Техподдержка и вопросы по геймплею

Тема в разделе "The Sims 1", создана пользователем Сказочник, 29 май 2011.

  1. Сказочник
    Сказочник

    Проверенный
    Сообщения:
    1.212
    Дата: 29 май 2011 | Сообщение #1
    В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно первой части игры - как технического, так и игрового плана. Перед тем, как задать вопрос, необходимо прочесть F.A.Q.

    1. Где скачать игру?

    Игру можно скачать в этой теме.

    2. Все ли аддоны включены в эту версию?

    Да, в нее включены все аддоны.

    3. Я скачал игру, но она на английском/у нее "кривой" русский перевод! Что делать?

    К сожалению, у The Sims 1 не существует официальной локализации. Вам придется либо играть на английском, либо довольствоваться неточным переводом. Лично я рекомендую оригинальную игру.

    4. При установке требуется второй диск. Откуда его взять?

    1) Скачиваем файл образа и монтируем в Daemon Tools Lite;
    2) Запускаем авторан (2 раза кликаем на образ диска);
    3) Выбираем установку:
    4) Когда запрашивает второй диск указываем тот же диск, что был указан первым. Т.е тот же самый диск, куда мы монтировали игру The Sims 1.

    5. Какие коды к игре есть?

    Полный список находится тут.

    6. Коды к игре не работают!

    Необходимо скачать патч на все коды.

    7. Дом не сохраняется/ Выходит "Ошибка сохранения дома"/Постоянно идут таблички, игра не грузится/Игра не работает на Windows 7.

    Запустите игру "от имени администратора" и всегда делайте это при последующих запусках.

    8. Игры вылетает при наведении курсора на магический дом

    Подобная проблема возникает только в русской версии. Скачайте соответствующий патч или играйте в английскую.

    9. В игре нет музыки!

    Подобная проблема возникает только в русской версии. Исправить ее невозможно.

    10. В игре не печатается строчная "я".

    Скачайте соответствующий шрифт. Однако при его скачивании не будет отображаться буква ё.

    11. Куда класть скачанное?

    Скины, файлы с расширением .cmx, .cfp, .cmx, .bmp, .skn в Game Data/Skins;
    Стены в Game Data/Walls;
    Полы в Game Data/Floors;
    Мебель, файлы с расширением .iff, .far в Downloads.

    12. Как изменить разрешение экрана?

    Свойства - Ярлык - Объект. Разрешение можно указать в строчке следующим образом: C:\Maxis\The Sims\Sims.exe -r600x800
    ! Mожно изменить разрешение игры на широкоформатное. Способ описан здесь
    1. Сим/симка не хочет выходить замуж. Что делать?

    Лучше всего использовать специальное заклинание "мед + конфетти + ресницы мага". Если ваш избранник колдун, то перед предложением надо поднять ему настроение - обычными игровыми методами, или используя заклинание "мед + прах феи + бузина"

    2. Почему новорожденный ребенок постоянно плачет?

    Он голоден. Если ребенок плачет, сначала накормите его, а затем укачайте. Играть с ним не стоит - он будет плакать лишь сильнее.

    3. Почему дети не растут?

    В первой части игры дети могут вырасти ибо при помощи специальной программы, либо при помощи заклинания: "поганки + чешуя + чешуя".

    4. Как уволится с работы?

    Для этого сим должен не ходить на работу два дня. Уволиться по телефону невозможно.

    5. Как стать Франкештейном?

    Для этого сим должен выпить лиловое зелье, созданное на химическом столе.

    6. Как питомцу победить в выставке?

    Для победы в выставке кошек/собак у питомца должны быть высокие параметры и выученные трюки.

    7. Какие заклинания бывают?

    Подробно об этом сказано здесь.

    8. От чего зависит цвет дракона?

    Подробно об этом сказано здесь.
    Просьба благодарить пользователей за помощь по ЛС, либо в репутацию.
    Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.
     
  2. Puzakov73
    Puzakov73

    Проверенный
    Сообщения:
    749
    Дата: 13 мар 2017 | Сообщение #541
    Нужно выбрать правильную кодировку, при сохранении файла.
     
  3. Nikol_Wolf
    Nikol_Wolf

    Проверенный
    Сообщения:
    238
    Дата: 13 мар 2017 | Сообщение #542
    Изменила на 32 бита, в итоге изображение города появилась, а фон стал чёрный, и надписи начали накладываться на него(
    [​IMG]
     
  4. Смикки
    Смикки

    Проверенный
    Сообщения:
    1.699
    Дата: 14 мар 2017 | Сообщение #543
    Извините, если я пропадаю с:
    Nikol_Wolf, измените все три графических файла под ваше разрешение. К примеру, у меня игра в разрешении 1590 на 830. В таком разрешении, потому что надо учитывать панель задач и сам заголовок окна, чтобы все влезло и ничего не перегораживалось. Открываете сначала один файл в Фотошопе и изменяете размер именно согласно разрешению игры, а не экрана. Я вписал для своих файлов 1590 на 830. И такой проблемы, что остаются "остатки" прошлого экрана или подсказок, у меня нет из-за того, повторюсь, что все файлы под разрешение игры сделаны

    Nikol_Wolf, вы пытаетесь сделать прозрачные панели или что? В чем конкретно проблема? Как я уже сказал, файлы нужно подогнать под разрешение игры, тогда проблем быть не должно. Сохраняете ведь в том же формате, что и нужно?

    Toshiro у меня была такая же проблема! Десятка. Делал все по инструкции, которую написал для этого сайта с иностранного источника. Проблема была в том, что в ярлыке игры (точно не скажу - в оригинальном ехе или его ярлыка, но я так догадываюсь, что это надо делать именно с ехе в корневой папке) надо поставить галочку "Пониженный режим цветности" и выбрать 16 бит (65 536). Проблема должна исчезнуть. Три дня, если не больше, мучился. Puzakov73 мне помогал разобраться с проблемой, но мне ничего не помогало и уже оба пожали плечами. Но мне не нравилось такое положение дел и стал копаться на форумах. Нашел решение :)

    Прикрепляю скрины, как у меня выглядят настройки .ехе файла и скрины игры.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Кстати, у меня такая же проблема с маги-городом как и Nikol_Wolf, то есть идет наслаивание подсказок. Хотя в обычных городках такой проблемы нет. Но это не критично. Когда переключаешься на обычный городок, то там все пропадает и возвращается в норму
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
    Toshiro и Shushilda нравится это.
  5. Puzakov73
    Puzakov73

    Проверенный
    Сообщения:
    749
    Дата: 14 мар 2017 | Сообщение #544
    С помощью фотошопа изменяете и сохраняете изображение?
    Это тоже можно легко пофиксить.
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
    Shushilda нравится это.
  6. Nikol_Wolf
    Nikol_Wolf

    Проверенный
    Сообщения:
    238
    Дата: 14 мар 2017 | Сообщение #545
    Ну так я уже давно сделала это, вылетать перестало, но прозрачность пропадает в одном файле.
    С помощью Paint.Net (пришлось скачать плагин, так как программа не поддерживает альфа канал).

    Вернула как было у меня до этого и поняла, что даже если прозрачность появится, то этим дело не ограничится - кнопки выбора городков находятся за пределами этой самой зоны прозрачности. То есть нужно под каждое разрешение экрана редактировать этот файл отдельно.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
  7. Puzakov73
    Puzakov73

    Проверенный
    Сообщения:
    749
    Дата: 11 апр 2017 | Сообщение #546
    Сохраните с помощью фотошопа.
    1 Переведите изображение в "индексированные цвета".
    [​IMG]

    2 Палитру выберите на вкус, цвета 256, прозрачность отметить, "принудительные" оставить по умолчанию, "подложка" оставить как и есть, "дизеринг" выбрать по вкусу, процент параметра "эффект" выбрать на свой вкус, "сохранить цвета палитры" или нет, тоже на свой вкус.
    [​IMG]

    3 Формат файла выбрать "Windows", глубину "8 бит", и поставить галочку над параметром "Уплотнение (RLE)", и все готово.
    [​IMG]

    Теперь прозрачность будет работать нормально.

    К сожалению да, придется. Но я не особо понимаю зачем, ведь запускать вы будете в одном и том же. Если же вам зачем-то нужно запускать игру в разных разрешениях, то как бы, сам EXE файл всегда тоже придется редактировать под разное разрешение экрана. Но если так уж нужно, менять иногда разрешения, можно заготовить уже готовые EXE файлы, и заготовленные графические файлы для меня, а потом просто их заменять.

    А вообще, подогнать изображение под нужное разрешение экрана, не так уж и сложно. Дело даже не на пару минут, а на пару секунд! Берете образец для 1920х1080, заходите в фотошоп, потом "изображение", дальше "размер холста", и указываете свое разрешение, жмете "ок", и готово, вы обрезали изображение под нужное вам разрешение, не так уж и сложно!

    Ну а потом, просто сохраняете тем способом изображение, в формате BMP, и указываете те параметры, которые я вам сказал.
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2017
    Nikol_Wolf и Shushilda нравится это.
  8. Nikol_Wolf
    Nikol_Wolf

    Проверенный
    Сообщения:
    238
    Дата: 11 апр 2017 | Сообщение #547
    Puzakov73, Спасибо огромное, получилось, правда не сразу (не подгонялось почему то изображение в фотошопе, пришлось по старинке в пэйнте) и фон немного сместился..
    А так же придётся теперь винду переустанавливать (не спрашивайте меня почему.. %) Эх, как знала, до последнего фотошоп не хотела устанавливать, прямо чувствовала.. Ну, так только я могу :фейспалм:)
    И всё равно я очень рада, несколько месяцев ведь мучилась.. Ещё раз спасибо :)
    [​IMG]
     
    Shushilda нравится это.
  9. Shushilda
    Shushilda

    SCP-408




    Модератор
    Сообщения:
    2.206
    Дата: 11 апр 2017 | Сообщение #548
    Nikol_Wolf круто получилось. Поздравляю

    чем же он бедный так навредил?)
     
  10. Nikol_Wolf
    Nikol_Wolf

    Проверенный
    Сообщения:
    238
    Дата: 11 апр 2017 | Сообщение #549
    Не сколько он, сколько я.. Оба хороши.. Хотела как лучше, а получилось как всегда. :фейспалм:
    У меня с ним старые счёты, знаю, что после него ооочень много мусора в системе остаётся. Решила скачать портативную версию, в описании которой было написано, что она не оставит ни одной папки в системе и записи в реестре. Я, наивная, обрадовалась. Скачала, а для запуска оказался нужен Visual C++ 2015. Он у меня был установлен, но, похоже, криво, так как фотошоп не запустился. Я полезла переустанавливать (и вот тут то накосячила.. много лишнего, как оказалось позже, удалила в реестре, так как в установке программ он отсутствовал) Только потом поняла, когда уже было поздно, что можно было тупо версию поновее установить, без переустановки. :фейспалм:
    Но и сам фотошоп (вернее, автор репака) оказался "хорош".. Ни одной записи, ни одного файла? Наоборот, куча! Да лучше б я установила фотошоп, мусора осталось бы столько же, если не меньше. Но это оказались не все "прелести" данного репака. Во время работы фотошопа создавался временный файл размером около гигабайта, который по мере работы ещё увеличивался, на разделе диска, который нужен для восстановления системы, а там как раз свободного места было чуть больше двух гигов. o_O По идее этот файл должен был создаваться в той же папке, где распакован фотошоп. В описании репака об этом вообще было не сказано. <_<
    Вот и скачивай после этого портативки, поверив на слово.. :фейспалм:
     
  11. Puzakov73
    Puzakov73

    Проверенный
    Сообщения:
    749
    Дата: 15 апр 2017 | Сообщение #550
    Рад помочь. Если хотите, могу вам поставить любое изображение в качестве фона для главного меню.

    Немного не понимаю, в чем проблема...

    Ну, фотошоп всегда создает временный файл, которые увеличивается, по мере проведенных изменений. На старом компьютере, где где было мало места, очень трудно было работать, с большими холстами. Чем больше холст, и чем больше слоев и прочего на нем, тем больше файл. Ну и, чем собственно больше всего, тем сильней он будет прибавлять в весе, после каких либо изменений. В результате чего, быстро оставался без свободного места на компьютере, приходилось сохранять проект, и потом заново его открывать. Ну, ибо временный файл удалялся, а все что я сделал, сохранялось в файле проекта.

    Откат системы не вариант? Или точек восстановления не осталось? Да ии... Все ещё не пойму, что же такого случилось, что теперь нужно переустанавливать Windows?

    Кстати небольшой совет. Программы которым вы не доверяете, или если качаете с места которому не доверяете, или если никогда не качали с того места, или просто боитесь подхватить вирус или надоедливые программы вместе установкой нужного ПО, можно все установить в виртуальную машину. К тому же, виртуальную машину можно хранить не на системном диске, и работать внутри неё. Скорость работы конечно пострадает, ноооо, так безопасней, и иногда в некоторых ситуациях, может даже помочь.
     
  12. Nikol_Wolf
    Nikol_Wolf

    Проверенный
    Сообщения:
    238
    Дата: 16 апр 2017 | Сообщение #551
    Спасибо, не нужно, мне этот фон очень нравится)

    Так бы не пришлось лезть в реестр, а фотошоп бы запустился (проверила при откате системы точкой восстановления).

    Хм, вот оно как. Фотошоп у меня был одно время установлен (очень давно, лет 5 назад), получается, я забыла про этот файл или не замечала..
    Подумала, что дело в портативке. Самое ужасное в этом - то, что файл создавался не на том разделе диска, а как изменить расположение я не нашла.

    Пробовала уже в тот же день - только хуже стало(

    Вероятно, что то повредила я в реестре, ноутбук очень сильно начал тормозить. Это точно не вирус, так как скачивала с проверенного трекера.

    Разумеется, я слышала о ней)

    В этом всё и дело, ноутбуку 9 лет, поэтому я и не хочу на него ничего громоздкого и неизведанного устанавливать) Однако пришлось.. и к ничему хорошему не привело.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2017