Тех. поддержка по The Sims 2

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Hipp, 29 июл 2009.

  1. Hipp
    Hipp

    Админка


    Друг сайта
    Сообщения:
    900
    Дата: 29 июл 2009 | Сообщение #1
    Техническая поддержка по игре

    [​IMG]
    Ответы на наиболее распространенные вопросы можно прочесть в F.A.Q.


    Здесь вы можете задать свой вопрос, если не нашли ответа. Настоятельно рекомендуется при оформлении вопроса придерживаться шаблона:
    1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
    2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
    3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
    4. Наличие модов и дополнительных материалов.
    5. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
    Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
    6. Данные Вашего компьютера, а именно: операционная система и ее разрядность, процессор, видеокарта, объем ОЗУ.

    Внимание!
    1.
    В теме обсуждаются технические вопросы. Используя модификации, вы используете их на свой страх и риск.
    2. Предоставив не всю требующуюся информацию, вы рискуете получить неточный ответ, или совет, который не является решением именно вашей проблемы. Предоставив полное описание по шаблону, вы экономите собственное время и время модератора.

    Вопросы по установке и проблемам с дополнительным контентом следует задавать в этом подфоруме.
    Вопросы по геймплею - в соответствующих игровых подфорумах.
    Скачать все аддоны можно также в соответствующих игровых подфорумах.
     
  2. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    6.450
    Дата: 6 окт 2017 | Сообщение #3861
    Проблема не обязательно возникла из-за новых файлов, что-то поломанное могло быть загружено раньше, но игра споткнулась только сейчас.

    Наоборот. Когда симы выселяются всё имущество превращается в деньги. Заселиться можно в дом с обстановкой.
     
    JDee и MantiCore нравится это.
  3. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    565
    Дата: 6 окт 2017 | Сообщение #3862
    Рокелина, остаётся только вычислить поломанный файл. Есть ли на это какие-то утилиты? У меня сейчас что-то около 3тыс. файлов с домами в загрузке.
     
  4. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    6.450
    Дата: 6 окт 2017 | Сообщение #3863
    MantiCore,
    Код разработчика выкидывает ошибки, в них указаны объекты, не всегда это названия файлов, но можно опираться на эту информацию поискать файл.

    Кстати, в папке с загрузками неплохо создать папки для разных типов материалов - одежда, причёски, объекты, моды и т.д. Навести порядок в папке поможет TS2 - Delphy's Download Organiser | The Sims Club in Russia. Когда в папке порядок круг поисков сужается.
     
    MantiCore нравится это.
  5. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    565
    Дата: 7 окт 2017 | Сообщение #3864
    Вопрос к знатокам двойки. Кто-нибудь знает почему не работает предустановленный в игре установщик? Он должен там быть, судя по тому что я читала.
    После серии неудач я сделала вывод что проблема в инсталяторе, который пришлось установить вместо нерабочего родного.

    Обнаружила что у меня старая версия инсталлера (Sims2PackInstaller_v1514), самая свежая Sims2PackInstaller_v16_22, могу предположить проблема была в ней, потому как один и тот же файл то устанавливался в игру, то нет. Проверка органайзером не выявляла его как ломанный.

    Увы, и с новым инсталлером картина прежняя. Устанавливая лот, он не устанавливает в игру допы, хотя в папке Downloads они появляются, в режиме покупки/строительства их нет, галочка на "использовать дополнительные материалы" стоит. Хотя единожды, до запуска приложений с путешествиями, универом и т.д. всё устанавливалось и старым инсталлером. Не понимаю где здесь собака порылась...
    Может я как-то неправильно их упаковываю, не достаточно стандартного описанного здесь способа?

    Увы, всё свелось к тому, что игра просто не видит дополнительных материалов. При чём, только объекты. Скинтоны, причёски, грим на месте. По прежнему жду мнения опытного игрока.
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
  6. Никита_98
    Никита_98

    Проверенный
    Сообщения:
    151
    Дата: 7 окт 2017 | Сообщение #3865
    столкнулся с такой проблемой: при исправлении файла graphics rules, изменив там разрешение экрана на максимальное, при запуске игры, а именно входе в городок игра начинает сильно тормозить, что делает ее не возможной для игры у меня стоит win10 pro процессор
    AMD FX(tm)-6200 Six-Core Processor 3.80GHz
    Оперативная память:8,00 Гб
    Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор х64
    Видеокарта: AMD Radeon HD 7800 Series
     
  7. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.348
    Дата: 8 окт 2017 | Сообщение #3866
    MantiCore, устанавливайте с помощью Sims2Pack Clean Installer. С его же помощью можно выявить конфликты и поврежденные файлы.
     
  8. meemiko
    meemiko

    Проверенный
    Сообщения:
    59
    Дата: 19 окт 2017 в 10:51 | Сообщение #3867
    Здравствуйте ! Неоднозначная проблема , в которой к сожалению я сама виновата ! Но решить нужно срочно !(
    В общем я случайно добавила с помощью могилы л д в семью парня из университета !! И он теперь изчез... пропал из всех отношений, остался только в воспоминаниях , но и *удалено* бы с ним) В городке тыкая на семью он есть. Но теперь мои персонажи из этой семьи не могут переехать!! Можно ли как то его вернуть или удалить из семьи ? И желательно без симс ПЕ , потому что у меня его нет ...и интернета нет пока что...Пожалуйста помогите я верю в то , что не все потерянно !
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2017 в 17:01
  9. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    730
    Дата: 19 окт 2017 в 12:04 | Сообщение #3868
    Не переживайте, у всех бывают такие казусы))
    Скорее всего, произошёл глюк от того, что у студентов иной хронометраж. Они могут жить только в студгородках, чтобы ничего не глючило. :(
    Предложу выбрать семейство студентов и перекинуть глючного сима к ним. Если нужно подселить его в эту семью, бросьте колледж по телефону (или окончите его) и переселите его уже во взрослом виде) Но такие штуки очень плохо могут сказаться на игре и районе в целом, если бэкап сделан не очень давно, будет гораздо лучше откатиться назад.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2017 в 17:03
    MantiCore нравится это.
  10. meemiko
    meemiko

    Проверенный
    Сообщения:
    59
    Дата: 19 окт 2017 в 12:33 | Сообщение #3869
    Понимаете какое дело! Не выходит ! Он пропал из отношений его будто не существует !( как мне его переселить ... может как то с помощью кода разработчика .....
     
  11. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    730
    Дата: 19 окт 2017 в 13:04 | Сообщение #3870
    meemiko, хм... Можно с кодом разраба щёлкнуть на ящике почтовом "Make me know everyone" - тогда в отношениях появляются все симы в районе, вплоть до человеков-статуй, и он может оказаться среди них. Действие тупит, иногда приходится раза 3-4 щелкать. Тогда, возможно, удастся пригласить его через телефон (сразу в гости зовите, отношения должны позволить). Или даже проще воспользоваться модом, например, кустом-телепортатором, и так призвать сима на нужный лот. Ну, и дальше могилкой :3
    А в НПСа его пробовали обратно превратить? Объект "NPS and townie maker", действие "Make into townie" и дальше дооолгий нужный список с именами. Не факт, но может сработать, если игра не до конца записала его в жители.
     
  12. meemiko
    meemiko

    Проверенный
    Сообщения:
    59
    Дата: 19 окт 2017 в 13:18 | Сообщение #3871
    Пыталась его к себе телепортировать через код разработчика типо телепортировать в дом и огроооомный список , все пересмотрела его имени нет! И он со мной в доме живет когда загружается семья он есть , в неё заходится и нету! :плачу:
     
  13. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    730
    Дата: 19 окт 2017 в 13:29 | Сообщение #3872
    meemiko, а вот таким способом пробовали? Нет результата?
     
  14. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    6.450
    Дата: 19 окт 2017 в 13:51 | Сообщение #3873
    meemiko, бэтбокс, Fix->Retrive Missing Sim, если не помогает, то Fix->Invisible Sims. Если обоих функций нет - значит на участке невидимого сима нет.
    Если сим появится живой и здоровый, то для профилактики очищаем сплетни: Memory -> Wipe Corrupt->From All. И можно играть до следующего проявления коррупции, которое не вылечит ни бэтбокс ни пляски с бубном, кодом разработчика и симПе.

    Если сим не появился - через симПе вытянуть внешность полюбившихся симов и переустановить игру.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2017 в 13:53
    Amarie нравится это.
  15. meemiko
    meemiko

    Проверенный
    Сообщения:
    59
    Дата: 19 окт 2017 в 16:46 | Сообщение #3874
    Нашла способ
    Создала в другом городе этот стул городок и потом переселила этого перса в город , упаковала с домом и перенесла в тот город что нужно , потом познакомила с теми симками , любовь морковь и приняла в его дом симок, поэтому багнутый перс остался в прошлом доме...) спасибо за помощь
     
    Amarie нравится это.