Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    high ground


    Администратор
    Сообщения:
    12.989
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. nastya-chan
    nastya-chan

    Проверенный
    Сообщения:
    60
    Дата: 15 апр 2018 | Сообщение #3261
    Через packege viewer. Ставилось, вроде бы, без каких-либо проблем.
     
  3. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.922
    Дата: 15 апр 2018 | Сообщение #3262
    nastya-chan, нежелательно ставить как пакейджи, бывает возникают вот такие сюрпризы в Редакторе стиля. Ставьте обычным способом, через папку Downloads сим3паками. Ставьте по несколько штук и проверяйте
     
    nastya-chan нравится это.
  4. nastya-chan
    nastya-chan

    Проверенный
    Сообщения:
    60
    Дата: 15 апр 2018 | Сообщение #3263
    Спасибо за совет. Теперь буду делать так.
     
  5. Bolero
    Bolero

    RoseKing



    Суперзвезда
    Сообщения:
    3.814
    Дата: 15 апр 2018 | Сообщение #3264
    Всем привет.
    Если я скачал семью, то где она должна у меня в игре отображаться?
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  6. ITalaL_LOL
    ITalaL_LOL

    Пользователь
    Сообщения:
    4
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #3265
    Здравствуйте у меня такая проблема что когда устанавливаю Package моды от Nras
    на этот раз Story Progression и несколько аддонов к нему, Игра просто зависает на Чёрном экране. (Intel i7 , 4gb,NVIDIA GeForce 640m,Все каталоги и дополнения, Есть наборы из Стор и пару причёсок, Репак от механики. Sims 3 complete edition
     
  7. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.922
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #3266
    ITalaL_LOL, скорее всего устанавливаете моды (все или один) не подходящие вашей версии игры.

    Изменение города, поселить семью, там же где лоты, только соседняя закладка
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  8. ITalaL_LOL
    ITalaL_LOL

    Пользователь
    Сообщения:
    4
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #3267
    Моды подходят к моей версии
     
  9. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    921
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #3268
    ITalaL_LOL, проверьте папку mods на конфликты, или просто попробуйте запустить мод без всего остального. Ещё файлы кэша неплохо бы почистить, это иногда все проблемы решает. :улыбаюсь:
     
  10. ITalaL_LOL
    ITalaL_LOL

    Пользователь
    Сообщения:
    4
    Дата: 17 апр 2018 | Сообщение #3269
    Попробую)
     
  11. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    921
    Дата: 23 апр 2018 | Сообщение #3270
    Меня прям отчаяние берёт с допами.
    Большая часть того, что я качаю, устанавливаться не хочет. Игра просто не загружается - и всё. Не один, не два файла, а примерно 70%. Причём креаотры зачастую хорошие, известные, видела много раз их допы в играх у других игроков. Почему так происходит? Можно хоть что-то сделать с этим?
     
  12. Tambasova
    Tambasova

    Проверенный
    Сообщения:
    366
    Дата: 11 май 2018 | Сообщение #3271
    Здравствуйте! Проблема с "проваливанием" вглубь участка скачанного/пользовательского лота не решается никак, прошу по возможности помочь. У Darasims нашла код "SetImportedTerrainOffset [цифровое значение]", он типа решает проблему некорректного размещения дома на участке с искажением уровня земли. Вводила его и с кодом разработчика, и без него - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ничего, лот так и продолжает проваливаться! :ругаюсь: Может быть все таки есть какое-то решение?
     
  13. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.922
    Дата: 11 май 2018 | Сообщение #3272
    Ставить на том участке, на котором автор строил лот, тогда он должен отображаться также, как у автора. Мне кажется, другого решения такой проблемы не существует вовсе :незнаю:
     
    Tambasova нравится это.
  14. Iron_Lady
    Iron_Lady

    Проверенный
    Сообщения:
    21
    Дата: 13 май 2018 | Сообщение #3273
    Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает как полностью подчистить комп от игры?
    У меня проблема в следующем: устанавливала городок Монте Виста через S3PackageViewer, но затем стала появляться предупреждение что то вроде: у вас обнаружены нелицензионные дополнение, из-за этого могут возникнуть неполадки в игре. Игра действительно стала подвисать, сохраняться дает (и то не всегда), а вот на выходе бесконечная загрузка. Решила избавиться от города. И вот тут началось. Я его и дезинсталировала обратно через S3PackageViewer, и папку Sims3 полностью удаляла, даже игру снесла под корень (через установку-удаление программ, все допы и игру) и установила заново. Захожу первый раз, а город по-прежнему "висит" в выборе городков! Где он мог "зацепиться"? что еще нужно подчистить и удалить?
     
  15. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.922
    Дата: 13 май 2018 | Сообщение #3274
    Iron_Lady, вот тут посмотрите
    ХХ:\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    и вот тут, в вашей папке, где установлена игра
    ХХ:\Games\The Sims 3 The Complete Collection\The Sims 3\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds

    чаще всего такое сообщение выходит, если какой-то мод не соответствует версии игры
     
    Iron_Lady нравится это.
  16. Iron_Lady
    Iron_Lady

    Проверенный
    Сообщения:
    21
    Дата: 13 май 2018 | Сообщение #3275
    Огромное спасибо! Здесь эту "заразу" нашла! Поразительно, игру удаляла, а файл городка все равно сохранился((.

    Скорее всего так и есть - сообщение стало выскакивать после того, как я добавила в игру NRaas_ErrorTrap. Хотела как лучше, игру подчистить модом, ведь наверняка накопились и симы застрявшие, и другая дрянь((. Может, я зря на город грешила? Я-то подумала что это мод обнаружил несоответствие с лицензией.
     
  17. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.922
    Дата: 13 май 2018 | Сообщение #3276
    ваши глюки и подвисания связаны скорее всего с работой мода.
    Но вы можете это проверить, поставив город без мода, а также наоборот, мод без города, если сомневаетесь.
     
  18. AlexHBK
    AlexHBK

    Проверенный
    Сообщения:
    133
    Дата: 29 май 2018 | Сообщение #3277
    Подскажите что делать? в CAS скачанные предметы отображают так, ровно как и все предметы в режиме покупок.
    [​IMG]
    Переустановил игру, сохранив все файлы на лицензии в "моих документах" и установил потом репак. Может ли это повлиять на отображение файлов?
     
  19. hondaer
    hondaer

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 2 июн 2018 | Сообщение #3278
    Помогите! Предметы устанавливаются, но в игре их нет! Почему так?
    Версия игры 1.0.615.00107. Пиратка.
    Если это из-за версии, то как пропатчить до актуальной?
     
  20. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.922
    Дата: 2 июн 2018 | Сообщение #3279
    hondaer, у вас никакие допы видеться не будут, так как это базовая игра без единого обновления, да еще и самая первая версия, вышедшая до релиза игры (т.е. с этой версией могут быть проблемы)
    как патчить - тут
    Но я бы посветовала вам скачать полную антологию и не париться с обновлениями
     
  21. hondaer
    hondaer

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 2 июн 2018 | Сообщение #3280
    Я пропатчил универсальным патчем, теперь версия 1.0.631.00002, но установленные предметы так же не показывает игра. Полную антологию комп не везет. Тормозит игра. За помощь благодарю!
    Эх, пойду ставить патчи. Каждый по отдельности и последовательности?
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018