Новичок Ретекстурирование одежды с помощью Sims 4 Studio

Ретекстурирование одежды

  1. Gardolir
    Gardolir

    Developer


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.249
    Дата: 15 сен 2014 | Сообщение #1
    obl.jpg

    В туториале описан процесс ретекстурирования стандартной одежды в The Sims 4 с помощью программы Sims 4 Studio.​

    [​IMG]

    Задать вопросы и обсудить туториал можно в этой теме.
     
    Sh@dow, Nichols, JDee и 3 другим нравится это.
  2. Виктория
    Виктория

    Проверенный
    Сообщения:
    2
    Дата: 16 сен 2014 | Сообщение #2
    у меня ошибка((( что делать

    System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
    в S4Studio.Data.FileDb.Helpers.RegistryExtensions.ToStruct[T](RegistryKey key)
    в S4Studio.Data.FileDb.Sims4FileTable.Init()
    в S4Studio.MainWindow.<Window_Loaded>b__21()

    и программа закрывается когда нажимаешь Create Recolor, выскакивает это ошибка, я её закрываю, и программа в след за ней закрывается(( (ошибка ещё выскакивает при запуске программы)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2014
  3. slim_katie
    slim_katie

    Проверенный
    Сообщения:
    104
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #3
    Виктория, у меня вообще не отображаются миниатюры вещей, чтобы выбрать, что перекрашивать. Заходила на форум разработчиков, многие пишут о недочетах, так что они знают о всех ошибках и потихоньку исправляют. Остается только ждать новых версий...
     
  4. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.719
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #4
    Установила прогу и последний Фреймворк к ней. Но прога пустая, в ней нет выбора миниатюр. Не нашла, где пути прописать к игре. Или может устанавливать нужно было куда-то по особому адресу?

    Там, кстати, новая версия вышла, но я не могу скачать
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
    Sh@dow и MsAdrienne нравится это.
  5. slim_katie
    slim_katie

    Проверенный
    Сообщения:
    104
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #5
    Severinka, вот у меня то же самое, миниатюры не отображаются. Сначала думала из-за того, что пиратка, но люди с лицензией пишут о такой же проблеме на сайте. Новая версия, это v1.051? Еще вчера скачала, ничего не изменилось(
     
  6. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.719
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #6
    Печалька (((
    1.0.5.2, сейчас скачала, а днем была недоступна
     
    Sh@dow и MsAdrienne нравится это.
  7. slim_katie
    slim_katie

    Проверенный
    Сообщения:
    104
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #7
    Severinka, спасибо за информацию!
    Тоже сейчас скачала, все работает))
     
  8. Gardolir
    Gardolir

    Developer


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.249
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #8
    Даже странно, я читала, что у кого-то есть подобная проблема, но у меня с 1 раза все запустилось. Правда, первые версии, у которых не было установочника, я на всякий случай запускала от имени администратора.
     
    MsAdrienne нравится это.
  9. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.719
    Дата: 17 сен 2014 | Сообщение #9
    Gardolir, вот последняя версия запустилась нормально, все работает, клоны появились )
     
    Sh@dow и MsAdrienne нравится это.
  10. judas79530
    judas79530

    Проверенный
    Сообщения:
    319
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #10
    здравствуйте, когда я пытаюсь загрузить текстуру, то выскакивает это:
    [​IMG]
     
  11. Gardolir
    Gardolir

    Developer


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.249
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #11
    judas79530 в какой формат вы сохраняли, с какими настройками и в какой программе?
     
  12. Виктория
    Виктория

    Проверенный
    Сообщения:
    2
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #12
    Ура! Обновила версию и у меня всё заработало:)
     
  13. judas79530
    judas79530

    Проверенный
    Сообщения:
    319
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #13
    Gardolir хмм, какие настройки всегда были у dds такие и сохранял! не подскажите, как правильно настроить? пожалуйста)))
     
  14. Gardolir
    Gardolir

    Developer


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.249
    Дата: 18 сен 2014 | Сообщение #14
    judas79530 в тексте написано. DXT5 interpolated Alpha - посмотрите скриншот в уроке.
     
    MsAdrienne и judas79530 нравится это.
  15. Apuhak
    Apuhak

    Проверенный
    Сообщения:
    385
    Дата: 21 сен 2014 | Сообщение #15
    почему не отображаются части тела? :с
    [​IMG]
     
  16. univexe
    univexe

    Проверенный
    Сообщения:
    29
    Дата: 24 сен 2014 | Сообщение #16
    Большое спасибо за урок, просто и понятно, всё получилось с первого раза.
     
  17. BoldHedge
    BoldHedge

    Проверенный
    Сообщения:
    220
    Дата: 25 сен 2014 | Сообщение #17
    Спасибо за описание, поигралась, перекрасила рубашечку для детей)) Правда, текстуру для пробы выбрала не ахти, и с тенью подшаманить придется, но принцип ясен. Продолжу развлечение :D
     
  18. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.719
    Дата: 29 сен 2014 | Сообщение #18
    У меня такой вопрос возник. Запускаю СимсСтудио, открываю любой объект с мешем, нажимаю Экспорт меша - у меня запускается автоматически скачивание Блендера. И все на этом. Как меш экспортировать? У меня и так Блендер есть, даже два. Хотя мне бы хотелось работать в Милке, а не в нем. Ну или в Максе, вообще без разницы где, но не в Блендере :незнаю:
     
    MsAdrienne и Sh@dow нравится это.
  19. Gardolir
    Gardolir

    Developer


    Старший администратор
    Сообщения:
    6.249
    Дата: 29 сен 2014 | Сообщение #19
    Severinka можно только через блендер. Сам аксс ты потом можешь где угодно сделать, хоть в милке, хоть в максе, но связующее звено - блендер. Я готовлю тутор по мешингу. А скачивать он у тебя пытается определенную версию, с более старыми работать не будет.
     
    MsAdrienne нравится это.
  20. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.719
    Дата: 29 сен 2014 | Сообщение #20
    Gardolir, получается мне надо обязательно устанавливать версии 2.70? И тогда он в ней будет сразу открывать?
    У меня просто 2.67 последняя, надеюсь не будет больших различий и настроек для поз, а то я не очень сильно разбираюсь в Блендере (

    Скачала, установила, даже запустила. Все равно при экспорте меша мне предлагается его опять скачать %) Замкнутый круг какой-то. Я не вижу никакого меню, где бы его прописать в путях или еще что подобное

    Открыла с горем пополам, оказывается нельзя менять путь установки. экспортировать исключительно в англоязычную папку с англоязычным именем. Но в обж не экспортирует, ошибку выдает. А так же я не могу ничего импортировать в обж ((
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2014
    Sh@dow и MsAdrienne нравится это.