Проблемы с установкой дополнительного контента

Тема в разделе "Загрузка для The Sims 3", создана пользователем Magica, 11 май 2013.

  1. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.821
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #1
    ! Установка скачанных материалов в игру - тема охватывает достаточно широкий круг вопросов по установке файлов и решению наиболее частых проблем. Убедительная просьба - прочтите ее перед тем, как обращаться сюда.

    F.A.Q. (Наиболее частые вопросы и ответы)

    1. Программа запуска (лаунчер):
    При запуске лаунчера появляется ошибка:
    [color=4F4F4F][c]"Ошибка при иницилизации приложения(0xc0000135). Для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"[/c][/color]

    Для работы лаунчера необходимо установить Microsoft .Net Framework. Скачать Microsoft .NET Framework 3.5 вы можете здесь.</span>
    При запуске лаунчера может появляться сообщение об ошибке сценария Internet Explorer.
    Сообщения об ошибках сценария отображаются в Internet Explorer (который используется в программе запуска) при возникновении неполадки кода JavaScript или VBScript в процессе просмотра веб-узла. Иногда ошибка сценария может быть вызвана ошибкой загрузки веб-страницы, но чаще это ошибка самой веб-страницы, в нашем случае - оф. сайта ru.thesims3.com.
    Возникновение этой ошибки не влияет на работу лаунчера и игры. Выберите "Да", чтобы продолжить выполнение сценария на странице.</span>
    При запуске / работе лаунчера появляется сообщение об ошибке подключения к диспетчеру загрузок.
    Для устранения ошибки необходимо установить диспетчер загрузок EA - Origin Download Manager. Скачать программу вы можете здесь.</span>

    2. Файлы .Sims3Pack:

    Если при попытке установки объектов из The Store (оф. магазина игры) появляется сообщение:
    [color=4F4F4F][c] "Ошибка установки: Убедитесь, что у вас есть последние обновления и повторите попытку" [/c][/color]
    - см. тему по установке файлов, сообщение #6, п.7 "Установка объектов из The Store.".</span>
    Такая проблема возникла из-за последних патчей для игры.
    Лаунчер устанавливает файлы .Sims3Pack в папку DCCache, объединяя их в файлы .dbc и дополнительно копирует извлеченные из них .packag'и в папку DCBackup.
    Если лаунчер пишет, что все установилось успешно, но объект не обозначен как установленный, то произошло следующее:
    - файл не был установлен в DCCache и его нет в файлах .dbc
    - извлеченный .package был успешно скопирован в DCBackup.

    В общем случае, если лаунчер не устанавливает .Sims3Pack, то можно извлечь из него файл (-ы) .package с помощью специальных программ и поместить эти файлы в Mods/Packages.
    Для этого вы можете использовать программы S3PackageViewer и Рекомпрессорный модуль от sInt.

    3. Скачанные персонажи и участки:
    Внешность скачанных персонажей и интерьеры участков могут значительно отличаться от того, как это выглядит на картинке автора. Это зависит от того, какие дополнительные материалы, использованные при создании, запакованы вместе с файлом сима или участка в .Sims3Pack и устанавливаются вместе с ним.

    [*]При экспорте в .Sims3Pack не запаковываются: объекты из The Store и файлы в формате .package.
    [*]Если скачанный сим имеет формат .sim, то вместе с ним нет никаких дополнительных материалов.

    Если часть использованного дополнительного контента не запакована вместе с симом или участком в .Sims3Pack и у вас не установлены такие же файлы, игра заменяет их на стандартные.

    Если при создании сима был использован пользовательский скинтон, а у вас он не установлен, то персонаж может отобразиться с черной кожей.

    Чтобы избежать подобных недоразумений, при загрузке обращайте внимание на примечания автора о дополнительном контенте.
    "Глюк" с синими квадратами вызывает скачанный контент (кроме объектов из The Store).
    Эта проблема возникла из-за S3OC (Objects Cloner), который используется для клонирования стандартных объектов при создании новых. В новой версии приложения (от 19.12.09) это исправлено.


    [*]Если проблема в файлах .package, вы можете воспользоваться программой Sims 3 Dashboard tool .

    [*]Если проблема вызвана файлами .Sims3Pack, то «вычислить» такие файлы можно только вручную. Если контент установлен давно и его количество велико, то вам придется удалить все содержимое папки DCCache
    (Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache - в которой хранятся все установленные лаунчером .Sims3Pack) и заново устанавливать контент, предварительно проверив файлы .Sims3Pack с помощью программы Clean Up Sims3Packs.
    Программа проверяет файлы .Sims3Pack по одному. Чтобы открыть файл, выбираем File -> Open. Появится список запакованных в Sims3Pack файлов .package и картинок .png (если они есть). Поврежденные файлы выделяются красным цветом. Чтобы исправить их, выбираем Fix -> Corrupted. После исправления сохраняем файл File -> Save и устанавливаем в игру.

    4. Общие вопросы:
    Дополнительные материалы для The Sims 3 занимают достаточно много места. Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все установленные дополнительные материалы) на другой диск. Для этого:
    [*]Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
    [*]Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
    [*]Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
    [*]Установленные лаунчером файлы .Sims3Pack находятся:
    - объекты, одежда и т.п. - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCCache
    - лоты и семьи - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Library
    - симы из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\SavedSims
    - города - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\InstalledWorlds

    Чтобы эти материалы сохранились при переустановке игры, сохраните эти папки в любое место и затем верните обратно.

    FAQ обновлен 10.01.12 © Magica
     
    Vasilisa_H, Helen Hard, Mellios и 2 другим нравится это.
  2. Magica
    Magica

    Эх, Люся...


    Администратор
    Сообщения:
    12.821
    Дата: 11 май 2013 | Сообщение #2
  3. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 12 май 2013 | Сообщение #3
    Darylina,
    почему через лаунчер не устанавливается? обрабатывали рекомпрессором перед установкой? участки лучше бы именно через лаунчер ставить

    BoldHedge,
    какая у вас вообще версия игры? если выше 1.12, то никаких допов в корневой директории быть не должно...
    мастер контроллер и многие другие моды должны так же подходить под версию игры
     
  4. Будущность
    Будущность

    Проверенный
    Сообщения:
    5
    Дата: 12 май 2013 | Сообщение #4
    Помогите с установкой Sims 3 pets? Все делала как говорили, уже перепробовала многое но игра не запускается, пишет что проблема в подлинности диска, не знаю что и делать уже... [​IMG] Помогите пожалуйста! Заранее благодарю!!!
     
  5. BoldHedge
    BoldHedge

    Проверенный
    Сообщения:
    235
    Дата: 12 май 2013 | Сообщение #5
    zeherita, дело в том, что на ХР в корневой директории при версии 1.50 работало абсолютно все, а вот при попытке устанавливать моды в Мои документы начинались глюки. И сейчас, на 8-ке, из-за допов в Моих Документах игра отказывается работать от слова "совсем".
    Еще меня несколько смущает то, что файлы Resource.cfg есть и в корневой, и в Документах. И содержание у них разное.
     
  6. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 12 май 2013 | Сообщение #6
    Будущность, проблемы с установкой игры обсуждают в этой теме
    а решение вашей проблемы здесь

    BoldHedge, у меня win 7
    файл Resource.cfg выглядит так
    папка модс лежит в Документах и работает
    вы не ответили на мой вопрос: версии модов соответствующие?
     
  7. BoldHedge
    BoldHedge

    Проверенный
    Сообщения:
    235
    Дата: 12 май 2013 | Сообщение #7
    zeherita, версии, само собой, соответствуют. Вопроса как такового не было - было утверждение с известной мне информацией.
    (а у меня приоритет указан 601 почему-то)
     
  8. Будущность
    Будущность

    Проверенный
    Сообщения:
    5
    Дата: 12 май 2013 | Сообщение #8
    zeherita, все я уже делала, где запуск игры без диска, увы не получилось(( спасибо что сказали куда обратится, а то я еще не совсем разобралась тут.. [​IMG]
     
  9. Meleena
    Meleena

    Проверенный
    Сообщения:
    287
    Дата: 14 май 2013 | Сообщение #9
    Помогите мне пожалуйста! Изначально у меня были установлены все дополнения и каталоги. Пэккейджи все работали. Комп у меня слабенький, поэтому решила его не нагружать и установила игру без каталогов и дополнений. Теперь у меня не показываются скачанные материалы. Почистила папку Mods и сделала все по инструкции, но ничего не работает. [​IMG] [​IMG] Заранее спасибо.
     
  10. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 14 май 2013 | Сообщение #10
    Meleena, какая у вас сейчас версия игры?
     
  11. Meleena
    Meleena

    Проверенный
    Сообщения:
    287
    Дата: 14 май 2013 | Сообщение #11
    zeherita, 1.0.631
     
  12. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 14 май 2013 | Сообщение #12
    ну естественно, ничего не отображается.. ведь допы делались под другие версии игры, обновляйте игру
     
  13. BoldHedge
    BoldHedge

    Проверенный
    Сообщения:
    235
    Дата: 14 май 2013 | Сообщение #13
    zeherita, я так понимаю, помочь Вы мне ничем больше не можете?
     
  14. Tinella
    Tinella

    Проверенный
    Сообщения:
    44
    Дата: 15 май 2013 | Сообщение #14
    Каждый раз,когда обрабатываю файлы the store программой TS3 Recompressor, лаунчер всеравно пишет про обновление,а через программу S3PackageViewer мне не нравится устанавливать,много конфликтующих файлов. Что делать?
    +когда установила город Аврора (дальше не помню) у меня не было парковки для воздушного шара.
     
  15. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 15 май 2013 | Сообщение #15
    BoldHedge, [​IMG] я предпочитаю придерживаться установленного разрабами порядка и не ломать игру без надобности, поэтому после соответствующего обновления игры перенесла все допы в Документы... никаких глюков и вылетов эта акция не вызвала
    если у вас половина модов в корневой директории, половина в положенном месте, возможно, это вызывает конфликт...
    возможно файлы Resource прописаны неверно... я не могу это знать... в любом случае, я бы на вашем месте, постаралась добиться того, чтобы игра работала корректно в том режиме, который для нее установлен...
    внимательно проверьте соответствие устройства папки модс инструкции
    прошерстите моды все таки... могут ведь быть не только несоответствующие версии хаков, могут быть конфликтующие прически, шмотки (не знаю, что у вас там лежит)
    панацеи тут нет... что-то сбоит.. нужно искать причину

    Tinella, а версия игры у вас актуальная?
     
  16. BoldHedge
    BoldHedge

    Проверенный
    Сообщения:
    235
    Дата: 16 май 2013 | Сообщение #16
    zeherita,
    Так уже не половина, а только те, что изначально там лежали - файлы Store. И resource.cfg там с таким содержанием:
    Priority 502
    PackedFile Mods/Overrides/*.package
    Priority 501
    DirectoryFiles Mods/Files/... autoupdate
    Priority 500
    PackedFile Mods/Packages/*.package
    PackedFile Mods/Packages/*/*.package
    PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
    PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
    PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
    PackedFile Mods/dbcss/*.dbc
    PackedFile Mods/dbcss/*/*.dbc
    Priority 499
    PackedFile Mods/Test/*.package
    Priority -50
    PackedFile Mods/Probation/*.package
    Я вот думаю, эту папку не опасно ли трогать? Или имеет смысл перетащить ее содержимое в Documents, а тот второй ресурс удалить к такой-то фене? Эта игра меня в могилу сведет. Еще и моды проверила Dashboard tool-ом, ничего не высветил(
    UPD: перенесла, удалила лишнее, 20 минут - полет нормальный) Работает и NRaas, и прочая светотень.
     
  17. KTanichka
    KTanichka

    Проверенный
    Сообщения:
    1.224
    Дата: 17 май 2013 | Сообщение #17
    У меня репак 16 в 1, обновлен до 1.48, дополнительные-только объекты Store ( часть была на диске, часть устанавлива сама, причем что-то просто через лаунчер, некоторые-по руководству,указанному в сылке шапки, через рекомпрессор) из модов только 4 мода NRass
    Проблема:
    -В теплице забагован цветочек. Осколки солнца(или как они праильно называютс? не удалось посмотреть) генерирует, но они игрой не распознаются.Отображаются в виде коробок( как прочее генерируемое-камни , минералы..в режиме покупки), только отображаются в игре, взаимодействия с ними нет, очень длинная надпись об ошибке при наведении на коробку, удалить нельзя(код не помогает). Удалила участок, поставила по-новой, убрала цветочки-все остальное работает
    -в Монтевисте не работает печь
    Про фиксы читала, еще не ставила,как писала выше-объекты stori установлены по-разному(не знаю какие именно ставить, и стоит-ли из-за 2-х предметов, боюсь что могут слететь десятки рабочих). Про печь читала, что можно попробовать удалить город, почисть кеш и папку DCCashe и переустановить городок. Тогда возникает вовпрос- в игровой семье, созданной до установки монтевисты, что потеряется при чистке папки?(семья сохранена в отпуске во франции)и действительно это может помочь?
     
  18. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 17 май 2013 | Сообщение #18
    KTanichka, мм...
    с глюками эксклюзивных материалов сторе помогают только фиксы... плохо, что допы установлены по-разному
    вообще, стор лучше ставить через лаунчер, обработав рекомпрессором - так правильнее и глюков обычно меньше и тормозни
    если вы почистите папку dccache вы удалите весь контент, установленный в игру через лаунчер... весь без исключения: стор, ни стор - все симс3паки
    вряд ли вы этого хотите, так что осторожнее
    вряд ли, по-моему
     
  19. 36_degrees
    36_degrees

    Проверенный
    Сообщения:
    294
    Дата: 17 май 2013 | Сообщение #19
    помогите, пожалуйста: проблема со скачанными городками. почему-то в игре отображаются только те, что идут с диска вместе с дополнениями, Бриджпорт, например, или Твинбрук. а тот же Ривервью, скачанный из стора (!), зависает на половине загрузки уже в игре и игра вылетает. [​IMG] и так со всеми другими. что делать, ума не приложу.
     
  20. zeherita
    zeherita

    Проверенный
    Сообщения:
    1.956
    Дата: 17 май 2013 | Сообщение #20
    36_degrees, как вы их утсанавливаете?
    что у вас за игра?