Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    30


    Администратор
    Сообщения:
    12.798
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. AnaBella15
    AnaBella15

    Проверенный
    Сообщения:
    1
    Дата: 13 окт 2017 | Сообщение #3201
    Добрый вечер! Не знаю, сюда или нет задаю вопрос, но:
    Есть файл package, в который собрано много объектов. Как разбить это большой файл на маленькие, ибо все подряд допы не нужны.
     
  3. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.434
    Дата: 14 окт 2017 | Сообщение #3202
  4. glittermix
    glittermix

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 18 окт 2017 | Сообщение #3203
    Всем привет! Устанавливаю города, формат sims3pack (обработанные). В лаунчере все устанавливается, но у меня игра симс3паки не видит. Все моды стоят перепакованными пэкэджами. Можно ли города как-нибудь так же установить? Пробовала скопировать из DCBackup, не работает. Пробовала мультиинсталлером, но у меня не выгружается файл world (у меня мак, поэтому exe еле-еле запускаются). В общем, есть ли какое-то решение? И можно ли вернуть работающие симс3паки? :)
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
  5. EzzFares
    EzzFares

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 5 ноя 2017 | Сообщение #3204
    Здравствуйте, недавно скачала по ссылке с этого сайта городок Рорин Хайтс (в формате sims3pack) и набережную, лаунчер сначала писал, что нужно обновление, но с помощью рекомпрессора (как-то так на английском называлось) удалось обойти это оповещение. Как итог, в лаунчере указано, что они установлены (когда нажимаю на вкладку "установленные материалы", сначала появляются какие-то файлы (люстры там точно были х)), но тут же выскакивает сообщение, что работа лаунчера прекращена), но в самой игре их нет. И еще, когда захожу в лаунчер через игру (меню > программа запуска), он становится немного другим: в установленных материалах только те, что установил автор репака (здания, там, разные, хотя тогда, когда захожу в лаунчер через папку с игрой, их нет), в публикациях - сделанные мной скриншоты, а в загрузках ничего нет. Что не так?

    Игра установлена из Интернета, версия - 1.63 (первые цифры полной версии же нужны, да?)
     
  6. komsha
    komsha

    Проверенный
    Сообщения:
    51
    Дата: 5 ноя 2017 | Сообщение #3205
    Здравствуйте, может кто-то сможет помочь, устанавливаю файлы взятые отсюда, устанавливаю их с помощью S3PackageViewer.
    В игре они не все отображаются корректно. Часть файлов, а точнее одежды, загружается как костюм полностью скрывающий тело сима.
    Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
     
  7. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 7 дек 2017 | Сообщение #3206
    Подскажите пожалуйста, стор после обработки репаркером становится обычным допом и встанет на любую игру или я что-то не так поняла? (А я поняла что эта процедура перекодирует и переименует материал, превратив в обычный доп).
     
  8. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 9 дек 2017 | Сообщение #3207
    Набор Store "Поздний завтрак на старой мельнице", с ним пришло два новых растения, кукуруза и огурец. Так вот, почему-то кукуруза у меня растёт и плодоносит, а огурец нет. В магазине в продаже имеется, но при нажатии на него выдаёт ошибку скрипта и ни каких взаимодействий, с кукурузой всё в порядке. Фиксы взяла отсюда. А вообще просто нелогично, чтоб на один объект действие фиксов распространялось, а на другой нет. Если кто-то знает решение этой проблемы, подскажите пожалуйста. :ковыряетпальчиком:
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
  9. k0shka
    k0shka

    Проверенный
    Сообщения:
    516
    Дата: 10 дек 2017 | Сообщение #3208
    Об огруцах: конкретно для огурцов есть отдельный фикс, ибо правильно работают они только в английской версии игры (информацию несу с форумов, на которых искала данный фикс в свое время). Называется он CucumberPlantStrings.package
    Но сначала советую поискать другой ccmerged, на этом сайте не самая обновленная версия. Я его качала из другого источника, в результате чего не пришлось даже мод на огурцы ставить, они и так работают.
     
    MantiCore нравится это.
  10. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 10 дек 2017 | Сообщение #3209
    k0shka, большое спасибо что откликнулись. :розочка:
    Правда именно этот фикс я уже и нашла и ccmerged.package уже поменяла. Точнее последовательно меняла несколько найденных вариантов, пока не заработало. Пользуясь случаем, а не подскажете.Стоит ли Сторовские города и тематические лоты через репаркер прогонять? Ну и самый первый вопрос без ответа, может тоже знаете? Репаркер превращает стор в обычные допы?
     
  11. k0shka
    k0shka

    Проверенный
    Сообщения:
    516
    Дата: 10 дек 2017 | Сообщение #3210
    Если симс3пак не устанавливается через лаунчер, то я его ставлю через симс3вьювер (некоторые города и наборы наотрез отказываются ставиться, при чем как на пиратку, так и на лицензию). Более того, где-то даже читала, что в последних версиях лучше вообще стор ставить только через вьювер (если через лаунчер не устанавливается), а от репакера лучше отказаться совсем.
    Не стану утверждать, что это единственно верная истина, но репакером лично я не пользовалась уже очень давно, а стор стоит весь (из "проблемных" предметов уж точно все) и проблем я не наблюдаю.
    А что вы подразумеваете под "стор после обработки репаркером становится обычным допом"? В смысле категория, под которой будет отображаться? Если так, то ответить вам не смогу, ибо сама не в курсе :незнаю:
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2017
    MantiCore нравится это.
  12. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 11 дек 2017 | Сообщение #3211
    Попробую на примере. Допустим, у вас лицензионная игра и лицензионный же стор. Если вы упакуете у себя допустим сима, нарядив в сторовские наряды и перешлёте другу, у которого пиратские материалы, при установке весь стор слетит. Так? А если этот стор прогнан через рекомпрессор, то он встанет с иконкой допматериалов. Это верно?
     
  13. ~Lina~
    ~Lina~

    Проверенный
    Сообщения:
    117
    Дата: 12 дек 2017 | Сообщение #3212
    Не знаю насколько уместен этот вопрос здесь, но я попробую.
    Скачала несколько персонажей, установила в формате sims3pack, удалила доп. материалы, которые шли с ними через лаунчер, но в игре появились другие объекты (в т.ч. скины), как я понимаю, они шли в формате package. Вопрос: где найти и как удалить эти файлы? (в папке Packages их, конечно же, нет, но вот куда их забросила игра я не понимаю)
     
  14. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 12 дек 2017 | Сообщение #3213
    ~Lina~. ищите их в папке DCBackup по дате добавления с s3pe. Прилипалы встречаются не так уж и редко, порой не просто объекты, целые лоты прилипают. Это говорит о том, что креатор не проверяет что запаковал. Делайте выводы. А что по поводу как удалить из игры, вы уверены что не сами их установили? Посмотрите в корневой папке, тут от версии игры и сборки (если это репак) может зависеть. И если вы установили несколько персонажей, они по любому на одном из них были. Надо было материал проверить с S3PackageViewer, ещё как вариант, это скины одной линейки. Точнее - несколько цветовых вариаций одного скина. Всегда проверяйте что устанавливаете, у меня на этот случай отдельная папка Electronic Arts чистая от других допов. Если объект чист, устанавливаю в основную игру. Если что-то налипло, нахожу в папке DCBackup, удаляю, перезапаковываю объект без паразитов и только тогда (перепакованный) в основную игру. С удалением именно скинов ещё сложность, на них обычно налипает другое, типа бровей, грима, макияжа. Если удаляешь скин, удалится и это. В общем вывод только один, всё нужно проверять, прежде чем устанавливать в игру.

    P.S. Боюсь не вполне понятно разъяснила момент с "сами установили", может однажды вы установили пакадж со скинтоном но не очень обратили внимание что в CAS. А один такой пакадж может нести до восьми цветовых вариаций скина и отображается, соответственно, в восьми разных ячейках и именно свой установленный скинтон не воспринимаете ли сейчас за "чужака"?
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
  15. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 27 дек 2017 | Сообщение #3214
    Кто-нибудь пользовался альтернативным установщиком TSR Merlin? Очень интересно ваше мнение и опыт, стоит ли связываться?
    Поскольку я отвергаю установку в игру допконтента в формате пакадж (кроме модов и т.п), остаётся формат сим3пак. Но когда его много он устанавливается с увеличением объёма очень мееедленно. Нашла вот такой установщик, но необходимо квалифицированное мнение того, кто им пользовался.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
  16. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.434
    Дата: 27 дек 2017 | Сообщение #3215
    Игра работает только с файлами пакейдж, а сим3пак - это игровой архиватор. Все, что вы ставите в игру, переводится в пакейджи, и делает этот тот же Лаунчер. Результат перевода в папке DCBakup. Отличие от папки Модс только в том, что Лаунчер пакует архивы в DCCache, а в Модс обычно файлы лежат по отдельности и когда их иного, игре сложнее "искать" нужный фал и она начинает подтормаживать. Но есть альтернатива Лаунчеру - Репакер, который также извлекает пакейджи из сим3паков и пакует их в архивы в Модс.

    Программа Мерлин давно устарела (вообще не видела, чтобы на ТСР она была до сих пор доступна для скачивания), по своему функционалу она в точности копирует программу S3 Package Wiewer, т.е. вытаскивает те же самые пакейджи из любых файлов и кидает их в Модс. Архивы она не делает, поэтому при наличии более современных Вьювера и Репакера смысла в ней ноль.
     
    visims и MantiCore нравится это.
  17. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    736
    Дата: 27 дек 2017 | Сообщение #3216
    Severinka, благодарю за ответ. А что будет с игрой, если этих допов в ней, скажем... 15-20Гб в формате пакадж? Везде пишется что масса пакаджей очень влияет на производительность игры. И репаркер здесь помощник с ограниченными возможностями. Чего нет с допконтентом установленным и упакованным в игру посредством лаунчера. Но вот про Мерлина после мытарств нашла таки отзывы, оказывается он хорошо ни когда и не работал, весьма проблемный инструмент, видимо поэтому я про него и не слышала, им попросту не пользуются по этой причине. Но спасибо. за ответ ещё раз.
    Буду искать ещё пути.
     
  18. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.434
    Дата: 27 дек 2017 | Сообщение #3217
    паковать Репакером, но в любом случае нужно помнить. что чем больше, тем хуже для игры. Нет такой игры, на которую бы не влияло количество доп. контента и никакой архиватор или Лаунчер тут не спасет. Сим3паков тоже не впихнуть до бесконечности.

    Почему с ограниченными? Если правильно пользоваться, он очень даже удобен. Пакует все вместе - и пакейджи, и сим3паки, декодирует большинство Стора. Нужно только держать отсортированный доп.контент отдельно и постоянно перепаковать, когда добавляется новое. А в Модс переносить только конечные файлики. Чтобы потом можно было удалить что-то, потому из архивов удалить невозможно, предварительно все можно просматривать Вьювером для сортировки. Я так делаю. Отдельно ставлю только моды, симов и лоты. Хотя лоты сами по себе по отдельности тоже часто пакую Репакером.
     
    visims и MantiCore нравится это.
  19. Xa0Tuka
    Xa0Tuka

    Пользователь
    Сообщения:
    7
    Дата: 14 янв 2018 в 13:47 | Сообщение #3218
    Установила новый город через лаунчер игры, выдало сообщение об успешной установке, в Загрузках показывает что установлено, но вот в самой игре этот городок не видно. До этого устанавливала этот же город вьюером, он установился и в игре его было видно, смогла зайти посмотреть участки...Но так как название города отображаловь в меню в виде g4hg34gg43y43u4gy7870989r567 удалила его тем же вьюером, потом установила через лаунчер и вот привет :(