Помощь по компьютеру

Тема в разделе "Тех.поддержка", создана пользователем Ромка, 16 сен 2009.

  1. Ромка
    Ромка

    Проверенный
    Сообщения:
    421
    Дата: 16 сен 2009 | Сообщение #1
    [​IMG]

    Здесь вы можете задать любые вопросы, которые относятся к темам, существующим в данном подфоруме, а также вопросы по компьютеру, железу и ОС.

    Вопросы по отдельным программам можно задать в подфоруме Компьютер и программы.


    При написании вопроса, пожалуйста, придерживайтесь следующей формы:

    1. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    2. Вы обязательно должны указать версию установленной ОС и ее разрядность.
    3. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой системой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.


    Обратите внимание!
    Это подфорум не по игре. Любые вопросы по игре могут быть перемещены в соответствующие им подфорумы или удалены без предупреждения.
     
  2. PolinaKot
    PolinaKot

    Проверенный
    Сообщения:
    433
    Дата: 7 июл 2017 | Сообщение #1581
    Здравствуйте!
    Несколько месяцев назад купила коробочную лицензию Windows10 с ключом и установила ее на свой компьютер. Сейчас он сломан и не включается, поэтому планирую покупать новый компьютер без ОС. Можно ли будет снова ввести этот ключ на новом компьютере, чтобы установить 10-ку или придется покупать еще одну лицензию?
     
    VeraNika нравится это.
  3. VeraNika
    VeraNika

    Проверенный
    Сообщения:
    450
    Дата: 13 июл 2017 | Сообщение #1582
    PolinaKot, Нет, новую ОС покупать не нужно. При установке уже использованной ОС на другой компьютер нужно будет заново активровать ее. Я вводила код, который был продиктован по телефону службой поддержки Майкрософт. Конкретно свои действия уже не помню, потому что делала это три года назад, но по ходу установки можно разобраться.
     
  4. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 20 июл 2017 | Сообщение #1583
    Mfinad456,
    А макбук - не такой уже и мощный компьютер :D
    Четверка должна идти нормально, только не на самой высокой графике.
     
  5. MantiCore
    MantiCore

    Проверенный
    Сообщения:
    786
    Дата: 25 дек 2017 | Сообщение #1584
    Надеюсь что сообщение оставляю в нужном месте. :незнаю:
    Вся суть вопроса в том, куда именно распаковывать 4GB Patch, меня одолели серьёзные сомнения на этот счёт. Просто в корневую Electronic Arts или глубже. Заранее признательна желающему помочь прояснить этот вопрос.
    Ещё конкретнее - какой именно файл игры патчить? Мне нужен путь, потому что в обзоре не появляется то что нужно.
    Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  6. Krisomut
    Krisomut

    Проверенный
    Сообщения:
    17
    Дата: 27 янв 2018 | Сообщение #1585
    Очень срочно. Пойдет ли хотя-бы симс 3 и сколько-нибудь дополнений на комп: Winows 10 x64
    Amd athlon(tm)x4 750k quad core processor 3.40GHz
    Озу 12гб
    NVIDIA 8600gt
    :(
     
  7. -Sapfira-
    -Sapfira-

    Проверенный
    Сообщения:
    127
    Дата: 27 янв 2018 | Сообщение #1586
    Пойдет со всеми дополнениями и многими модами, только текстуры в некоторых местах могут не сразу прогружаться, а постепенно (из-за слабоватой видеокарты). Но в целом, игра должна нормально работать при таких характеристиках.
     
  8. simka22
    simka22

    Проверенный
    Сообщения:
    102
    Дата: 10 фев 2018 | Сообщение #1587
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, будет ли у меня тормозить симс3 на планшете виндовс? Характеристики вроде нормальные, но все же это планшет, а не комп, поэтому сомневаюсь.
    [​IMG]

    Изображения, превышающие 800рх, прячьте под спойлер
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2018
  9. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 10 фев 2018 | Сообщение #1588
    simka22, игры для ПК, они на то и для ПК, что на планшеты/телефоны и тому подобное их ставить нельзя.
     
  10. simka22
    simka22

    Проверенный
    Сообщения:
    102
    Дата: 11 фев 2018 | Сообщение #1589
    Но ведь это виндовс и кажется ноутбук, а не планшет. Все равно не пойдет?
     
  11. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 11 фев 2018 | Сообщение #1590
    simka22, вы неправильно понимаете. Дело не в операционной системе, а в устройстве. Игра была создана для полноценного ПК с полноценным железом, на котором играют мышкой и клавиатурой. Если она каким-то чудом запустится на планшете,то: а) убьет его железо очень быстро б) из-за наличия сенсорного экрана будут проблемы с управлением, пусть вы и подключите клавиатуру и мышку.
     
    simka22 нравится это.
  12. Лимонка
    Лимонка

    Студентка


    Друг сайта
    Сообщения:
    5.292
    Дата: 11 фев 2018 | Сообщение #1591
    Тут много знающих людей, поэтому спрошу тут. В общем, проблема такая:
    Установила две планки (на 2 гб каждая) с такими же характеристиками, как и прошлые были. В общем теперь у меня 4 планки по 2 гб(всего 8 гб). Спустя где-то месяц после обновы у меня начала немного скакать загрузка ЦП, то 30, то 50, то 70%. Немного лагает из-за этого. Думаю, все связано с новой ОЗУ...Что делать в этой ситуации?
    Операционная система
    Windows 7 Домашняя базовая 64-bit SP1
    Центральный процессор
    AMD Athlon II X4 635 21 °C
    Технология Propus 45nm
    Оперативная память
    8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24)
    Системная плата
    FOXCONN 2AA9 (CPU 1) 5 °C
    Графические устройства
    VA1916wSERIES (1440x900@60Hz)
    1024 МБATI AMD Radeon HD 5450 (MSI) 47 °C
    Жёсткие диски
    699ГБ Seagate ST375052 8AS SATA Disk Device (SATA) 26 °C
    Оптические диски
    hp CDDVDW TS-H653R SATA CdRom Device
    Звуковые устройства
    Realtek High Definition Audio
     
  13. nnnhhh3
    nnnhhh3

    Проверенный
    Сообщения:
    33
    Дата: 25 фев 2018 | Сообщение #1592
    Добрый день. Купила ноутбук, Lenovo Ideapad 320-15, модель относительно новая и Windows 7/8/XP/прочие на ней можно установить только танцами и бубном и ещё глючить может, поэтому вот сейчас загружаю Windows 10x64. В связи с этим пара вопросов?
    1)Данные ноута: процессор Intel Core i3-7100U, 2.40GHz; видеокарта Nvidia GeForce 940MX; оперативка 8 гб. Сколько примерно дополнений потянет так, чтобы тянул и мод Story Progression со всеми дополнениями? Потянет ли скачанные большие города с множеством оригинального контента типа Лос-Анжелеса?
    2)Что в данном наборе параметров компа самое слабое место для апгрейда в будущем? Мне кажется, процессор, но не уверена.
    3)Так как будет Win10, как лучше запускать игру? Я читала, что в большинстве случаев запускается на десятке, но у многих лагает. Ещё советуют запускать в режиме совместимости. Если будет запускаться в обычном режиме с лагами, будет ли скорее всего лучше в режиме совместимости? Какой режим совместимости выбрать, если такие есть - семёрку или XP?
    Большое спасибо тем, кто сможет ответить на такой блок вопросов)
     
  14. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 25 фев 2018 | Сообщение #1593
    nnnhhh3,
    Не знаю, что за контент типа Лоса-Анжелеса, но я бы на такой ноутбук все дополнения тройки ставила спокойно.

    Что значит апгрейд ноутбука? Это не стационарный компьютер, замене подлежат планки оперативной памяти и жесткий диск. Остальные составляющие впаяны в материнскую плату. Их не меняют обычно, а покупают новые ноутбуки.

    У вас какая-то устаревшая информация. Игра прекрасно и без проблем идет на Windows 10. Установите сборку с обновлениями посвежее.
     
  15. StasiGhost
    StasiGhost

    Проверенный
    Сообщения:
    131
    Дата: 15 мар 2018 | Сообщение #1594
    Не знаю, куда обратиться. У меня медленно и верно помирает компьютер, жесткий диск уже во всю кричит о помощи и еле дышит. В панике бегаю и сохраняю данные. На моих съемных носителях уже места нет, но очень хотелось бы сохранить всё то нажитое в четверке, что у меня есть (правда жалко, пару лет коллекцию собирала, ещё и лабовских персов потерять очень не хотелось бы, хотя бы их сохранить), поэтому:

    1. У меня почему-то отказывается работать Tray Importer (программа для вычисления СС для симс), из-за чего не могу сохранить важных семей. Понятия не имею в чем проблема, но установки/переустановки не помогли. С игрой ничего такого не делала.
    [​IMG]

    2. Есть ли какое-то облако, которое не обрывает загрузку и не начинает сначала, даже если пропадает интернет-соединение? У меня с этим вечные проблемы, на яндекс.диск попросту не хватило терпения залить 12 гигов допов.

    3. Можно ли в случае чего достать файлы уже с битого жесткого диска?
     
  16. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 15 мар 2018 | Сообщение #1595
    Не вижу ваш скриншот, к сожалению.

    Это нормальное поведение ПО при прерывании загрузки данных. Если ее не прервать и не начать сначала, а попытаться продолжить, то существует большая вероятность образования битых данных. Загружайте терпеливо небольшими частями, если такие проблемы с Интернетом.

    Можно, но это будет стоить денег, а если поломка аппаратная (например, слетевшая головка), то очень больших денег.
     
    StasiGhost нравится это.
  17. Hellge
    Hellge

    Пользователь
    Сообщения:
    4
    Дата: 17 мар 2018 | Сообщение #1596
    Подскажите, пожалуйста, можно ли установить Симс не на диск С? Т.е все закачки, семьи и тд.
     
  18. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 18 мар 2018 | Сообщение #1597
    Hellge, игру можно установить куда угодно, а файлы она свои переносит в Мои Документы. Эти библиотеку можно переместить на другой диск, тогда и файлы игры безболезненно переедут вместе с ней.
     
  19. kseniav97
    kseniav97

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 21 май 2018 | Сообщение #1598
    Всем приветики!) Нужна помощь людей, понимающих в железе) Задумала я покупать новый комп, чтобы с комфортом тянул мои огромные запасы СС, длинные династии и решейд:rolleyes: Подскажите, пожалуйста, подойдут ли мне такие характеристики под мои запросы?)
    Процессор хочу взять Intel core i3 8100 нового поколения, 4 ядерный
    Geforce GTX 1050ti 4GB видеопамяти
    Crucial DDR4 8GB оперативки
    ASRock H310M HDV материнка
    Вообще в целом эта сборка неплохая, но как она поведёт себя конкретно по отношению к симс?)
    Буду очень благодарна:вручаюсердце:
     
    Amarie нравится это.
  20. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.494
    Дата: 21 май 2018 | Сообщение #1599
    Ну, этого вам никто наверняка не скажет. Если докомплектуете SSD, то все очень даже гладко должно пойти.
     
  21. Violet
    Violet

    Проверенный
    Сообщения:
    272
    Дата: 23 май 2018 | Сообщение #1600
    Отлично. Но если берёте чисто для симс, то можно, сэкономив на видеокарте (взять 1050 вместо 1050 Ti, так как симс практически не жрёт видеопамять), купить i5 8400 вместо i3.

    В играх от SSD толку мало. Максимум быстрее загружается локация, на плавность геймплея он не влияет.