Тех. поддержка по The Sims 2

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Hipp, 29 июл 2009.

  1. Hipp
    Hipp

    Админка


    Друг сайта
    Сообщения:
    900
    Дата: 29 июл 2009 | Сообщение #1
    Техническая поддержка по игре

    [​IMG]
    Ответы на наиболее распространенные вопросы можно прочесть в F.A.Q.


    Здесь вы можете задать свой вопрос, если не нашли ответа. Настоятельно рекомендуется при оформлении вопроса придерживаться шаблона:
    1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
    2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
    3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
    4. Наличие модов и дополнительных материалов.
    5. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
    Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
    6. Данные Вашего компьютера, а именно: операционная система и ее разрядность, процессор, видеокарта, объем ОЗУ.

    Внимание!
    1.
    В теме обсуждаются технические вопросы. Используя модификации, вы используете их на свой страх и риск.
    2. Предоставив не всю требующуюся информацию, вы рискуете получить неточный ответ, или совет, который не является решением именно вашей проблемы. Предоставив полное описание по шаблону, вы экономите собственное время и время модератора.

    Вопросы по установке и проблемам с дополнительным контентом следует задавать в этом подфоруме.
    Вопросы по геймплею - в соответствующих игровых подфорумах.
    Скачать все аддоны можно также в соответствующих игровых подфорумах.
     
  2. GertyKokh
    GertyKokh

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 6 фев 2017 | Сообщение #3781
    Привет. Помогите пожалуйста, у меня в игре почему то перестали Симы реагировать на измены. Как вернуть все и заставить их ругаться при измене?((
     
  3. Banshee
    Banshee

    Баншняш



    Модератор
    Сообщения:
    5.912
    Дата: 6 фев 2017 | Сообщение #3782
    Возможно, у вас стоит мод, блокирующий измену. Поищите в папке Downloads по запросу "Jealousy" и удалите.
     
  4. СимКэт
    СимКэт

    Graphomaniac


    Суперзвезда
    Сообщения:
    3.720
    Дата: 21 фев 2017 | Сообщение #3783
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Установила "Симс 2" 18в1 от Механиков.
    ОЗУ 2 гб, ноут старенький (видеокарту и параметры не помню, с работы пишу, посмотрю потом, если нужна будет эта информация. Большие подозрения, что не в ноуте дело), но в свое время тянул даже Симс 3 с аддоном "Мир приключений" с кучей допов.
    Суть в чем: два дня игра летала. Доп.материалы формата .packages игру не смущали. Вечером второго дня после сохранения вдруг зависла намертво, выходила из положения через Диспетчер задач. Решила что ноут перегрелся, несмотря на кулер. Не стала заходить еще раз. А вчера загружаю семью, игровой день доходит до 15.59 и зависает. При сворачивании игра вылетает молча или показывает эту картинку:
    [​IMG]

    И дальше началась просто песня. Что я только не пробовала. Вытащила из папки все допы, думаю вдруг конфликты, хотя проверяла программой . Без допов та же фигня. Выключила антивирус - то же самое. Запустила от имени администратора. Все равно на 15.59 зависает и все тут.
    После мозгового штурма с подругой решила зайти в другой город и там поиграть за другую семью. Зашла в ЕАшную семью. Игра снова летает, не зависает, вылетов нет.
    В чем может быть причина этих несчастных 15.59? Битое сохранение? Если так, то можно ли как-то это исправить? Или все заново?.. Здесь же, увы, нет функции "Сохранить как"...
     
  5. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    682
    Дата: 23 фев 2017 | Сообщение #3784
    Вылетает из игры при создании персонажа или же при заселении семьи непосредственно "из городка"
    Пишет ошибку и все
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
  6. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    682
    Дата: 23 фев 2017 | Сообщение #3785
    СимКэт, может быть именно в битом сохранении проблема. У меня такое было когда-то. Попробуйте через городок выселить семью из дома и заселить на другой участок, или же в другой город.
    Мне, в свое время, помогло
     
    СимКэт нравится это.
  7. СимКэт
    СимКэт

    Graphomaniac


    Суперзвезда
    Сообщения:
    3.720
    Дата: 24 фев 2017 | Сообщение #3786
    SaddoMazzo, спасибо за совет! В следующий раз попробую, если снова повторится. Просто уже начала заново играть)
    Мне кажется, я поняла в чем проблема. Может кому-нибудь пригодится - устанавливала мод InSimenator Mod, с его помощью сделала друзьями семьи всех соседей через предмет (кажется в виде сердечка, висящего над потолком). а потом этот предмет удалила... Вот все и пошло наперекосяк. Просто заметила, что именно в это время (15.59-16.00) приходят уведомления от друзей (что мол вы меня забыли, давно не звонили).
    SaddoMazzo, а Вам я в свою очередь могу посоветовать следующее - проверьте игру на конфликты дополнительных материалов. И попробуйте папку Даунлоадс скопировать в другое место и запустить игру без допов вообще. Если вылетает при создании перса, вполне вероятно дело в них.
     
  8. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    682
    Дата: 24 фев 2017 | Сообщение #3787
    Дело в том, что дополнения я в игру не пихала. Тут проблема в чем-то другом :с
     
  9. Бандито
    Бандито

    Проверенный
    Сообщения:
    135
    Дата: 24 фев 2017 | Сообщение #3788
    Добрый день! Такая проблема - сейчас мы с сестрой находимся в разных странах и мне понадобились все старые сохранения симов которые есть на её компьютере. Но проблема в том что она не может загрузить всё на Google disk. Сначала всё очень долго грузится, а потом возникает ошибка... И это даже если упаковать всё в архив! Может кто-то подскажет как быть? Как передать сохранения для одного (созданного нами) посёлка со всеми симами, домами и игровым процессом сохранённом на том этапе что на её компьютере, и скачанный контент по Интернету? Какие папки она должна передать мне (до этого она упаковывала в архив папки очень приблизительно) и куда их загрузить кроме Google диска?
     
  10. Рокелина
    Рокелина

    HepB@TpEnK@




    Модератор
    Сообщения:
    6.002
    Дата: 25 фев 2017 | Сообщение #3789
    Бандито, чтобы передать игровой городок будет достаточно папки соответствующего городка из папки Neighborhoods, примерный путь C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\ПАПКА ГОРОДКА.

    У меня городок в котором веду масштабную династию весит 185 МБ, упаковала его в архив с максимальным сжатием, получилось 91 МБ, которые без проблем загрузились на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. минут за 15-20.

    Отдельно нужно будет запаковать доп. материалы - папку Downloads - тут нужно смотреть по объёму папки, возможно есть смысл разделить её на несколько, архивировать и заливать на файлообменник кусками.
     
    Бандито и SaddoMazzo нравится это.
  11. Бандито
    Бандито

    Проверенный
    Сообщения:
    135
    Дата: 26 фев 2017 | Сообщение #3790
    Рокелина Спасибо большое! Мы поступили как вы советовали и обе папки уже на гугл диск. Я правда не тестировала игру, но думаю проблем не будет...
     
    Рокелина нравится это.
  12. FleurDeLis
    FleurDeLis

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 5 мар 2017 | Сообщение #3791
    Здравствуйте, у меня небольшая проблема. Играю персонажами, которые живут в квартире, и при посещении квартиры соседа мой персонаж заходит к нему, но там почему-то остается темнота. Подскажите, пожалуйста, как это исправить, заранее спасибо.
     
  13. SailorNoob
    SailorNoob

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 5 мар 2017 | Сообщение #3792
    Добрый вечер!
    Моя проблема заключается в том, что я не могу установить желаемое разрешение в Sims 2. В настройках в самой игре имеется только 800х600. Установлены все дополнения (Увлечения и Путешествия скачала из интернета, остальные с лицензионными дисками), из каталог нет только Молодежный стиль, Гламурная жизнь и Кухня и ванна. Куча модов и допов (какие именно уже сказать не могу, ибо их реально МНОГО). На старом компьютере, на котором была седьмая винда, работало все прекрасно. На новом же, с десятой виндой, разрешение не меняется. Видеокарта Nvidia GTX 950, процессор Intel Core i5. Уже пробовала копаться с текстовым файлом Graphics Rules, а так же приписывать в строке "Объект" -r с нужным разрешением. Ничего не помогает.
     
  14. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    682
    Дата: 6 мар 2017 | Сообщение #3793
    SailorNoob, проблема может заключатся в самой операционной системе. К примеру, у меня на 10й винде игра вообще не работает. Вполне возможно, что под нее игра не адаптирована. Много встречала уже подобных проблем, но решений, увы, нет(
     
    Варечка нравится это.
  15. GoblinQ♕
    GoblinQ♕

    Проверенный
    Сообщения:
    26
    Дата: 11 мар 2017 | Сообщение #3794
    Добрый вечер!

    Написала уже в теме о доп. материалах, но продублирую и здесь. Тут оперативнее отвечают :)

    После установки в игру доп. домов с помощью Sims2Pack Clean Installer из игры пропали все стандартные дома. Точнее все картинки (превью домов) заменились на новые (которые доп. дома), но при выборе лота и попытке его установить появляются следующие лоты:
    - Стандартные (всего несколько штук и превью с описанием не соответствуют им)
    - Доп. дома, но они как-бы "наложились на стандартные". То есть, я захожу на лот и вижу стандартный дом + скачанный (иногда только скачанный), но на лоте 2 дороги и другие глюки (часть синяя).
    Так же дома теперь не переносятся в "Хранилище домов", а тупо удаляются :(

    Как можно это вылечить и вернуть хотя бы стандартные дома?

    UPD Общественные лоты пропали полностью :(
     
  16. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    682
    Дата: 11 мар 2017 | Сообщение #3795
    GoblinQ♕, могу предположить, что у Вас случился конфликт модов. Синие объекты часто возникают если отсутствует какой-то элемент из мода. Попробуйте убрать доп.материалы и проверить. Если все будет в порядке, попробуйте добавлять эти моды по одному и смотреть что именно вызывает конфликт.

    П.С. "Sims2Pack Clean Installer" не всегда может показать конфликт. Проверенно на себе