, живущих по соседству друг с другом? В гости, я так полагаю, к ним не придешь, на участке я двое или трое игровых суток пыталась их выловить - безрезультатно, а для сюжета очень надо :С
     
  6. Kit5
    Kit5

    Проверенный
    Сообщения:
    24
    Дата: 11 июл 2017 | Сообщение #605
    они как нпс будут периодически мимо дома твоих симов проходить на участке- у меня с этим сложностей никогда не возникало.
     
  7. Юри
    Юри

    Проверенный
    Сообщения:
    690
    Дата: 11 июл 2017 | Сообщение #606
    Как сказали выше , да они могут проходить мимо участка твоих игровых персонажей,или идти на общественный участок , туда они тоже могут прийти
     
  8. Werewolf96
    Werewolf96

    Проверенный
    Сообщения:
    111
    Дата: 11 июл 2017 | Сообщение #607
    Юри, Kit5 просто это долго и не факт, что сработает) я думала может быть какой-то более быстрый способ)
     
  9. Юри
    Юри

    Проверенный
    Сообщения:
    690
    Дата: 11 июл 2017 | Сообщение #608
    Это самые быстрые игровые способы. Попробуйте быть чаще на общественных участках , они должны прийти)
     
  10. Дрон_Усков
    Дрон_Усков

    Проверенный
    Сообщения:
    3.315
    Дата: 11 июл 2017 | Сообщение #609
    Werewolf96, ещё, если есть аддон Бизнес, можно развить предприятие до определённого уровня и за баллы получить возможность звонить любому жителю города. Но это ещё дольше и не всегда можно подогнать под сюжет, особенно, скажем, для династий)
     
    Violet нравится это.
  11. Werewolf96
    Werewolf96

    Проверенный
    Сообщения:
    111
    Дата: 28 июл 2017 | Сообщение #610
    Всем спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос!

    Зато теперь возникла следующая огромная проблема. Не уверена, что надо писать в эту тему, а не в тех.поддержку, но пока напишу сюда:
    Решила я персонажей отправить в университет. Делаю это не в процессе игры, а через режим городка, отправляя нескольких нужных мне симов сразу пачкой. В списке, где даны все симы-подростки, я выбираю нужных мне персонажей, а когда очередь доходит до Мелинды Тик-Тик, обнаруживаю, что ее имя дублируется. Пожав плечами, надеясь, что это глюк, я отправляю ее в университет вместе с остальными ребятами, а когда захожу в семью, обнаруживаю, что у нее в знакомых числятся только родители и... все. Хотя перед этим я помещала данную семью из корзины в городок, где отец семейства успел состариться, родить еще одного ребенка, а сама Мелинда закрутила роман с Бо Броком.

    Покумекав немного, я решила отправить персонажа повторно в университет. Снова в списке числиться две Мелинды. Недолго думая, я отправляю в университет обеих, захожу в семью, а у меня там... два клона и настоящая Мелинда с сохранившимся прогрессом моей недавней игры.

    Настоящая Мелинда стоит. Во вкладке воспоминаний и отношений видно, что у одной нет в знакомых даже родителей, у другой есть, а у третий имеется Бо.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Что теперь делать? Как убрать этот глюк? Заметила также, что семьи в корзине у меня начали дублироваться после того, как у меня возникла другая ошибка некоторых локаций из дополнений (например, торжка или городков университета).

    Собственно, вот так выглядит глючный город. Видно, что от зданий есть какие-то тени, а они хаотично разбросаны по земле, даже стоят на дорогах.
    [​IMG]

    Эти глючные городки я подтираю, а на их место ставлю свежие. Какое-то время они работают стабильно, а потом все повторяется заново.

    Боюсь, как бы это не началась коррупция городка :С
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  12. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    777
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #611
    Подскажите пожалуйста, как переселить семью из одного города в другой? Не нахожу этой возможности.
    В библиотеке сохраняется только в текущем городе, в другом этой семьи не появляется.
    Или как начать игру с чистого листа в уже играемом городе? Сохранится ли в библиотеке семья?
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  13. Дрон_Усков
    Дрон_Усков

    Проверенный
    Сообщения:
    3.315
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #612
    MantiCore, семью чтобы переселить, надо вместе с домом отправить в хранилище.
    А в каком плане с чистого листа? Не совсем понял.
     
    MantiCore нравится это.
  14. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    777
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #613
    Чтобы не было ни чего наиграно. Хочу удалить всех местных жителей, включая библиотечных и заселить только своими.
    Как я поняла когда игра уже начата и есть отношения/связи удаление чревато. В хранилище отношения между симами ведь сохраняются?
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  15. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    7.052
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #614
    MantiCore,
    В игре на прямую такой возможности нет, такое переселение влечёт за собой неразбериху в игровых файлах и массу глюков.
    Если семья "неигранная" у неё нет дружеских и семейных связей в старом городке можно с почти безопасно переселить её в городок таким образом: заселяем на участок, переносим участок с семьёй в каталог лотов - каталог лотов общий для всех городков.
    Если семья игранная, но дорога сердцу проще в новом городке создать её заново: с помощью СимПЕ симы вытягиваются в Бодишо и соответственно в корзину КАСа, и семья создаётся вновом городке. Как вытянуть персонажей в бодишоп с помощью СимПе - инструкция TS2 - Как выложить свои работы? | The Sims Club in Russia.

    Если семья находится в каталоге семей все свзяи внутри и вне сохраняются, если семья с лото находится в каталоге лотов связи обрубаются.

    Скачать чистые темплейты - "стерильные" городки от Maxis.

    С чистыми темплейтами - нет. Если предварительно вытащить в корзину КАСа - можно будет создать заново.
     
    MantiCore нравится это.
  16. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    777
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #615
    Рокелина, спасибо.
    А есть у нас туториал в какой папке игры что находится? С целью изъятия оттуда нужных файлов. Хочу просто убрать наигранную папку и запустить игру по новой. Нужные файлы перенесу в новую из старой. Или это здесь не работает?

    И ещё. Для чего и как в CAS используется этот раздел?
    [​IMG]

    Как коллекцию создать и для чего использовать. У меня дело не пошло дальше выбора пиктограммы коллекции.
    Вообще, ещё при создании в CAS как-то отдельно можно персонажа сразу сохранить?
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2017
  17. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    7.052
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #616
    MantiCore, туториала нет, самые важные папки:
    Neighborhoods - соседства, внутри неё папки:
    E001-Бухта Беладонна
    F001-Долина желаний
    G001-Цветущие Холмы
    N001-Новосельск(Плезантвью)
    N002-Китежград(Стренджтаун)
    N003-Верона
    Внутри папка выглядит примерно так:
    [​IMG]
    Characters - симы проживающие в городке.
    Lots - лоты находящиеся на карте городка.
    Симы и лоты содержат базовую техническую информацию, никакие доп. материалы в них не прописаны.
    Storytelling - картинки.
    В Thumbnails я никогда не заглядывала:rolleyes:
    Выделенный красным - это файл городка, он будет в любом случае. Остальные файлы - это присоединённые локации. Downtown-центр, Suburb-пригороды (Торжок из Бизнеса или места отдыха...:задумался:), аналогично университеты.

    Симы и лоты с присоединённых локаций находятся в общей куче в папках Characters и Lots.

    SavedSims - содержит все объекты и симы созданные в бодишопе и сюда же попадают симы если их вытаскивать из игры с помощью СимПЕ.
    Projects - содержит незавершённые проекты из бодишопа, может не актуально, но до кучи.
    Downdoals - содержит 80% проблем симоводов :лол2:
    PackagindLots - содержит запакованные в игре лоты.

    Это то что вспомнила навскидку, игры под рукой нет, и собственно это папки которые я сохраняю перед переустановкой игры - династии живы уже много лет.

    Неа, не работает. Наигранной папки как таковой нет, файл соседства и файлы перезаписываются каждый раз при нажатии кнопки "сохранить".
     
  18. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    777
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #617
    Рокелина, спасибо ещё раз.
    Скопировала, иду потрошить игру. :поскакали:
    И всё же может кто ответит на последний вопрос в моём предыдущем посте. :задумался:
     
  19. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    7.052
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #618
    Если выбрать стандартный скинтон то тут можно выбрать стандартные персеты. К пользовательским скинтонам персеты не привязаны.

    В игре много коллекций, принцип у всех один - сгруппировать какие-то материалы для собственного удобства, например создать коллекцию зелёных платьев или мебели в определённом стиле, чтобы не искать их по всему каталогу, а открыть в коллекции. Я когда-то пыталась группировать обои, потом забила.

    Нет. Можно в бодишопе. Там кстати слайдеров чуть больше чем в игровом КАС.
     
    MantiCore нравится это.
  20. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    777
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #619
    Тогда мне прямиком в бодишоп, благодарю за полную информацию.
     
    Рокелина нравится это.
  21. Дрон_Усков
    Дрон_Усков

    Проверенный
    Сообщения:
    3.315
    Дата: 21 сен 2017 | Сообщение #620
    Ты имеешь в виду, если переселять вместе с домом? Я так делал и ничего не произошло, всё продолжило работать.