Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.821
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. Tambasova
    Tambasova

    Проверенный
    Сообщения:
    365
    Дата: 19 фев 2018 | Сообщение #3221
    Здравствуйте! До переустановки ОС сохранила все папки на съемный (независимый) диск. При переустановке ОС его отключили. После переустановки ОС, соответственно, переустановила всю игру (с Ориджина, лицензионная). Вернула все папки в TheSims3 - и никаких результатов - игра девственно чистая, дополнительных материалов, сохраненок, домов и симов нет. Что не так? Пожалуйста, по возможности помогите или "пошлите меня" в нужный раздел. Заранее очень благодарна!
     
  3. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.821
    Дата: 19 фев 2018 | Сообщение #3222
    Конкретнее, куда вернули. Лучше скринами показать, что у вас где.
     
  4. Tambasova
    Tambasova

    Проверенный
    Сообщения:
    365
    Дата: 19 фев 2018 | Сообщение #3223
    Большое спасибо, что так быстро откликнулись, а то у меня уже истерическое состояние накатывает. После переустановки игры все файлы (Saves, Libuary, и т.д.) со съемного диска вот сюда и вернула: "D\Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3" копированием и "установить с заменой"... Скрины постараюсь сделать дома вечером.
     
  5. OneVopros
    OneVopros

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 27 фев 2018 | Сообщение #3224
    Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь с такой проблемой:
    После установки мода на дополнительные ячейки для скинов Anach-CASSkins6x4_1.17 (в игре не отображаются пользовательские недефолтные скины) в кас перестала работать первая вкладка "Основное", когда все остальное функционирует нормально, в том числе и режим жизни, и другие моды. Пробовала удалять сам мод, переносить все моды, чистить кеш, перезапускать компьютер, но ничего не помогло. Покопавшись в интернете, я знала, что эта проблема встречается у многих, скачавших этот файл, но решение проблемы мной так и не нашлось. Моды все установлены с помощью SInt2. У меня есть предположение, что мод этот просто не удалился из-за такого способа установки, может, кто подскажет как деинсталлировать ненужные сс в таком случае?
    Версия игры 1.69.43.
     
  6. OneVopros
    OneVopros

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 27 фев 2018 | Сообщение #3225
    Решено!
    SInt2 устанавливает моды в C:\Program Files\Origin Games\The Sims 3\Mods\Packages, откуда их можно удалять.
    Что, впрочем, странно, я думала, что в моей версии игры моды должны идти в документы.
     
  7. k0shka
    k0shka

    Проверенный
    Сообщения:
    541
    Дата: 28 фев 2018 | Сообщение #3226
    Зачем вы устанавливаете моды с помощью какой-то программы, если достаточно просто закинуть их в папку модс?

    Совет на будущее - прежде чем устанавливать моды, лучше поискать заранее о них информацию в сети. Очень часто на просторах интернета можно найти довольно много негативных отзывов, связанных с проблемами, вызванными модом. Это помогает избежать проблем со своей игрой. Некоторые моды настолько ломают игру, что приходится либо долго возиться с устранением проблемы, либо переустанавливать полностью игру.
     
  8. Tambasova
    Tambasova

    Проверенный
    Сообщения:
    365
    Дата: 13 мар 2018 | Сообщение #3227
    Magica
    Прошу прощения за задержку с ответом! Все вопросы решила самостоятельно, большое спасибо за отзывчивость к моим "проблемам" (которые оказались совсем НЕ проблемами).
     
    Magica нравится это.
  9. DobroFey
    DobroFey

    Проверенный
    Сообщения:
    1.101
    Дата: 17 мар 2018 | Сообщение #3228
    Проблема мелкая, но спрошу и надеюсь, что я по адресу ибо не знаю куда вернее будет. Вообщем, иногда качаю готовых сим-мужчин и у некоторых из них на шее есть шов, который может выходить за границы шеи, разрезая ее (если убрать вес сима или мускулатуру). Слайдеры у меня обновленные и все необходимые. Какой показатель отвечает за появление такого шва? От одежды тоже не зависит.
    [​IMG]
     
  10. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.860
    Дата: 17 мар 2018 | Сообщение #3229
    DobroFey, если просто шов, то может быть от скинтона. Если такой, что разрезает шею (ноги), скорее всего одежда сделана с неправильным сглаживанием или без морфов тела.
     
    DobroFey нравится это.
  11. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    236
    Дата: 17 мар 2018 | Сообщение #3230
    я тож думаю что от скринтона) если с одеждой шов не убирается)
    DobroFey попробуй поменять скинтон...если проблема не решится - надо перебирать, все что навешано на симе - что может баговать.
     
    DobroFey нравится это.
  12. Acidity
    Acidity

    Симмер
    Сообщения:
    814
    Дата: 17 мар 2018 | Сообщение #3231
    DobroFey, вообще у меня такое ещё от некоторых причёсок было, со сменой причёсок исчезало.
     
    DobroFey нравится это.
  13. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    913
    Дата: 18 мар 2018 | Сообщение #3232
    Установила сет объектов, теперь игра не хочет грузится: окошко "Программа прекращает свою работу" появляется, когда щёлкаю на кнопку загрузки (то есть даже загрузиться не успевает). Объекты package, кинула всё вроде в нужную папку, креатор проверенный и известный. Помогите, пожалуйста, не пойму, в чём поблема. :с
     
  14. Idkow
    Idkow

    Проверенный
    Сообщения:
    83
    Дата: 19 мар 2018 | Сообщение #3233
  15. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    236
    Дата: 21 мар 2018 | Сообщение #3234
    Idkow а вы как его ставили - какой прогой? если через лаунчер, по идее должно быть все видно...:неуверенность:
    Ребят, кто знает в чем причина такого мятия волос? ет мои настройки или меш такой глючный?
    остальные прически в игре выглядят адекватно(((
    [​IMG][​IMG]
     
  16. Idkow
    Idkow

    Проверенный
    Сообщения:
    83
    Дата: 21 мар 2018 | Сообщение #3235
    Я уже разобрался. На деле нужно было не package файл устанавливать, хотя в инструкции написано что его, а файл sims3pack.
     
  17. k0shka
    k0shka

    Проверенный
    Сообщения:
    541
    Дата: 21 мар 2018 | Сообщение #3236
    Такие прически у меня не исправляли ни минимальные, ни максимальные настройки. Сделала вывод, что проблема в прическе (за несколько лет пару раз натыкалась на такую вот "красоту").
     
  18. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    236
    Дата: 21 мар 2018 | Сообщение #3237
    вот я примерно так и подозревала... но как бы в 4 части такие траблы правились макс. графикой - решила уточнить( жаль...так как некоторые из них - довольно новые. :неуверенность::(
     
  19. k0shka
    k0shka

    Проверенный
    Сообщения:
    541
    Дата: 21 мар 2018 | Сообщение #3238
    Может ситуацию исправят HD моды, но я ими не пользовалась ни разу за ненадобностью. Так что могу сказать только за настройки, доступные в самой игре.:Hmm:
     
  20. Fayoli
    Fayoli

    Проверенный
    Сообщения:
    126
    Дата: 22 мар 2018 | Сообщение #3239
    Здравствуйте! Подозреваю, что с таким вопросом уже обращались, но рискну.
    Игра не видит файлы формата package. Загружаю их в Мои документы\Electronic Arts\The sims 3\Mods\Packages, resource установлен, файл d3dx9_31.dll - тоже. Игру качала с торрента, версия 1.67.
     
  21. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.860
    Дата: 22 мар 2018 | Сообщение #3240
    Fayoli, сделайте скрин развернутой папки папки Packages, чтобы было видно файлы и путь наверху, и скрин содержимого файла ресоурсе