TS3 Переводим моды в программе s3pe

Тема в разделе "Туториалы по модам", создана пользователем Galaxy, 21 июл 2012.

  1. Galaxy
    Galaxy

    Друг сайта
    Сообщения:
    4.695
    Дата: 21 июл 2012 | Сообщение #1
    Переводим моды с помощью s3pe
    Автор: Galaxy

    В этом туториале я кратко расскажу Вам о том, как перевести на русский язык любые понравившееся вам моды.

    Понадобится:
    • Программа s3pe;
    • Мод, который хотите перевести.
    Итак, приступим.
    Запустите программу s3pe. Откройте в ней мод, который хотите перевести.

    [​IMG]

    Внизу вы увидите список файлов, которые входят в этот мод. Нас интересуют лишь файлы с расширением stbl. Это языковые файлы, они отвечают за перевод.

    [​IMG]

    Далее ищем файл с названием String_RUS_...
    Он отвечает за русский язык. Открываем его. Для этого нажимаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем edit stbl.

    [​IMG]

    Перед нами появляется окошко, разделенное на две колонки.

    [​IMG]

    В левой колонке мы видим английские фразы: Smoke Sigarette и т.д. Их мы и должны перевести. Для этого нажимаем на каждой из этих фраз. Затем в правой колонке пишем свой перевод вместо английского предложения. И так со всеми фразами. После этого нажимаем кнопку Save.

    [​IMG]

    Программа предложит вам обновить существующий файл. Соглашайтесь.

    [​IMG]

    На этом перевод окончен. Далее просто сохраняете свой мод через Сохранить или Сохранить как.

    [​IMG]

    На этом все. Приятной игры и удачных переводов!
    Копирование и размещение на других ресурсах запрещено.
     
    JDee нравится это.
  2. DaN
    DaN

    Проверенный
    Сообщения:
    352
    Дата: 27 янв 2014 | Сообщение #21
    Galaxy, я уже разобрался.
    За русский язык будет отвечать файлы, которые в колонке Instance будут иметь значение 0x12***** вместо звездочек обычное значение.
    Проверил на нескольких модах.
     
  3. окся 2588
    окся 2588

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 3 ноя 2015 | Сообщение #22
    У меня при открытии файла

    выдает вот такую ошибку:
    s3pi.Helpers, Version=1402.22.1843.33694, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
    Application failed to start:
    STBLResourceEditor.exe
    "M:\Users\Утя\AppData\Local\Temp\S3_220557DA_00000000_12EEDFEE4EC6D1BA_Strings_RUS_RU_0x12EEDFEE4EC6D1BA%%+STBL.stbl"
    == START ==
    Source: System
    Assembly: System, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089
    Не удается найти указанный файл
    в System.Diagnostics.Process.StartWithCreateProcess(ProcessStartInfo startInfo)

    в s3pi.Helpers.HelperManager.Execute(IResource res, Helper helper, String command, String arguments)
    -----
    == END ==
    подскажите пожалуйста как это исправить
     
  4. rolf
    rolf

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 13 фев 2016 | Сообщение #23
    спасибо за урок
    а как переводить если нет STBL в архиве?
    это более глобальная проблема... ибо чаще нет файлов STBL нежели они есть...:(
     
  5. Симануель
    Симануель

    Проверенный
    Сообщения:
    13
    Дата: 2 апр 2016 | Сообщение #24
    Извините, если не в тему, но не знаю куда.
    У меня проблема с этой прогой. Пытаюсь упаковать файлы .package в один в этой программе. Но нет вкладки импорт as dbc. Есть from file, есть from package, а третьей строчки as dbc просто нет.
    Что я делаю не так?
    Заранее спасибо за помощь.
     
  6. assser
    assser

    Проверенный
    Сообщения:
    22
    Дата: 23 апр 2016 | Сообщение #25
    Из общих соображений, чисто с позиции удобства переводить таблицу STBL намного проще в EasySTBLeditor.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
    В случае отсутствия таблицы STBL, надо её создать заполнив Хэшами нужных скриптов и добавить соответствующие стринги, если переводить непосредственно в скриптах, то это с 99%-й вероятностью приведёт к неработоспособности мода.

    А чем вам не подходит from file?

    Ссылки на внешние сайты закрывайте тегом HIDE
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  7. Fave
    Fave

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 2 июн 2016 | Сообщение #26
    Я переводила один мод, перевела все файлы STBL, но когда зашла в игру, сперва выскакивает оповещение о том, что это новый мод, и там описание, но оно на английском, и меню взаимодействий тоже на английском, всё остальное(мудлеты, описание и т.д.) на русском, подскажите пожалуйста, как перевести меню мода.
     
  8. ulianazima
    ulianazima

    Проверенный
    Сообщения:
    9
    Дата: 17 янв 2018 | Сообщение #27
    значит не всё перевели
     
  9. uragany
    uragany

    Проверенный
    Сообщения:
    1
    Дата: 11 июл 2018 в 22:26 | Сообщение #28
    здравствуйте, а как заполнять STBL хешами? как вычислить хеши для заполнения? это более глобальный вопрос, чем просто перевести STBL . т к часто просто нет STBL для перевода. Вот если бы написали урок по такому переводу модов, было бы великое дело!:rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2018 в 22:31