Управление рестораном

Тема в разделе "The Sims 4 Dine Out", создана пользователем Deer, 5 июн 2016.

  1. Deer
    Deer

    Criminal Attorney




    Младший модератор
    Сообщения:
    1.414
    Дата: 5 июн 2016 | Сообщение #1
    Создайте свой уникальный ресторан и управляйте им, почувствуйте себя настоящим ресторатором!
    Каким будет интерьер вашего ресторана? Будет ли вывеска ресторана стильной и заметной? Какую униформу будет носить персонал? Будет ли в вашем ресторане дресс-код?
    Какие блюда будут подаваться в вашем ресторане? Станет ли ваш ресторан популярным и прибыльным?
    Все зависит только от вас!

    Приобрести ресторан можно выбрав пункт "Купить ресторан" в меню мобильного телефона.
    Владельцу ресторана доступна панель управления собственным заведением, с помощью которой можно установить ценовую и рекламную политику ресторана, составить меню, выбрать униформу для персонала и дресс-код для посетителей.
    [​IMG]

    Также, владельцу ресторана доступна информационная панель, содержащая информацию об отзывах посетителей, уровне квалификации работников и финансах.
    [​IMG]

    Сменить название ресторана можно в режиме строительства, выбрав пункт "Информация об участке".
    [​IMG]
     
    MadCat, Sauris, mini и 5 другим нравится это.
  2. December
    December

    Проверенный
    Сообщения:
    398
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #61
    Делал так уже, удалял - заново размещал, все тщетно.
    Это стандартный Максиса, маленький такой, специально его взял.
    В других тоже самое....наверное в семье баг? Не понимаю...
    В другой семье работает.....как-то странно.
    UPD: Да, нажимал восстановление игры в ориджине, переустанавливал ничего не помогло...еще варианты?
    UPD2: На данный момент это игра без модов, из модов для ресторана у меня, Дополнительный Админ в ресторан, и до 6 официантов, все моды есть у нас на сайте.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
  3. Julerra
    Julerra


    Друг сайта
    Сообщения:
    2.014
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #62
    December, у меня семья игровая тоже как-то глючила, я сохранила ее в галерею, потом удалила семью из игры, а потом взяла из Галереи и снова заселила. Глюки исчезли. Отношения, конечно, все пропали, но они и так пропадают регулярно)
     
    December нравится это.
  4. December
    December

    Проверенный
    Сообщения:
    398
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #63
    Мне надо что бы остались родственные связи, симка умерла ( жена) Остался отец и двое детей, но что бы так и осталось....что бы отцу они были дети....в крайнем случае могу через код в касе изменить, попробую, я как раз хотел их переселить в квартирку побольше, в другом районе, посмотрю что из этого выйдет...но я думаю что тут проблема не только в самой семье, а в самом ресторане...эх...
    Я их просто попробую переселить.
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
  5. Julerra
    Julerra


    Друг сайта
    Сообщения:
    2.014
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #64
    December, вообще, переустановка настолько глобальное мероприятие, что все подобные баги должны были вылечиться. А в другой семье же все ок? Значит, дело в семье, а не ресторане. все эти родственные связи на много поколений, мне думается, очень влияют как раз на забагованность семьи. Ну не предназначен Симс 4 для династийной игры))
     
  6. December
    December

    Проверенный
    Сообщения:
    398
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #65
    Так дело в том что поколение не большое....Жена, МУЖ, ДВОЕ ДЕТЕЙ, Жену в кассе создавал, мужа с города взял, раньше играл его семьей.
    Да вроде другой семьей, стандартной из сан-мишуно, купил другой ресторан и раздел управления работал. Обидно что игра без модов, и с багами....папку модов убрал, что бы игру переустановить, и пока играю без модов, не интересно конечно, но игра хорошо летает:)
    Иногда есть зависания ( наверное потому что у меня браузер всегда открыт, я там музыку слушаю и играю:rolleyes:), ЦП жрет, до 65 иногда до 75% но в целом это норма, с браузром. Пока вроде такого - который меня бесит не нашел, а именно - симы стоят долго и ничего не делают, мотают головой.
     
  7. Nastika92
    Nastika92

    Проверенный
    Сообщения:
    1.093
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #66
    У вас проблема то в чем?я не поняла) Вы работников нанять не можете,потому что игра ни кого не предлагает или что?
     
  8. December
    December

    Проверенный
    Сообщения:
    398
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #67
    Открываю раздел управления сотрудниками, там вообще белое окно, ничего нет, я же скрин дал.
     
  9. Nastika92
    Nastika92

    Проверенный
    Сообщения:
    1.093
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #68
    Лучше переспосить,чем советовать не по теме.У вас так только в этом ресторане или в других тоже.Если проблема в этом только,то глюкнул сам лот.Попробуйте его снова поставить и лучше даже на другой участок,у меня было подобное,но не такое с магазином.Глючил толи сам лот,толи семья,толи все вместе,что только не делала,пришлось и семью и лот сносить и ставить все за ново.
     
  10. December
    December

    Проверенный
    Сообщения:
    398
    Дата: 6 дек 2016 | Сообщение #69
    Сносил, и ставил заново но, только на этот же лот, хорошо поищу свободные и поставлю в другое место, семью как раз планировал в другую квартирку поселить, попробую....надеюсь что поможет.
    Только с этим вроде, в другой семье все ок.
     
    Nastika92 нравится это.
  11. Ilinca
    Ilinca

    Проверенный
    Сообщения:
    14
    Дата: 19 янв 2017 | Сообщение #70
    Всем привет. Подскажите кто-нибудь, как исправить, если конкретный сим никак не хочет отображаться в одном/двух из трех разделов найма? Например, его можно нанять как повара, но нельзя как официанта. Я пробовала его вселять/выселять, играть за него, хардресет, но ситуация не меняется. Причем в одной игре у меня перса нельзя было нанять на официанта с самого начала, я думала - из-за наличия несовершеннолетних детей, но нет, не в этом проблема. А в другой игре это появилось после увольнения двух конкретных персов - доступно их только на поваров нанять. До этого те же персы в этих окошках нормально появлялись, а других уволенных симов можно хоть через минуту после на ту же должность нанимать. В чем трабл возникает, почему именно у конкретных симов и, самое главное, как это исправить и всё же их нанять куда надо? Может код какой есть на найм?
     
  12. Alesizile
    Alesizile

    Принцесса


    Друг сайта
    Сообщения:
    4.669
    Дата: 25 янв 2017 | Сообщение #71
    Играю семьёй из трёх человек, купила им ресторан. А поскольку это единственный ресторан в городе, на все свиданки-гулянки нас зовут к нам же :смех: Ну а что, нам удобно - и деньги получаем, и отношения налаживаем. Правда, приходится звать кого-нибудь второго из семьи на управление персоналом, ибо без пинка там почему-то не справляются :фейспалм: Всё жду, когда смогу купить награду на хорошее управление, иначе без моего присутствия убытки и полный атас.
    А ещё можно очень романтично закрыть ресторан для посетителей и сидеть там с кем-нибудь вдвоём :rolleyes: Финансово не то чтобы выгодно, зато красиво))))
     
    Пенни и MaryKet нравится это.
  13. AliceMcGee
    AliceMcGee

    Проверенный
    Сообщения:
    425
    Дата: 1 фев 2017 | Сообщение #72
    После ЖВГ у меня повар готовит еду плохого качества, хотя навык изысканной кулинарии прокачан полностью. Еда готовится очень долго, в итоге все посетители уходят недовольными. Наняла двух поваров, а готовит только один, хотя официант подходит с меню к поварихе, а она тупо стоит и ничего не делает. И за что я ей зарплату плачу? Короче запарилась с этими ресторанами, проще его продать.
     
  14. Sinteticcc
    Sinteticcc

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 7 мар 2017 | Сообщение #73
    Ребят, такая проблема. Администратор не принимает заказы посетителей, тупо стоит за стойкой и все, все толпятся вокруг него, даже главный персонаж не может с ним поговорить. В чем проблема?
     
  15. Deer
    Deer

    Criminal Attorney




    Младший модератор
    Сообщения:
    1.414
    Дата: 7 мар 2017 | Сообщение #74
    Заказы должен принимать официант, а не администратор. Администратор "выдает" гостям определенный столик.
     
  16. Sinteticcc
    Sinteticcc

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 8 мар 2017 | Сообщение #75
    Дк он и не "выдаёт". Гости тупо стоят в помещении ресторана.
     
  17. Amynriel
    Amynriel

    Проверенный
    Сообщения:
    24
    Дата: 16 мар 2017 | Сообщение #76
    Так и не увидела ответа во всей теме. Реально ли "прокормиться" рестораном? Или он не окупает себя и трудов?
    Отстроила свой ресторан, ушла в глубокий минус и сочла за благо продать его. Причем это был больше Бар, не претендующий на изысканную кухню. Скорее домашний ресторанчик. В итоге симы ходят туда теперь на свиданья, а еду порой не приносят. Отказываюсь от столика, бешусь и ухожу!))))
     
  18. Nastika92
    Nastika92

    Проверенный
    Сообщения:
    1.093
    Дата: 19 мар 2017 | Сообщение #77
    Реально.Если им управлять из ресторана, то вообще без проблем,деньги лопатой гребешь)А если управлять автоматически,то сначала у меня в минус все уходила,думала очередная недоработка,но оказалось,что все-таки прибыль тоже бывает,но не такая высокая.
     
    Котик Мур и Amynriel нравится это.
  19. Xeno
    Xeno

    Проверенный
    Сообщения:
    2.208
    Дата: 18 апр 2017 | Сообщение #78
    Вот как, кааак?
    Я делала, как советовали, лучшие ингредиенты, наценка 175%. Не помогло. Минус. Подняла наценку. Минус. Худо-бедно в крохотном - меньше ста симолеонов - плюсе с одним поваром и двумя официантами - но они не справляются, повар точно нужен еще один. Обучаешь - и все, львиная доля расходов - зарплата персоналу. Я пес его знает, как это заставить приносить доход. Оставлять персонал необученным нельзя, очень ограничено меню, самые дорогие блюда недоступны.
    Блин, во второй части бизнес все равно рано или поздно начинал приносить доход, особенно семейный. Тут - что ресторан, что торговля, если со второй еще реально иметь сколь-нибудь, то с рестораном - такое ощущение, что чистый рандом, у кого как.
     
  20. Nastika92
    Nastika92

    Проверенный
    Сообщения:
    1.093
    Дата: 18 апр 2017 | Сообщение #79
    Сравнивать бизнес Симс 4 и Симс 2 - это прямое оскорбление двойке) Даже не буду писать,чем бизнес из 2ки лучше,только растроюсь... Я ставила блюда самые дорогие в меню,зарплату не поднимала до последнего,а потом и вовсе перестала повышать администраторов,хай уходят,толку от них не много(но можно было и платить,все равно ресторан тогда был в большом плюсе),поваров 2,официантов 2,3ий официант лишний.Можно ещё взять бонус и рекомендовать самое блюдо и напиток.Лучшие ингредиенты,если хотите заработать,то ставить не надо.Наценку на блюда сразу же самую высокую.Если повара готовят плохо,то рано или поздно все равно научатся,а звезды нужды только для самоудовлетворения,сразу ставте самое дорогое в меню. Рестораны у меня все были маленькие,может это тоже на что то влияет.Чем быстрее заказ принесут,тем быстрее его съедят и придут новые клиенты.Точно не рандом несколько раз новую игру начинала,рестораны всегда в плюсе. Но если играть для души и открыть блиную,то думаю денег она мало будет приносить.
     
  21. Xeno
    Xeno

    Проверенный
    Сообщения:
    2.208
    Дата: 18 апр 2017 | Сообщение #80
    Увы, вы правы)
    У меня взяты все бонусы.
    То есть, если играть по максимуму, с повышением персонала "как положено", хорошими ингредиентами, полным набором ( а у меня рестораны довольно большие, там двумя официантами не обойтись), то в плюс не выйти, так, что ли?
    Еще я брала несколько раз "обеденную суету", она ровно наоборот работает, народу сразу меньше.
    Люди, у кого рестораны в плюсе, распишите, если не сложно, каковы их параметры. (Типа - 2 официанта такого-то уровня, блюда такие-то, бла-бла). Мне интересно.
    (Я просто первый раз вижу типа симулятор бизнеса, где годами проверенные методы, дающие прибыль во всех играх, не работают, потому что потому).