Тех. поддержка по The Sims 2

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Hipp, 29 июл 2009.

  1. Hipp
    Hipp

    Админка


    Друг сайта
    Сообщения:
    900
    Дата: 29 июл 2009 | Сообщение #1
    Техническая поддержка по игре

    [​IMG]
    Ответы на наиболее распространенные вопросы можно прочесть в F.A.Q.


    Здесь вы можете задать свой вопрос, если не нашли ответа. Настоятельно рекомендуется при оформлении вопроса придерживаться шаблона:
    1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
    2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
    3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
    4. Наличие модов и дополнительных материалов.
    5. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
    Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
    6. Данные Вашего компьютера, а именно: операционная система и ее разрядность, процессор, видеокарта, объем ОЗУ.

    Внимание!
    1.
    В теме обсуждаются технические вопросы. Используя модификации, вы используете их на свой страх и риск.
    2. Предоставив не всю требующуюся информацию, вы рискуете получить неточный ответ, или совет, который не является решением именно вашей проблемы. Предоставив полное описание по шаблону, вы экономите собственное время и время модератора.

    Вопросы по установке и проблемам с дополнительным контентом следует задавать в этом подфоруме.
    Вопросы по геймплею - в соответствующих игровых подфорумах.
    Скачать все аддоны можно также в соответствующих игровых подфорумах.
     
  2. Breher
    Breher

    Проверенный
    Сообщения:
    80
    Дата: 17 июн 2018 | Сообщение #3941
    удалила первые два. Больше не было. Игра не запускается
     
  3. Banshee
    Banshee

    Баншняш



    Модератор
    Сообщения:
    6.816
    Дата: 17 июн 2018 | Сообщение #3942
    И в диспетчере задач не отображается? Попробуйте запустить без папки Downloads.
     
  4. milagro_s
    milagro_s

    Проверенный
    Сообщения:
    545
    Дата: 17 июн 2018 | Сообщение #3943
    симс истории почему стало запускаться в полном экране сразу как установила.. и в настройках в игре ставлю вкл оконный оно не делается в окне..только если через ярлык делать в оконном ибо "-w"
    может дело в вин10? ибо на 7 вроде истории в оконном сразу было...
    (совместимость поставила вин7)
     
  5. Breher
    Breher

    Проверенный
    Сообщения:
    80
    Дата: 17 июн 2018 | Сообщение #3944
    запустила через Демона с папка где установлена игра. Спасибо
     
  6. Чернышка
    Чернышка

    Проверенный
    Сообщения:
    284
    Дата: 22 июн 2018 | Сообщение #3945
    Здравствуйте!
    Не знаю, можно ли это как-то решить, но очень сильно притормаживает CAS. Подвисания происходит только во вкладке Детали внешности (номер 4), в остальных такого не наблюдается. Дополнительный контент есть, стоят все дополнения и каталоги.
     
  7. Violet
    Violet

    Проверенный
    Сообщения:
    268
    Дата: 23 июн 2018 | Сообщение #3946
    Чернышка, когда пользовалась доп. контентом было то же самое. Думаю, вряд ли это лечится.
     
  8. Чернышка
    Чернышка

    Проверенный
    Сообщения:
    284
    Дата: 23 июн 2018 | Сообщение #3947
    Я тоже так думала, но, натыкаясь на видео по второй части, заметила, что не у всех она есть, хотя дополнительный контент присутствует! В качестве примера оставлю видео
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2018
  9. ХоллиАльто
    ХоллиАльто

    Проверенный
    Сообщения:
    200
    Дата: 24 июн 2018 | Сообщение #3948
    Во время игры появляются какие полосы,перекрывающие весь экран.Скачивала одежду и прически,удалила их,но проблема не решилась.Уставлены все допы и каталоги
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2018
  10. Zanzarra
    Zanzarra

    Проверенный
    Сообщения:
    119
    Дата: 25 июн 2018 | Сообщение #3949
    когда -то у меня такое было в другой игре, оказалась видеокарта :(
     
  11. Лондонец
    Лондонец

    Проверенный
    Сообщения:
    63
    Дата: 28 июн 2018 | Сообщение #3950
    Пожалуйста, помогите с программой SimPe, нужно посмотреть список жителей в созданном мною городке. Пробовала всяко, но обычно пишут, что имя "неизвестно", и выдают какую угодно информацию кроме имени.
    А мне нужны только имена, посмотреть их, ничего не менять. Как-то получалось поколдовать раньше, вылетало окошечко с именами всех нпс как раз. Теперь забыла, как это сделать, вспомнить не могу, пробовала все инструкции, окошки пустые, или там "неизвестное".
    Очень нужна помощь, заранее спасибо!
     
  12. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.488
    Дата: 28 июн 2018 | Сообщение #3951
    Какая у вас видеокарта?
     
  13. ХоллиАльто
    ХоллиАльто

    Проверенный
    Сообщения:
    200
    Дата: 28 июн 2018 | Сообщение #3952
    nvidia geforce 710m
     
  14. electric09
    electric09

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 29 июн 2018 | Сообщение #3953
    Доброго времени суток. Не буду тянуть, перейду сразу к сути.
    1. Сим клонировался, а его оригинал бесследно исчез.
    2. Во время игры, в меню университетского города, вместо того чтобы выселить сима из общежития, я перепутал кнопки и случайно убрал все общежитие в хранилище вместе с его обитателями.
    После этого, недолго думая, я поставил общежитие на место, но у сима, проживавшего в нем, пропали все связи и знакомства, в т.ч. и родственные, хотя при открытии фамильного древа оно отображается полностью.
    3. Я думал, что решу проблему обычным восстановлением связей с родственниками, но оказалось, что родственники теперь воспринимают меня как совершенно нового сима, который никак к ним не относится.
    Со временем родители сима постарели, и я заметил еще одну интересную особенность - в фамильном древе клонированного сима родители остались молодыми.
    Как я понимаю, клонированному симу был приписан новый id в игре и теперь он никак не связан с настоящей семьей, а его фамильное древо было точно так же клонировано как и он сам.
    4. В связи со всем перечисленным, у меня вопрос. Можно ли как-то вернуть клона в семью, чтобы семья идентифитировала его как родственника?
    Или, быть может, можно как то вернуть оригинального сима, а клона удалить?
    Заранее спасибо
     
  15. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    7.120
    Дата: 30 июн 2018 | Сообщение #3954
    electric09, с одной стороны я вас обрадую, сим у вас не клонировался, никакого глюка в игре не произошло. При переносе лота с персонажем в корзину лотов происходит ровно то что вы описали - обрубаются родственные связи. На этом положительные моменты заканчиваются.

    Отрицательные моменты - вы сделали то чего ни в коем случае нельзя делать, если, конечно, хотите играть долго, без глюков, без исчезновения персонажей и городков в целом. Перемещение лота с персонажем ломает игровые файлы, не смотря на то что это предусмотрено самой игрой. Поломка файлов грозит как я уже сказала глюками, исчезновением персонажей и городков целиком, не сразу конечно, а через какое-то время.

    Если персонаж вам очень дорог и вы неприменимо хотите поиграть им с родственными связями, то можно попробовать прописать родство через СимПе. Семейное древо это не восстановит, но семейные взаимодействия и ограничения будут. Так же настоятельно рекомендую ознакомится с таким понятием как "коррупция" в игре и как с ней бороться, потому что в вашей игре она уже появилась.
     
  16. electric09
    electric09

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 1 июл 2018 | Сообщение #3955
    Благодарю за то, что обратили внимание на мой небольшой трабл.
    Судя по первому Вашему абзацу - положительные моменты закончились так и не успев начаться :)
    Про SimsPe я краем глаза читал, когда искал информацию о том, как изменить цвет кожи персонажа, но все никак не решался его попробовать. Видимо, время пришло.
    Честно говоря, я и подумать не мог, что мой маленький миссклик приведет к, как Вы сказали, "коррупции", кстати о ней... Я так понимаю речь идет о английском слове corruption, но в российских реалиях, если переводить это дословно "коррупция", то можно подумать о политической коррупции. А я так понимаю речь идет о переводе этого слова в плане "порча, разложение". Забавно, что пробежав немножко по интернетам, я так и не нашел конкретной информации что именно скрывается под этим термином в sims 2. Все люди на форумах, использовавшие этот термин, ссылаются на англоязычный инет, и говорят что там об этом приведено больше информации.
    Есть один момент, который я хотел бы уточнить. Если я запустил коррупцию в студенческом городке, как Вы думаете она перекинется на основной город, к которому студ. городок привязан? И как это вообще проявляется? Уж не в паукообразных младенцах ли? :)
     
  17. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    7.120
    Дата: 1 июл 2018 | Сообщение #3956
    Ответила в ЛС.

    К сожалению да, был испорчен целиком файл городка. Хотя если вы играете в стандартный городок, то он был испорчен до вас разработчиками :D Вы лишь привнесли ещё немного хаоса в игровые файлы.

    Не видела паукообразных младенцев, но вероятно да, это симптом коррупции.
    Симптомы: "взрослые" желания у детей вроде сходить на свидание, собаки приходящие ловить рыбу, лишние воспоминания, дедушка-кот в семейном древе.
    Последствия: исчезновение надгробий, симов, незагружающиеся лоты, остановка времени на лоте, лот-ловушка с котороне нельзя выехать, исчезновение городков с панели загрузки или невозможность зайти в городок.
     
  18. Konaku
    Konaku

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 5 июл 2018 | Сообщение #3957
    Здравствуйте. Столкнулся с тем, что дополнительные слоты под желания, заработанные в течение учебы в университете, пропали у всех выпускников, как и возможность закрепления второго желания. Есть ли способ их вернуть (кодом/читом/как-то еще) и предотвратить такую проблему в дальнейшем?
     
  19. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    7.120
    Дата: 8 июл 2018 | Сообщение #3958
    Konaku, вернуть можно попробовать бэтбоксом. Коробка находится в Разное-разное, ставите её на участке, тыкаете симом "Upgrade Sim"-"Pre-Uni" это действие
    "Позволяет дать выбранному симу высшее образование, независимо от того, действительно ли он окончил университет или нет. Выдаются соответствующие дипломы, сертификаты и воспоминания, и ваш сим сможет устроиться на работу по специальности (а вы нет). Полезно для симов, которые были созданы до того, как был установлено дополнение «Университет»."
    Вероятно желания и замочек тоже появятся.

    Как предотвратить конкретно эту проблему в будущем не придумаю, но бэтбокс стоит оставить в игре и на участке, в идеале на всех игровых участках, он решает многие игровые проблемы.
     
  20. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    900
    Дата: 13 июл 2018 в 21:38 | Сообщение #3959
    У меня тут проблема. Скачала игру на новый компьютер (через ЗЛО), поставила свои допы, где намешан режим строительства и КАС. Сначала не встало ничего, нажала галку на "использовать доп. материалы" и перезагрузилась. Теперь весь режим строительства и покупок на месте, а в КАСе ни единого допа. Что делать? :cc
     
  21. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.488
    Дата: 13 июл 2018 в 22:32 | Сообщение #3960
    Amarie, а почему выбрали именно такой способ установки игры?
     
    Amarie нравится это.