Проблемы с графикой

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Reckless, 6 июн 2011.

  1. Reckless
    Reckless

    Проверенный
    Сообщения:
    5.255
    Дата: 6 июн 2011 | Сообщение #1
    [​IMG]
    В данной теме задаются вопросы только по проблемам с графикой

    Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
    F.A.Q. по проблемам с графикой
    а также с правилами подфорума


    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
    2. Вы обязательно должны указать какие аддоны и каталоги у вас установлены, а также наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    3. Вы обязательно должны указать тип издания игры - лицензия или пиратка. (Как это определить?)
    4. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы и обстоятельств, сопровождающих ее.
    5. Также вы должны приложить скриншот самой проблемы.
    6. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

    Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам обновили драйвер видеокарты и DirectX.

    Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

    Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
    Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.
     
  2. Lemonade16
    Lemonade16

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 6 ноя 2016 | Сообщение #2001
    http://images.akamai.steamuserconte...052/39317A658BD729AC492633ACDA0E96C9B41972E5/
    http://images.akamai.steamuserconte...755/9661B4078882430BFF6EE66776695040EA94B54F/
    Вот как выглядит город, на сей раз ничего в настройках не трогал, опять решил попытатся создать персонажа, дошел до настройки носа, вылет (вылеты случаются в абсолютно любой стадии, примерно спустя 8-12 минут игры)
     
  3. F4lame
    F4lame

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 6 ноя 2016 | Сообщение #2002
    1. asus 4 гб gt 520m intel i3
    2. все стоит
    3. пиратка
    4. при установки выдало ошибку, точно не помню нажал пропустить в итоге проблемы со скинами
    5. Imgur: The most awesome images on the Internet
    6. нечего не нашел по этой проблеме
     
  4. Laputa777
    Laputa777

    Проверенный
    Сообщения:
    241
    Дата: 13 ноя 2016 | Сообщение #2003
    Помню, был ответ по этой проблеме, но не могу найти. Уже конкретно достала эта ситуация с изменением лотов, которые в превью отображаются как старые, пока не загрузятся.
    Ну, как здесь:
    Соответственно, ранее на этом месте было пусто. Построила дом, и издали он типа под травку мимикрирует.
    [​IMG]
    Скрин взят из редактирования мира CAW в игре. Почистила кэши как в папке CAW, так и в самом TS3. Что еще можно сделать?
     
  5. motildaya
    motildaya

    Проверенный
    Сообщения:
    168
    Дата: 14 ноя 2016 | Сообщение #2004
    Я обычно в таких случаях сохраняю перестроеный лот в библиотеку,сношу построеное и ставлю снова...после этого всегда нормально отображается.
     
  6. Laputa777
    Laputa777

    Проверенный
    Сообщения:
    241
    Дата: 15 ноя 2016 | Сообщение #2005
    motildaya, сделала так, сохранилась, вышла из игры и снова загрузила... а они опять зеленые! Жуть какая-то. Даже деревья большие пробовала добавлять на лоты - и то не помогает.
    Даже пыталась достроить на лоте что-нибудь еще. И эти пристройки при загрузке в CAW тоже зеленеют :///

    UPD: Наконец, разобралась. Снесла от греха подальше эти лоты в CAW, на их координатах создала новые, потом из библиотеки поставила туда дома. Ураа, больше никаких крокодильских коттеджей!
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2016
  7. Dimetrius
    Dimetrius

    Проверенный
    Сообщения:
    47
    Дата: 4 дек 2016 | Сообщение #2006
    После обновления компа столкнулся с серьезными проблемами графики. Во первых жутко рвало картинку. Лечиться принудительным включением вертикальной синхронизации через драйвер в панели управления Nvidia ну и наверное как то похоже у амд. Сама игра ограничивать частоту не умеет не смотря на выставляемую частоту обновления.

    Вторая проблема оказалась куда серьезнее и лечится совсем нетривиально. Жуткие лаги при скроллинге вплоть до зависания, тормозящая прогрузка. Заглянул в DeviceConfig.log в документах и ахнул.
    Ну вы поняли, да? При наличии двухгиговой видеокарты оно выделяет под игру 32 мегабайта! Тридцать два мегабайта, Карл! Это просто офигеть. Вдумчивое гугление привело наЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. по исправлению этой фигни. Но там многа букв, и вообще все сложно. На самом деле надо сделать следующее.
    Из папки с пусковиком игры копируем куда нибудь файлы GraphicsCards.sgr и GraphicsRules.sgr на всякий случай. В файле GraphicsCards.sgr надо добавить свое видео. Из все того же DeviceConfig.log берем название и некий идентификатор.
    Далее просто копируем строчку с gtx580 и подставляем свое имя и идентификатор чтобы получилось что то такое.
    Далее правим GraphicsRules.sgr.
    Строки
    Превращаем в
    Число это ваше количество видеопамяти. Там же находим строчку
    И ну я просто изменил 6 на 7 те стало GTX 7?? Собственно, все.
    Ссылки на внешние ресурсы закрывайте HIDE.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2016
    manushet нравится это.
  8. monsterik
    monsterik

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 17 дек 2016 | Сообщение #2007
    Здравствуйте.У меня зависает Миднайт Холлоу. Очень хочу играть там, но эти зависания надоели, уже не знаю что делать.Игра зависает, но звук продолжает идти, деревья шевелятся.Overwatch и Master controller не помогают даже(хотя может я неправильно им пользуюсь) .
     
  9. jackiej
    jackiej

    Проверенный
    Сообщения:
    150
    Дата: 4 янв 2017 | Сообщение #2008
    1. [​IMG]
    2. Аддоны все, каталог один, самый первый. Весь стор и немного пользовательского СС (1 гб где-то). Репак, стор ставила репакером отдельно

    Не уверена, что это точно проблема, возможно это такая особенность симс 3 со всем контентом, но может есть способ решить. Раньше, когда компьютер был хуже, долго подгружались объекты на участке, сейчас с этим все в порядке, буквально за пару секунд, но персонажи почему-то подгружаются сравнительно долго (минуту наверное), и стоит даже отодвинуть камеру чуть повыше, сим опять возвращается к своим "мыльным" текстуркам. Немного раздражает это, да и помнится на слабом компе такого не было. (точнее было, но случалось это если, например, перейти на карту, а потом снова на участок, а тут это происходит практически все время)
    Если непонятно как выглядит сие непотребство то вот-с:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  10. Miskate
    Miskate

    Проверенный
    Сообщения:
    213
    Дата: 27 янв 2017 | Сообщение #2009
    Здравствуйте. В игре квадратные тени. Игра не распознает мою видеокарту. Я пыталась делать все по этому Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., но застопорилась на GraphicsRules.sgr, не понимаю, что там заменять.
    Мой DeviceConfig
    Name (database): AMD Radeon (TM) R7 370 Series [Found: 1, Matched: 0]
    Chipset: Vendor: 1002, Device: 6811, Board: 20151462, Chipset: 0081
    Скрин игры и параметры компьютера.
    [​IMG]

    Совместимость исправила,
    card 0x4148 "Radeon 9800 (R350)" ------ elseif (match("${cardName}", "*9800*")
    card 0x6811 "AMD Radeon (TM) R7 370 Series" ------- elseif (match("${cardName}", "*R7*")

    Name (database): AMD Radeon (TM) R7 370 Series [Found: 1, Matched: 1]

    теперь карту видит, но в графике все так и осталось.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
  11. Miskate
    Miskate

    Проверенный
    Сообщения:
    213
    Дата: 2 мар 2017 | Сообщение #2010
  12. Olha2579
    Olha2579

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 5 апр 2017 | Сообщение #2011
    У меня пиратка. Все дополнения и каталоги. Версия 1.63.5.024002
    Проблема в том что после переустановки игры с диска у меня пропало расширение 1920х1080, есть только, как видите, 1366х768. Без нужного расширения не могу жить, неудобно совсем. Помогите пожалуйста.
    (Насчет данных компа не знаю, ибо не разбираюсь в этом, но считая то что с симс 4 и симс 2 всё хорошо, сомневаюсь что проблема в компе)


    [​IMG]
     
  13. Halcyon
    Halcyon

    Проверенный
    Сообщения:
    395
    Дата: 6 апр 2017 | Сообщение #2012
    Вчера нормально (нет) строила домик, просматривала его в режиме свободной камеры, а сегодня ничего не выходит. Клавиши Tab, F10 никак не действуют. Но остальные клавиши (отмена, выход и тд.) работают. Что тут происходит?
     
  14. JerrKrause
    JerrKrause

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 27 май 2017 | Сообщение #2013
    В общем, возникает одна и та же проблема, когда играю в симс 3.

    Мой компьютер, виндовс и видеокарта.
    [​IMG]
    Версия драйверов для видеокарты: 382.33 (дата выпуска 22.05.2017).

    Версия игры 1.67.2.024002
    Конфликтующего контента нет (его всего на 500 мб). Дополнительные материалы были проверены прогой Sims3Dashboard - все чисто.

    Что установлено:
    - основная симс 3
    - карьера
    - в сумерках
    - шоу-бизнес
    - времена года
    - студенческая жизнь
    - райские острова
    - стильные 70-е, 80-е, 90-е
    - питомцы

    И, собственно, проблема: создаю сима, селю его на пустой участок. Захожу на участок для строительства дома. И одна вещь постоянно мозолит мне глаза! Когда камера отдалена - все вроде бы и ничего.
    [​IMG]
    Но стоит мне начать приближать камеру - трава из участка наползает на проезжую часть.
    [​IMG]

    Либо строю дом без сима, либо уже с симом, либо редактор городка. Все равно участок, который я ставлю и редактирую, наползает на дорогу при приближении.
    Кто что скажет, ребята?

    Запрещено вставлять картинки в виде ссылок. Ознакомьтесь с правилами.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2017
  15. Sims*Cat
    Sims*Cat

    Проверенный
    Сообщения:
    35
    Дата: 30 май 2017 | Сообщение #2014
    Доброго времени суток :з Помогите, пожалуйста с решением этой проблемы! :хелп2:
    1) Комп Acer, Windows 7, видеокарта NVIDIA Ge Force 6150SE nForce 430, памяти много.
    2) Все дополнения, Студенческая Жизнь лимитка, три каталога ("Отдых на природе", "Изысканная Спальня", "Современная Роскошь").
    3) Лицензионная игра, куплена в Origin.
    4) В CAS у собак и кошек из морды тянутся вертикальные полосы (от пола до потолка, да). На остальных частях тела не наблюдаются, могу даже разглядеть цвет глаз питомца, но всё равно жутко. В игру не играла, но на пиратке была та же ересь, при приблежении. Когда я отдаляла камеру всё было нормально. :жесть:
    5) Не получается заскринить :(
    6) Изменяла настройки отображения персонажей, обновляла драйвера видеокарты (2015 :неуверенность:), меняла разрешение экрана.

    Дополнительных материалов нет, даже поиграть не успела(

    P.S. С остальными частями Sims всё хорошо, даже не знаю, в чём проблема.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2017
  16. Foxygold
    Foxygold

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 25 июл 2017 | Сообщение #2015
    Игра лагает при конфиге
    i7 6700
    GTX 980
    озу 8гб Crucial 2133
    при рендере домов (т.е там где много обьектов) начинается фпс дроп с 150 до 20-40. Ужасно бесит.

    Также не видит видеокарты серии выше 6. Поэтому при выставлении настроек на "по умолчанию" выставляет на минимум.
    игра пиратская, допы все кроме шоу бизнеса.
    просто удивляюсь как игра была оптимизирована...
     
  17. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.348
    Дата: 29 июл 2017 | Сообщение #2016
    Foxygold,
    Видит прекрасно. Возможно, вы плохую пиратскую сборку установили?
     
  18. Foxygold
    Foxygold

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 31 июл 2017 | Сообщение #2017
    Я качал репак вроде S.Balykov с Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.кажется, мб с другого, давно качал. Проблему с фпс дропом убрал, вообщем не видит и не видит, вертикалку поставил в панели нвидии, 60 стабильно, и грузит уже моментально. Но я заметил другую проблему, проверял, когда ты получаешь возможность создать симбота, камера и время начинает тормозить у меня около изобретателя (сим любой абсолютно, тестировал на разных сейвах, переезд в другой город, чистка кэша не помогает, скачивал другой репак, та же трабла).
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2017
  19. Malcolmina
    Malcolmina

    Проверенный
    Сообщения:
    74
    Дата: 10 окт 2017 | Сообщение #2018
    1. 4 гигабайта, AMD FX(tm)-6100 Six Core (3.30 гигагерца), AMD Radeon HD 7700 Series.
    2. Все.
    3. Пиратка.
    4. Имеется широкоформатный монитор LG. Недавно озаботилась калибровкой, для чего нужно было сбросить настройки. Сбросила (кнопками на самом мониторе), выставила новые. Сам рабочий стол остался широким, а вот игра нет - или расплющивает картинку, или, если выставить самое большое разрешение, все предметы очень мелкие и видно плохо (поэтому не вариант). Каталист помогает только с рабочим столом (его делать квадратным не надо). Как запускать игру в соотношении 4:3 или подобном (квадратный экран с чёрными полосами по бокам)? После ремонта монитора делала, сейчас не могу вспомнить или найти, как.
    5. -
    6. Удаляла файл Options.ini. Это не оно.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  20. Cherasy
    Cherasy

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 21 окт 2017 в 11:01 | Сообщение #2019
    Добра!
    В общем, у меня проблема с цветоотображением в полноэкранном режиме. Цвета интерфейса становятся яркими, неоновыми, синий превращается в сиреневый, голубой засвечивается. На скриншотах почему-то игра наоборот, темнеет. Я не могу сказать, что проблема именно в симс, так как ранее настройки калибровки виндовс слетал после каждой полноэкранной игры. Сейчас это единственная игра в 3D, которую запускаю, в других (2D) такого не наблюдается.
    Пыталась играть не в полноэкранном (имитировать псевдо-полноэкранный), но тут другие неприятности и в целом неудобно.
    Виндовс 10, 64 бит, ОЗУ 4 гиг, видеокарта амд, драйвера обновлены до последней.
    Копия лицензии, установлено всё, дополнительно только багфикс стора и мод на автосбор.