Проблемы, глюки, баги в игре

Тема в разделе "F.A.Q. и Тех.поддержка по The Sims Medieval", создана пользователем Magica, 10 сен 2011.

  1. Magica
    Magica

    Showrunner


    Администратор
    Сообщения:
    12.670
    Дата: 10 сен 2011 | Сообщение #1
    Перед тем, как задать вопрос, прочтите справочную информацию:
    Системные требования | Ошибки и способы их устранения
    Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь шаблона:
    1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
    2. Ошибка: её описание, скриншот.
    3. Версия игры, установленные аддоны.
    4. Принятые меры (делали ли вы уже что-то для устранения проблемы?).
    5. Данные вашего компьютера (если потребуется).




    Все сообщения, не соответствующие теме, будут удаляться модератором.
    Просьба выражать благодарность пользователям по ЛС или через систему репутации и наград.
    Все сообщения, содержащие только "спасибо" будут удалены.
     
  2. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    758
    Дата: 14 окт 2016 | Сообщение #341
    Такая проблема
    Играли в игру. Много прошли. Сохранились (в папке с сохранениями они есть), зашли дней через пять обратно, а там открыты новые "королевства", но сохранённых наших нет. Самое первое королевство светит платиной, а там только функция "создать новую игру". Нашей нет.
    Что это может быть?
     
    Mellios нравится это.
  3. Pirandello
    Pirandello

    Проверенный
    Сообщения:
    4
    Дата: 1 ноя 2016 | Сообщение #342
    Столкнулся с багом в квесте "Диета для зверя" (полазив по интернету, увидел что часть народа тоже с таким сталкивалась)
    Репак от (R.G.Catalyst) "Пираты и Знать" версия 2.0.113.0001

    Главные герои Лекарь и Рыцарь, заглючило на задании сделать мясо для Гризельды из медвежатины и цитрусов. Медвежатина и цитрусовое зелье были в инвентаре (мясо и покупал и на охоте добывал) но на ВЕРТЕЛЕ нельзя было приготовить квестовое мясо - только жареная медвежатина была. (вертел уже и к себе в дом покупал, и пытался около леса на полянке сделать - там тоже вертел был).
    Помогло только включение кода разработчика, и выполнение квеста через нажатие CTRL+ЛКМ на сам квест.

    может кому пригодится.
     
  4. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    758
    Дата: 9 ноя 2016 | Сообщение #343
    У меня не заканчивается квест "инцидент"
    Все выполнила, но ничего не происходит(
    Что делать?
     
  5. PurpleGlue
    PurpleGlue

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 9 янв 2017 | Сообщение #344
    Тут уже описывали такую проблему пару раз, но решений не нашлось, так что попробую еще раз.
    1. Симы (как герои, так и неигровые) не могут ни попасть к замку, ни выйти из него.
    2. В какой-то момент появилась как будто невидимые стены на двух подъемах к замку. То есть, те, кто были за ней со стороны замка, могут передвигаться только в пределах казарм, замка и всех прилегающих. Те, кто были со стороны города, могут передвигаться по всему остальному королевству.
    [​IMG]
    Позже оказалось, что таких "стены" две, т.е. симы из замка могут пройти немного дальше по тропе, а симы из города ближе к замку. Тем не менее, они все равно не могут взаимодействовать, даже если стоят вплотную друг к другу.
    [​IMG]
    3. Симс с доп. "Пираты и знать", без модов, коды ни разу использовались.
    4. Пробовала перезагрузить игру, комп. Попробовала убить рыцаря и создать нового, чтобы он уже был в замке - так же не может проходить теперь уже вниз. Через resetsim не пыталась, но, думаю, это и не поможет, так как проблема не в персонажах (да и не перезагружать же всех симов в королевстве?). В других королевствах (другие цели) такой проблемы нет.
    Переустанавливать игру очень не хотелось бы, потому что с этим есть проблемы, да и начинать заново цель жалко очень.
     
  6. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    758
    Дата: 1 фев 2017 | Сообщение #345
    PurpleGlue, если дело не в модах, то уже в самой структуре. Если нет возможности переустановить игру, то можно попытаться постоянно телепортировать персонажей кодом разработчика. Либо же проблема может быть в самих сохранениях данного королевства, к чему я склоняюсь больше всего. С ними очень часто проблемы.
     
  7. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    453
    Дата: 19 мар 2017 | Сообщение #346
    Столкнулась с этой проблемой неделю назад, из-за чего игру и забросила. Самое странное, что в папке The Sims Medieval нет ничего кроме одного-двух файликов, даже папки Saves (которую позже пришлось создавать). Кое-как удавалось сохранить игру, позже посыпались ошибки 15, 16, 19. Решила попробовать выйти из игры и проверить, сохранилось ли хоть что-то, в итоге королевства как не бывало)
    Мне понравились квесты в игре, проходя их придумываешь своего героя, заводишь в пары рыцарю лекаря :D но такая проблема просто убивает всякое желание играть. Больше склоняюсь к тому, что это проблема пиратки (пришлось скачивать "пираты и знать", так как нет такого диска), хотя механикам я доверяю. Или может это застревание симов в текстурах? (в симс 3 это вызывало лаги, а тут если не вылет, то невозможность сохранения игры)
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2017
  8. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    758
    Дата: 20 мар 2017 | Сообщение #347
    в последнее время доверие к механикам у меня пропало :С
    Но я даже не знаю, чем может быть вызвана данная проблема. Иногда подобные глюки возникают из-за несовместимости модов. У меня даже не начиналась новая игра и не сохранялась старая. Когда выпрыгивали ошибки я, либо шарила весь инэт и скачивала некоторые недостающие системные файлы (dll), либо же новый репак от других издателей
     
    Mellios нравится это.
  9. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    453
    Дата: 20 мар 2017 | Сообщение #348
    Ну...на крайний случай есть хатаб, пожалуй) Я использую его репак Sims 4 и кажется Sims 3 тоже, никаких сбоев нет (если не считать недостаток моей 14-гиговой папки sims 4).

    Мне конечно хотелось установить обновление на наследника профессии, но раз пиратка, то нельзя) Странно что ошибка возникает в начале игры (1-2 раза можно спокойно сохранится, а дальше уже никак), ведь сохранению по сути ничего мешать не должно, даже модов никаких нет (да и папки mods даже, а также файлов cash).

    Тоже пыталась найти решение проблемы в Интернете, но единственное что нашла это пояснение к ошибке как "другая" - а что это "другое" - непонятно :D Скорее всего придётся брать другой репак, не от Механиков. На всякий случай создала папку Saves, может в неё будут сохранятся королевства и не придётся переустанавливать.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
  10. YOURBONES
    YOURBONES

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 20 мар 2017 | Сообщение #349
    Здравствуйте, все замечательно кроме детализации травы!
    Мне кажется трава в симс 3 с минимальными настройками выглядит гораздо лучше.
    Чем вызвана это проблема может нет какого-то файла?И как решить эту проблему?!
    Ответ можно прислать на почту whiteqdragon@gmail.com
    Заранее спасибо. С уважением Милые Кости.
    ps скрины плохого качества но персонажы в самой игре очень детализированы
    благодоря максимальным настройкам. а вот трава нет.[[​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  11. Porcelain
    Porcelain

    Renaissance


    Модератор
    Сообщения:
    3.209
    Дата: 23 мар 2017 | Сообщение #350
    YOURBONES, у вас, похоже, стоит на минимуме параметр "Качество текстур", потому что одежда персонажей тоже низкого качества. Попробуйте поставить его на максимум.
    У меня со всеми настройками на максимуме и без чего-либо еще трава в игре выглядит так:
    [​IMG]
     
  12. ДамаБубен
    ДамаБубен

    Проверенный
    Сообщения:
    255
    Дата: 13 апр 2017 | Сообщение #351
    Здравствуйте.
    Нужна помощь с активацией кода разработчика.
    Инструкцию на сайте видела, но она, видимо, для какой-то старой версии виндовс. У меня виндовс 8, и свойства файла Commands.ini выглядят так:

    [​IMG]

    Когда открывала первый раз, галочка не стояла. Я решила, что так и должно быть, просто поменяла цифру в файле. Но код разработчика при этом не активируется, пишет "неизвестная команда: testingcheatsenabled true".
    Попробовала поставить галочку на "только чтение" - то же самое.
    Версия игры самая последняя, пиратский репак от механиков, доп. материалов нет.
     
  13. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    758
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #352
    ДамаБубен, у меня 10 винда, а исходя из того, что некоторые игры и программы на ней не пашут, код разраба у меня работает.
    У меня вся эта штука выглядит подобным образом:
    [​IMG] [​IMG]
     
    Porcelain нравится это.
  14. ДамаБубен
    ДамаБубен

    Проверенный
    Сообщения:
    255
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #353
    SaddoMazzo, у меня всё то же самое, но не работает.
    Перезагрузка компа проблему не решила.
     
  15. SaddoMazzo
    SaddoMazzo


    Проверенный
    Сообщения:
    758
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #354
    ДамаБубен, это усложняет задачу.
    Могу предположить что:
    1. Либо у вас конфликт с каким то модом (Это случается в большинстве случаев)
    2. Либо кривой репак. Я сама, в последнее время, на Механиков плююсь, ибо было много проблем с их репаками.
    Попробуйте проверить оба этих варианта, а там будет видно
     
  16. ДамаБубен
    ДамаБубен

    Проверенный
    Сообщения:
    255
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #355
    SaddoMazzo, модов не стоит, попробую другой репак.


    UPD: установила новый репак, от Catalyst. Всё по-прежнему(
    Может, я код как-то не так ввожу?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  17. Porcelain
    Porcelain

    Renaissance


    Модератор
    Сообщения:
    3.209
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #356
    ДамаБубен, если у вас файл выглядит так, как на скриншоте SaddoMazzo сообщением выше, то все сделано верно и код активирован :) его не нужно вводить в игре, он автоматически включается при каждом запуске.
    Чтобы проверить, подвигайте шкалу потребностей у персонажа. Если это удается сделать, то и все остальные функции будут доступны)

    P.S. Не забываем, что размер скриншотов - не более 800 пикселей, остальное прячем под спойлер :улыбаюсь:
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  18. ДамаБубен
    ДамаБубен

    Проверенный
    Сообщения:
    255
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #357
    Ааааа, так вот в чем дело!
    Проверила, все работает. Спасибо огромное!

    (за размер простите, психовала и забыла. все поправила :) )


    UPD: у меня сегодня весёлый день. Новый репак теперь думает, что я прохожу обучение, и не даёт сохраняться.
    После установки я зашла в игру проверить, работает ли она, и сразу вышла. Положила в папку сохранения и зашла уже играть. Но игра продолжает думать, что я не прошла квест обучения. При этом квест у меня стоит совсем другой. Можно с этим что-то сделать или только переустанавливать опять?


    UPD2: проблема решилась перезагрузкой игры. Пришлось оторвать от сердца завершенный квест и свежесделанную колдунью, ну да ладно.


    UPD3: теперь не работает код exterminate. Точно так же пишет "неизвестная команда". Как им пользоваться? Что значит "при нажатии на сима"?
    Других способов удалять симов не нашла.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  19. Porcelain
    Porcelain

    Renaissance


    Модератор
    Сообщения:
    3.209
    Дата: 14 апр 2017 | Сообщение #358
    ДамаБубен, некоторые коды по непонятным причинам перестали работать с аддоном "Пираты и Знать". Симы теперь не удаляются, к сожалению :( можно только ресетнуть их (щелкнуть с зажатой Shift - Forse reset). Если прямо невыносим какой-либо НПС, могу только посоветовать убить его игровыми способами (например, зельем) или с помощью мода.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  20. VKSMS
    VKSMS

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 23 апр 2017 | Сообщение #359
    Помогите пожалуйста !,Во время сохранения пишет код ошибки 18 !Помогите,пожалуйста,надеюсь поможете :):):):):):):):):):плачу::плачу::плачу::):):):):):)
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  21. Chimera
    Chimera

    Проверенный
    Сообщения:
    531
    Дата: 23 апр 2017 | Сообщение #360
    Здравствуйте!У меня беда- при сохранении игра вылетает. Просто вылетает, ничего не пишет, появляется рабочий стол и все. Проверяла - в папке "Мои документы" даже нету папки с игрой. У меня пиратка, скачанная по ссылке, предоставленной на этом форуме, антология, установленн аддон "Пираты и знать" или как его там.