Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ!

Сайт больше не поддерживает распространение ссылок на пиратское скачивание игр The Sims. Подробности здесь.

Помощь по компьютеру

Тема в разделе "Тех.поддержка", создана пользователем Ромка, 16 сен 2009.

  1. Ромка
    Ромка

    Проверенный
    Сообщения:
    421
    Дата: 16 сен 2009 | Сообщение #1
    [​IMG]

    Здесь вы можете задать любые вопросы, которые относятся к темам, существующим в данном подфоруме, а также вопросы по компьютеру, железу и ОС.

    Вопросы по отдельным программам можно задать в подфоруме Компьютер и программы.


    При написании вопроса, пожалуйста, придерживайтесь следующей формы:

    1. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    2. Вы обязательно должны указать версию установленной ОС и ее разрядность.
    3. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой системой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.


    Обратите внимание!
    Это подфорум не по игре. Любые вопросы по игре могут быть перемещены в соответствующие им подфорумы или удалены без предупреждения.
     
  2. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.525
    Дата: 24 май 2018 | Сообщение #1601
    В Симс долго идет загрузка сохранений и самой игры, зачастую из-за большого количества файлов и доп.материалов. С SSD эта загрузка проходит быстрее.
     
  3. Violet
    Violet

    Проверенный
    Сообщения:
    279
    Дата: 24 май 2018 | Сообщение #1602
    Загрузка и плавность геймплея - разные вещи.
    Но я Вас поняла, Вы немного не то имели в виду (обобщили сборку). :)
     
  4. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.525
    Дата: 24 май 2018 | Сообщение #1603
    Violet, в изначальном запросе пользователя не звучало о плавности геймплея.
     
  5. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    218
    Дата: 25 май 2018 | Сообщение #1604
    Давно интересует одна проблема, сейчас попробую максимально доступно объяснить (по понятным причинам скрин не могу предоставить - далее). У меня на компе стоит две ОС, одна Вин ХР на диске С, вторая Вин 7 на диске D. ХР я не пользуюсь, она мне нужна только для решения проблем с семеркой. То есть, семерка приказывает долго жить, я загружаю ХР и переустанавливаю семерку, чтоб не мотать себе нервы с флешками и дисками. Сама проблема состоит вот в чем: когда включаешь комп, он предлагает выбрать, какую мне загрузить систему из списка. Всего их две, по сути, но вариантов Вин 7 в списке аж пять, каждый раз, когда я переустанавливала семерку, добавлялся новый. Выглядит это так:
    Выберите систему, которую хотите загрузить:
    Earlier version of Windows
    Windows 7
    Windows 7
    Windows 7
    Windows 7...
    Не важно, впрочем, какой я выберу из этого обилия, грузится все равно одна и та же семерка, мне просто интересно, почему это так происходит и как убрать эти лишние варианты, ссылающиеся на одну и ту же систему на диске D? Глаз режет. Не то, чтобы это было критичной проблемой, но чую, что так быть не должно. Мать ASUS m2n, BIOS Award, не перепрошивала его уже лет 7, т.к. толком не умею это делать (сваливаю на знакомых) и надеюсь не придется еще года три. И я РЕАЛЬНО надеюсь, что сбросить машину смерти к заводским настройкам - не единственный вариант решения проблемы, в прошлый раз это закончилось плачевно (слетела система, не знаю, почему, но сейчас я что-то уже побаиваюсь, только позавчера семерку в очередной раз переустановила). Ну, надеюсь, нормально объяснила, если кто сможет помочь - буду благодарна
     
  6. Smilik
    Smilik

    Rothaarig



    Друг сайта
    Сообщения:
    2.887
    Дата: 25 май 2018 | Сообщение #1605
    DrBrown, это происходит, если не форматировать жесткий диск во время переустановки винды. Скорей всего у вас остались старые файлы, которые занимают место на диске. Зайдите на диск и посмотрите, если ли у вас папки с названием Windows.old (их должно быть столько, сколько раз вы винду переустановили). Через delet их не надо удалять, это не поможет. Заходите в свойства диска, выбираете Очистка диска, далее Очистить системные файлы, ставите галочку на Предыдущие установки Виндоус, нажимаем Ок. Проверьте, остались ли папки на диске, они должны полностью исчезнуть. Если нет, по-другому попробуем.
     
  7. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    218
    Дата: 25 май 2018 | Сообщение #1606
    Smilik, в том-то и дело, что перед переустановкой я всегда форматирую диск D, полностью, без сжатия и прочей ереси, чтобы уж точно избавиться от проблемы, что убила предыдущую версию. Грешила на то, что у меня диски C и D суть один и тот же (в свое время я просто разбила диск С на два локальных раздела, чтобы было куда ставить семерку), но последняя проблема у меня сопровождалась шумихой, не дающей даже корректно завершить установку, так что решая этот кипиш, я снесла половину данных на С, три раза форматнула D, слила их в один раздел (то есть диск D, грубо говоря, перестал существовать), снова разделила и форматнула уже просто чтобы убедиться, что все в порядке и раздел имеет добрый, хороший формат NTFS, перестраховка. Учитывая то, что какой из "клонов" ни выбрать, грузится всегда одна и та же Винда, мне просто кажется, что это каким-то образом дублируется "дозагрузочная" ссылка на винду. Я уже поднимала даже файлы на диске С именно с целью найти временные файлы или какие-то копии (ибо установку запускала с ХР, а когда установщик пишет, что он копирует временные файлы - ясно, что он что-то делает там, откуда был запущен, т.е. на ХР), но там кроме самой икспишки уже не осталось ничего. Может, я просто не знаю, где искать, явно это не папка temp - она очищена, это где-то там, где все элементарное и корневое, то, к чему обращается биос перед тем, как инициировать загрузку ОС. На исходе я все равно имею результат, что обращаясь к жесткому диску загрузчик видит одну икспи и кучу ссылок на одну и ту же семерку, причем ссылок рабочих. И мне кажется, что когда-нибудь в очередной переустановочный час весь этот театр цифры 7 подкинет мне свинью
     
  8. Smilik
    Smilik

    Rothaarig



    Друг сайта
    Сообщения:
    2.887
    Дата: 25 май 2018 | Сообщение #1607
    DrBrown, тогда можно просто удалить их из загрузки. Нажмите Виндоус + R, введите msconfig, во вкладке Загрузка удалите ненужные строки (не удаляйте ту, где написано текущая система).
     
  9. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    218
    Дата: 25 май 2018 | Сообщение #1608
    Smilik, сработало! Огроменное спасибище, теперь я спокойна как слон и больше меня не нервирует эта армия семерок, три литра виртуального чая в студию. Хотя я так и не поняла, почему оно клонировалось, но уже и не важно, наверное, благодарю еще раз)
     
    Smilik нравится это.
  10. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.525
    Дата: 27 май 2018 | Сообщение #1609
    С переустановкой системы каждый раз устанавливался новый загрузчик. Чтобы это не повторялось, при переустовке системы форматируйте те 100Мб, которые отмечены как зарезервированные системой.
     
    DrBrown нравится это.
  11. Celeron
    Celeron

    Проверенный
    Сообщения:
    82
    Дата: 7 июн 2018 | Сообщение #1610
    Твердотельник больше на загрузку самой игры влияет. Особенно для Симс-2 с жирной папкой Downloads актуален (там, где много скинтонов, причесок и растений - то есть текстур высокого разрешения, еще полы и обои жрут много времени загрузки). у меня 17 Гб добрища, так вот с SSD 15 минут, без него - полчаса.
    Ой.... Ой-ёй-ёй!!! Это Вы что-ли винду из-под винды ставите? Низзя так делать. Только с полным форматированием диска и естественно, через БИОС...
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
  12. Malino4ka
    Malino4ka

    Проверенный
    Сообщения:
    44
    Дата: 20 июл 2018 | Сообщение #1611
    Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос: собираюсь купить ноутбук, бюджетный. Интересует как там будут идти симс 3.
    RAM 8GB (и можно увеличить до 12GB)
    Скорость процессора 3.0Ghz
    И AMD Radeon R5 shared graphics memory.

    Вот насчёт последнего начиналась на других сайтах, что игры с такими видеокартами идут плохо или не идут вообще. Насколько это правда и смогу ли я поиграть нормально?

    Вот полное название ноутбука: Acer Aspire 3 a315-21-93ey
     
  13. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.525
    Дата: 20 июл 2018 | Сообщение #1612
    Да, все верно, это видеокарта не для игр. Сможете играть на низких настройках только, а насколько гладко такая игра пойдет, к сожалению, подсказать не могу.
    Лучше смотрите в сторону ноутбуков с двумя видеокартами, те как раз для игр подходят, правда, тоже далеко не идеально, если речь о бюджетных моделях.
     
  14. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    218
    Дата: 27 июл 2018 | Сообщение #1613
    Ладно, то, что у меня игра стала дико тупить - это я переживу, это дело в модах. Но, у меня стал сильно ГОРЕТЬ комп. Буквально вчера и по сей день. В среднем 2 часа игры и он вырубается от перегрева, включаю снова - орет на все лады спикера, что критическая температура CPU, приходится ждать, пока остынет. Но такой фигни у меня не было уже давно. Я буквально пару месяцев назад меняла термопасту, пыли нет, охлаждение вроде бы пашет, сейчас дополнительный вентилятор подключила еще, но я прям могу почувствовать, что кипит все во время игры. У меня ASUS m2n AMD Athlon 64 X2 4400+, оперативы 5 гигов, видеопамяти 1 гиг (AMD Radeon HD 5700) и я не знаю, просится ли уже на помойку материнка и иже с ней или это можно решить каким-либо танцем с бубном. Другие игры не вызывают аномалии, в тот же Скайрим можно хоть сутками играть (хотя, вылеты бывают, но это опять-таки моды). Потому кажется, что сама игра дает нагрузку нехилую, но почему - не знаю
     
  15. magicgirl
    magicgirl

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 16 авг 2018 | Сообщение #1614
    Доброго времени суток!Очень прошу помощи у сведущих в технике форумчан по следующему вопросу. Домашний компьютер был куплен уже достаточно давно. Обладает следующими характеристиками: процессор - amd athlon(tm) ii x3 450 processor 3.20ghz, видеокарта - nvidia GeForce gts 450, оперативная память 2гб, операционная система - windows 7 32 bit. Играла в своё время в третий Симс-пиратку, комп вначале тянул, по мере выхода и установки большего количества дополнений - тянуть перестал. Перешла на симс 4, на низких настройках графики вроде бы не вылетал, но после установки последнего репака с временами года и питомцами, при запуске вылезло окно следующего содержания: "На вашем компьютере недостаточно памяти для игры со всеми установленными наборами. Это может привести к проблемам с производительностью игры.", после чего игра просто вылетает. Теперь о вопросе, речь как я понимаю идёт об оперативной памяти, но прежде чем её покупать и устанавливать, хотелось бы узнать как вы думаете, решит ли это мое проблему при таких характеристиках компьютера?или его пора отправлять на покой?
     
  16. Qwertylin
    Qwertylin

    Проверенный
    Сообщения:
    36
    Дата: 16 авг 2018 | Сообщение #1615
    Вот что написано в Origin в системных требованиях к дополнению "Времена года".
    МИНИМАЛЬНЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ:
    ОС: Требуется 64-разрядная система. Windows 7 (SP1), Windows 8, Windows 8.1 или Windows 10
    ПРОЦЕССОР: 1,8 ГГц Intel Core 2 Duo, AMD Athlon 64 Dual-Core 4000+ или аналогичные (для компьютеров со встроенной видеокартой: 2 ГГц Intel Core 2 Duo, 2 ГГц AMD Turion 64 X2 TL-62 или аналогичные)
    ПАМЯТЬ: не менее 4 Гб ОЗУ
    ЖЕСТКИЙ ДИСК: не менее 3 Гб свободного места (15 Гб при установке с The Sims™ 4) и не менее 1 Гб дополнительного места для пользовательских материалов и сохраненных игр
    ВИДЕОКАРТА: 128 Мб видеопамяти и поддержка пиксельных шейдеров версии 3.0. Поддерживаемые видеокарты: NVIDIA GeForce 6600 или лучше, ATI Radeon X1300 или лучше, Intel GMA X4500 или лучше
    DIRECTX: совместимость с DirectX 9.0c
    ЗВУКОВАЯ КАРТА: совместимая с DirectX 9.0c
    УСТРОЙСТВА ВВОДА: клавиатура и мышь
    СЕТЕВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: для активации продукта требуется подключение к Интернету.

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ:
    ОС: 64-разрядные системы Windows 7, 8, 8.1 или 10
    ПРОЦЕССОР: Intel Core i5 или лучше, AMD Athlon X4
    ВИДЕОКАРТА: NVIDIA GTX 650 или лучше
    ПАМЯТЬ: 4 Гб ОЗУ
    ЖЕСТКИЙ ДИСК: 18 Гб свободного места

    Так что да, думаю добавить оперативной памяти стоит. В идеале обновить ПК полностью.
     
  17. magicgirl
    magicgirl

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 17 авг 2018 | Сообщение #1616
    Спасибо! Попробую наверно попросить у знакомых оперативку для теста, если не будет запускаться, то придется возвращаться к sims 2 :D
     
  18. 1Zlatka1
    1Zlatka1

    Проверенный
    Сообщения:
    49
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #1617
    Здравствуйте!
    Не знаю, в какой теме задать такой вопрос, спрошу здесь.

    Хочу сменить систему windows 7 на 10. Симс3, я так понимаю, нормально идет на 10ке? У меня репак, они нормально идут? И особенно интересуют сопутствующие программы - воркшоп, S3pe и прочие - они нормально с 10кой работают, без танцев с бубнами?
    Или лучше остаться на 7ке?
    Посоветуйте, никак не решить.
     
  19. Qwertylin
    Qwertylin

    Проверенный
    Сообщения:
    36
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #1618
    Если Вы собираетесь играть только в симов, то лучше оставайтесь на 7 винде.
     
  20. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    218
    Дата: 18 сен 2018 | Сообщение #1619
    Мамка сломала свой ноут. То есть - нахватала всего в сети и побольше, так, что даже к инету перестал подключаться. Я взялась переустановить винду, но, честно, на ноуте делала это впервые, а для моего компа установщик хранится на отдельном жестком, мне неведомы танцы с бубном по этой части, просто запускаю прогу и переустанавливаю, когда хочу. Записала на диск установочные файлы, ибо решила, что мне проще будет действовать по своей схеме, запустила на мамкином ноуте, следую инструкциям, как обычно. Винда переустановилась, но нет драйверов, даже для сетевой карты. Я удивилась, т.к. эту версию ставила на свой комп не единожды и все там шло в комплекте, за мелким исключением. У меня два варианта - либо я неправильно записала файлы на диск (там была папка вот как на скрине, в ней еще папка, как на 2 скрине, содержимое которой я и записала),

    скр1
    [​IMG]
    скр2
    [​IMG]

    либо моя психованная мать тупо разок или два влепила по ноуту и механически повредила что-то внутри, хотя, странно, вроде оры там в комнате ее были, но не настолько архимасштабные, а инет еще днем работал. Сейчас пробую переустановить еще раз через другой ярлык (в папке sourse), но толком не знаю, что не так и не знаю, как именно узнать. Так что буду признательна за помощь

    -----
    Отмена миссии. Я все сделала правильно, просто на диске не было большей части нужных драйверов. Скачала драйвер для сетевого устройства, далее через вай-фай с сайта производителя все остальные, все робит, крома адблока (почему-то не блокирует) и хром постоянно ругается на сертификаты безопасности почти всех сайтов (опера тоже грешит, но там хоть не так жестко). Время стоит правильное, дата тоже, ни один из гугл-способов не помог еще, но это фигня, я разберусь (а если не разберусь - уже не мои проблемы, свой минимум я выполнила)
     
    Последнее редактирование: 19 сен 2018
  21. Sia
    Sia

    Пользователь
    Сообщения:
    4
    Дата: 4 окт 2018 | Сообщение #1620
    Здравствуйте, возможно я зря волнуюсь, но, пожалуйста, подскажите, ведь ничего не случится с макбуком если я буду на нем играть в симс, просто когда я его запускаю мак ужасно шумит? И да, на каких оптимальных настройках возможно играть на Макбук про 2018?