Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.821
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. birddaw
    birddaw

    Проверенный
    Сообщения:
    591
    Дата: 5 авг 2018 | Сообщение #3321
    Подскажите, пожалуйста, все, что сверху - правила - прочитала. у меня пиратка и вопрос в чем - если я зайду в ориджин, то смогу ли установить доп.материалы? не удалит он мне мою пиратку? ведь ориджин работает с лицензией. а без входа не дает ставить в игру ничего( может, этот вопрос уже где-то освещался? буду благодарна ссылке
     
  3. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.860
    Дата: 5 авг 2018 | Сообщение #3322
    birddaw, не совсем понятно, зачем вам входить в Ориджин, чтобы поставить СС? СС ставятся в папку Модс или через Лаунчер и папку Downloads, они никаким образом не связаны с Ориджином.
     
  4. birddaw
    birddaw

    Проверенный
    Сообщения:
    591
    Дата: 7 авг 2018 | Сообщение #3323
    Добрый вечер. потому что мне пишут - не вошли в учетную запись. я помню, что раньше ставилось все отлично, без проблем.

    вот эти файлы должны же вообще при щелчке на них ставится, а они не хотят. я жму, а ничего не происходит. я и подумала, что это из-за того, что не вошла. если Вы говорите, что это не поэтому, то почему это может быть?
     
  5. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.860
    Дата: 7 авг 2018 | Сообщение #3324
    Файлы не ставятся ни по какому щелчку. Файлы сим3пак нужно поместить в папку Downloads, после этого запустить Лаунчер и в закладке Загрузка выбрать их и нажать установить.

    Где и на каком этапе у вас пишется "- не вошли в учетную запись."? Скрин приложите
     
  6. birddaw
    birddaw

    Проверенный
    Сообщения:
    591
    Дата: 7 авг 2018 | Сообщение #3325
    прошу меня извинить. я тупила. но сделав, как Вы сказали, вложив все, куда надо - часть файлов установилась, а большая часть - не хочет устанавливаться. может это быть связано с тем, что у меня установлены не все дополнения? хотя раньше вроде писалось при загрузке, что файл не загружен из-за того, что нет нужных дополнений. а сейчас просто покрутилось колесико, мелькнул черный квадрат и ничего не происходит. галочки как стояли - выбранные материалы, так и остались стоять

    Появится экран, отражающий процесс загрузки материалов в игру. Щелкните на кнопке OK по завершении процесса. Установленные материалы отмечены в колонке "Состояние".
    вот в этом месте у меня сбой((

    попыталась запустить игру - она не запускается вообще. мелькает черный экран, а потом снова рабочий стол и все.

    пришлось удалить папку модс. тогда встали все файлы симспойнт и запустилась игра. не знаю, что не так с файлами пакэйдж(
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2018
  7. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.860
    Дата: 8 авг 2018 | Сообщение #3326
    значит у вас стоят моды, не соответствующие версии игры, либо какие то файлы конфликтные. Могут попасть файлы из симс2 или симс4, будьте внимательны при скачивании. Проверьте Дашбоардом, уберите все, что подсветит красным или синим.

    А симс3паки в Лаунчере ставьте небольшими группами, а не все сразу, иногда Лаунчер не может обработать большое количество одновременно
     
  8. birddaw
    birddaw

    Проверенный
    Сообщения:
    591
    Дата: 8 авг 2018 | Сообщение #3327
    [​IMG][/url][/IMG]
    может, неправильно вставила картинку? не умею с радикалом.
    у меня Ваши файлики) старые еще, давнишние, любимые. я их хранила и вот решила опять поиграть, достала и все симсовские файлы поставились, а пакедж - нет( пытаюсь приложить скрин папки пакедж

    https://a.radikal.ru/a33/1808/13/e2e5f88125ff.png
    может, так?

    что такое дашбоард не знаю(
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
  9. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.860
    Дата: 9 авг 2018 в 04:20 | Сообщение #3328
    а файл resource правильный? Его содержимое тоже нужно увидеть
     
  10. birddaw
    birddaw

    Проверенный
    Сообщения:
    591
    Дата: 9 авг 2018 в 19:09 | Сообщение #3329
    я скачала его здесь, на форуме. надеюсь, что правильный
     
  11. laren_YIA
    laren_YIA

    Династиец
    Сообщения:
    790
    Дата: 10 авг 2018 в 10:08 | Сообщение #3330
    Добрый день. Установила в игру замену дефолта тарелки. Через какое-то время поняла, что хочу вернутся к дефолтной тарелке. Я удалила файл из папки, но игра все равно продолжает заменять тарелку. Я перерыла лаунчер на всякий случай, там ничего не нашла. Еще раз проверила папку с модами, этого файла нет. Как мне вернутся назад к обычной тарелке? %)

    Upd. Кэш почистила, не помогло
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018 в 11:36
  12. лощолшо
    лощолшо

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 12 авг 2018 в 20:21 | Сообщение #3331
    [​IMG][/url][/IMG] Здравствуй, у меня возникла проблема. При загрузке объектов в игру, лаунчер не видит содержимое папки "мод"
    А файлы отображаются cследующим образом: [​IMG] Как исправить, и сделать так чтоб файлы могли нормально открываться? А в игре их было видно (если было подобное, извините) не нашла ничего..
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2018 в 20:23
  13. Shark299
    Shark299

    Проверенный
    Сообщения:
    571
    Дата: 13 авг 2018 в 02:00 | Сообщение #3332
    лощолшо
    Лаунчер и не должен видеть содержимое папки Мods. Он видит только папку Downloads. Положите в неё Сим3паки и загружайте лаунчер.
    А вообще советую загрузить через хорошую программу S3PackagesViewer. Удобная и всегда срабатывает.
    laren_YIA
    Советую почистить сохранение программой Save Cliner. Если у вас симы путешествуют, то перед чисткой достаньте из сейва городка файл Травелер. После чистки поместите его обратно. Должно помочь.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2018 в 02:14
    laren_YIA и olga0745 нравится это.