Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    30


    Администратор
    Сообщения:
    12.794
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.433
    Дата: 3 сен 2017 | Сообщение #3181
    elesichka, у вас всего три мода, ставите по одному и проверяете. Начните с Регистра, мне кажется именно он может влиять.
     
    olga0745 нравится это.
  3. elesichka
    elesichka

    Пользователь
    Сообщения:
    6
    Дата: 4 сен 2017 | Сообщение #3182
    Добрый день.Спрашивала какой мод может тормозить роды неактивной семье.Спасибо,что не оставили без внимания.Это был мастер контроллер.А вот почему он это делает?В каких его функциях это может быть?
     
  4. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    161
    Дата: 4 сен 2017 | Сообщение #3183
    Вопрос наверное состоит в том - что вы крутили в своих настройках МК и в каком разделе...у меня при чистом МК с изначальными настройками подобных багов не наблюдалось.:неуверенность:Если же ничего не меняли в настройках скорее всего проблема в версии МК.
    Вариантом может быть переустановка чистого МК с правильной версией и в свою очередь запомнить что крутили и в каком разделе - что бы можно было откатить изменения без блужданий вслепую.:)
     
  5. elesichka
    elesichka

    Пользователь
    Сообщения:
    6
    Дата: 5 сен 2017 | Сообщение #3184
    Спасибо огромное за ответ.В настройках меняю только CAS.Все остальное по умолчанию.Дело в том,что я скачала несколько версий мода более новый,1.63 как у меня,и 1.55 более старый.Ничего не трогая в настройках ,как скачала,так и есть,поочереди ставила в игру и проверяла.Все дают один и тот же результат.Ну ничего,жить с этим можно,не ошибка 12,переодически буду доставать мод и плодиться.)))).
     
  6. MalayaBest
    MalayaBest

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 5 сен 2017 | Сообщение #3185
    Добрый день! Скачала с вашего сайта города, но установить их не могу.
    [​IMG]
    Просто висит вот такое окно вместо dwnl лаунчера. Ждала час, в итоге закрыла через Диспетчер задач.
    И еще такой вопрос: когда установила материалы, файлы .Sims3Pack из папки Данлоад можно удалять? Или если их удалить, то и установленные в игре изчезнут?
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
  7. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    161
    Дата: 5 сен 2017 | Сообщение #3186
    Версию все же ставить нужно именно под версию игры (можно проверить какая у вас версия в лаунчере игры внизу с левой строны) У меня стоит версия 1.63 с дополнением "Райские острова" - соответственно на сайте nraas mastercontroller ее и поставила. Вообще проблем с рождением подобной проблемы описанной вами не встречала) Могу посоветовать или обновить ещё раз именно под версию вашей игры...или погуглить подобную проблему,обычно на иностранных сайтах или же на сайте МК некоторые решения глюков можно найти.%)
    Я ставила городки через лаунчер предварительно обработав их Рекомпресором) Без него ошибка с версией игры возникала) Подробнее можно ознакомиться тут:Установка скачанных материалов в игру | The Sims Club in Russia
    Можно ещё PackageViewer задействовать, если лаунчер ни в какую кушать города не желает...но как по мне он более по мелким установкам...типу что то до установить из каталога выборочно...городки все же предпочитаю лаунчером ставить) Но ет уже дело вкуса:D
    По поводу папки Download - то ее спокойно чистила после установки городов - ничего не исчезает.;)
     
  8. MalayaBest
    MalayaBest

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 5 сен 2017 | Сообщение #3187
    Спасибо, сейчас попробую.
    Еще у меня такие вопросы: я много и долго, лет 10, играла в Симс 2. Там моя папка данлоадс была более 30 гиг весом. Если в Симс 3 папка чистится после установки, то где тогда смотреть вес дополнений, что бы не "переборщить". Как узнать, когда стопнуть с дополнениями? В плане веса. И есть ли тут какие-то программы, которые упорядочивают дополнения, сжимают их по весу без потери качества и делают загрузку и сам игровой процесс с дополнениями проще (по аналогии с симс 2)? Спасибо за ответы.
     
  9. MalayaBest
    MalayaBest

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 6 сен 2017 | Сообщение #3188
    del
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
  10. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.433
    Дата: 6 сен 2017 | Сообщение #3189
    MalayaBest, папка DCCachе - это ваши установленные сим3паки. папка Mods - это ваши установленные дополнение в формате пакейдж.
    папка Downloads является временной и нужна только для того, чтобы Лаунчер увидел ваши файлы. после этого ее можно очистить, но сами допы скачанные люди обычно хранят в другом месте, чтобы при переустановке опять все не скачивать.

    да никак, особо. Нет никаких ограничений на количество, можно и со ста гигами играть нормально, если каждый доп нормальный, в нем не превышены полигоны, он ни с чем не конфликтует и т.д. А можно и один доп косячный поставить и игра будет тормозить. Но вообще, конечно, симс3 в сравнении с симс2 сама по себе игра тяжелее и тормознутей, из за открытого мира и редактора стиля, поэтому чем больше допов, тем тяжелее она идет. По опыту могу сказать, что среднее число - от 10 до 30 гигов, при котором игра работает нормально, с учетом что все допы не конфликтные. Можно темку почитать, где люди делятся своим "объемом" доп. материалов.

    Для оптимизации есть программы, конечно. S3 Repacker (рекомпрессорный модуль от Sint). Он пакует все допы (сим3паки и пакейди) в архивы пайкеджей, которые устанавливаются только в Модс. Является альтернативной установкой игровому Лаунчеру, при такой паковке можно вообще Лаунчером не пользоваться или пользоваться только для установки отдельных допов. Моды (которые нужно менять под версию игры) лучше не паковать со всеми допами. Обязатеть читайте инструкцию
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
    MalayaBest, olga0745 и morellan нравится это.
  11. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    161
    Дата: 6 сен 2017 | Сообщение #3190
    От себя добавлю что как я не пыталась впихнуть через Репакер злосчастный Сторовский коровник | - The Store: Наборы и объекты | Страница 8 | The Sims Club in Russia (предпочитаю весь стор кусками кидать через Репакер, что бы лишними допами игру не грузить) он упрямо не работал ( не выходила животина:злой:), только через лаунчер предварительно обработанный Рекомпрессором + фикс на Стор...потом уже из лаунчера удаляла ненужные вещи + КАС, оставляя только корову))) Не по теме - но может кому то будет полезно)
    А так Репакер суперская штука! Уже без него не представляю себе установку и мониторинг допов) ;)
     
    Severinka нравится это.
  12. MalayaBest
    MalayaBest

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 6 сен 2017 | Сообщение #3191
    Еще даже половину не запаковало, а уже показывает повторов кучу и битых файлов:
    [​IMG]
    К запаковке поставила 50 готовых симов, 300 домов и все города дополнительные. Что я делаю не так? Или оно как повторы определяет один и тот же стул, но разной раскраски? Если так, то получается, в итоге получу кучу домов с одинаковыми по цвету стульями? Или все будет ок, и красивые дома останутся красивыми и рабочими? И почему нулевых (то есть битых) более 6 тысяч?
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2017
  13. Кейси
    Кейси

    Проверенный
    Сообщения:
    280
    Дата: 14 сен 2017 | Сообщение #3192
  14. МолнияДрак
    МолнияДрак

    Проверенный
    Сообщения:
    22
    Дата: 16 сен 2017 | Сообщение #3193
    Хелпаните плиз. Скачал S3PackageViewer, а вот при установке Лаки Палмс у меня выходят какие-то символы, собственно они есть и в игре, непонятные, то есть не прочитаешь описание предмета даже. Скрин вот:[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 сен 2017
  15. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.433
    Дата: 16 сен 2017 | Сообщение #3194
    МолнияДрак, не поняла, в чем проблема? на скрине у вас нет никаких символов, все по русски написано. И вы устанавливаете явно не Санлит Тайдс, а Лаки Палмс, а для него нужно как минимум последнее обновление игры и возможно последний аддон.

    пысы. кстати у меня на пиратке ЛП не установился ни сим3паком, ни через Вьювер. Возможно только Репакером его можно установить.
     
  16. МолнияДрак
    МолнияДрак

    Проверенный
    Сообщения:
    22
    Дата: 16 сен 2017 | Сообщение #3195
    Упс, извиняюсь, это Лаки Палмс. Я говорю про символы, которые слева от кнопок "Установить/деинстал./извлечь". Вместо той же фразы Лаки Палмс в главном меню написаны эти символы. Даже вместо названия домов написаны такие же символы в самой игре.
     
  17. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл




    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.433
    Дата: 16 сен 2017 | Сообщение #3196
    МолнияДрак, это название извлекаемого файла пакейдж, оно тут и должно так показываться.
    А если в игре показывает символами, а не текстом, значит криво установилось. Попробуйте удалить и заново установить, или попробуйте запаковать город через Репакер.
     
  18. morellan
    morellan

    Проверенный
    Сообщения:
    161
    Дата: 16 сен 2017 | Сообщение #3197
    Хмм...если вы желаете установить весь город, а не отдельные части, то самый корректный метод прогнать город Репакером и установить лаунчером. Целые города никогда у меня толком через PackageViewer корректно не вставали. ^_^
     
  19. хайко
    хайко

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 17 сен 2017 | Сообщение #3198
    здравствуйте! такая проблемы - устанавливаю предметы через лаунчер и всё хорошо, но как только открываю его снова вижу, что установилась только часть объектов.причём при установке нет никаких сообщений, предметы просто не отображаются, как установленные. и очень хаотично - половины набора просто нет. раньше всё работало хорошо
    с городами тоже ерунда - играю в лаки палмс все участки отображаются как "общественный участок", симы как просто ссылки на папки. (и такое со всеми материалами - и со стором, и с пользовательскими)
    началось недавно - после проверки папок delfy dashbords. игру переустановила - не помогло
    надеюсь спасёте(
     
  20. she_wind
    she_wind

    Проверенный
    Сообщения:
    448
    Дата: 29 сен 2017 | Сообщение #3199
    По каким причинам часть скинтоов может не отображаться в игре? Какие-то работают, какие-то нет, по какому принципу, никто не знает?
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
  21. Ниkа
    Ниkа

    Проверенный
    Сообщения:
    279
    Дата: 1 окт 2017 | Сообщение #3200
    Здравствуйте, нужна помощь.
    Скачивала еще давно отсюда наборы из стора. Я научилась фиксить и все шло, появлялось в игре без проблем. А тут скачала на новый компьютер сборку от механика,которая якобы включала в себя наборы из стора и дополнительные города. Было ощущение, что часть стора скачалась, а часть нет, хотя возможно я путаю. Все лежало в папке с пакейджами. Я это удалила и начала по старинке закидывать стор паки в нужную папку, фиксить их. Почему-то многие вещи не скачались. Я скачала из стора детскую одежду и наборы, а они даже с фиксом и при помощи транспортировки в формат пакейдж не отобразились в игре вообще.
    В чем проблема? Я и фикс пробовала и переделывала нужные мне вещи в другой формат и кидала в нужную папку. Может ли быть дело в сборке,которую я скачала или же в чем? На старом пк все было без проблем,тут непонятно как и что. Версия 1.67. Заранее благодарю