Общие вопросы по строительству

Тема в разделе "Туториалы по строительству The Sims 4", создана пользователем MsAdrienne, 8 сен 2014.

  1. AryFairy
    AryFairy

    Проверенный
    Сообщения:
    8
    Дата: 14 фев 2017 | Сообщение #41
    Все ни как не могу понять, как можно построить свой многоквартирный дом и реально ли это вообще? Помогите плиз.
     
  2. Miskate
    Miskate

    Проверенный
    Сообщения:
    223
    Дата: 5 июн 2017 | Сообщение #42
    Очень нужен туториал по установке светильников. Ибо все, что не проставлю, даже с модами, ужасно ложиться на симов и мебель. Где-то пересвет, где-то темень. Не могу помириться с четверочным освещением.
     
  3. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    843
    Дата: 11 июн 2017 | Сообщение #43
    Понимаю)) В таком случае можно воспользоваться невидимыми светильниками в режиме отладки (код bb.showhiddenobjects) или "размножить" несколько светильников в одной точке - да и параметр "яркость" есть)) Сама предпочитаю использовать первый вариант, но в принципе хватает и естественного освещения)
     
  4. Likol
    Likol

    Wild Angel



    Модератор
    Сообщения:
    6.019
    Дата: 14 июл 2017 | Сообщение #44
    Ребята, а у меня такой вопросик.

    Можно ли на одном участке построить несколько видов общественных лотов? Например на одном участке я хочу и спорт зал и забегаловку, и спа-салон... ну и маленькую пекарню
    хочу построить что-то вроде молла
     
    Mellios нравится это.
  5. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    843
    Дата: 14 июл 2017 | Сообщение #45
    Увы, один участок - один тип лота) Всё это конечно можно построить вместе, но придётся выбрать что-то среднее между ними, список довольно обширен, так что, думаю, можно подыскать "золотую середину")
     
    Likol нравится это.
  6. Likol
    Likol

    Wild Angel



    Модератор
    Сообщения:
    6.019
    Дата: 14 июл 2017 | Сообщение #46
    Mellios спасибо за ответ :)
    Буду искать золотую середину в своих задумках

    Ещё вопрос. Как сделать часть постройки не активным? Например я хочу построить лот, где много (визуально) жилых домиков, а у их подножья ресторанчик. Лот хочу общественный, но что бы силы не хотели заходить в эти визуальные домики.
     
    Mellios нравится это.
  7. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    843
    Дата: 16 июл 2017 | Сообщение #47
    Я помню в Sims 3 были особые маркеры для этого, но в Sims 4 я ещё ни разу не встречала такие) Думаю можно сделать домик, но не обставлять его мебелью и на две-три клетки впереди двери в здании просто окружить дверь стеной (мини-комнатой), либо просто запереть двери для всех симов (если такое допустимо на общественных лотах). Возможно как-то так будет лучше))
     
    Likol нравится это.
  8. Likol
    Likol

    Wild Angel



    Модератор
    Сообщения:
    6.019
    Дата: 16 июл 2017 | Сообщение #48
    Mellios
    ещё раз спасибо :) если вдруг найду другой способ, то напишу тут, вдруг кому-то пригодится
     
    Mellios нравится это.
  9. Susie_Rose
    Susie_Rose

    Райская птичка


    Суперзвезда
    Сообщения:
    5.984
    Дата: 3 янв 2018 | Сообщение #49
    Возможно, не совсем сюда, но столкнулась с такой проблемой: при попытке выложить квартиру с допами с помощью Sims4 Tray Importer выскакивает такое:
    [​IMG]
    Квартира сохранена в биб-ке, как комната, т.е. без стен, только перегородки. Раньше с таким не сталкивалась, буквально на днях выкладывала дом с модами без проблем.
    Кто знает, как решить эту проблему, помогите, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
    Mellios нравится это.
  10. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    843
    Дата: 4 янв 2018 | Сообщение #50
    Привет!)
    У меня такое выскакивало однажды только когда Tray Importer был не обновлен до последней версии) После установки последней версии подобной ошибки уже не возникало)
    А такая проблема возникает лишь с импортом квартир или она распространяется на импорт всех элементов в библиотеке? :Hmm:Необычно просто)
     
    Susie_Rose нравится это.
  11. Susie_Rose
    Susie_Rose

    Райская птичка


    Суперзвезда
    Сообщения:
    5.984
    Дата: 5 янв 2018 | Сообщение #51
    Mellios, спасибо, что откликнулась.
    Наверное, у меня она не обновлена, я давно её скачивала.

    Впервые с таким столкнулась, всё импортировалось без проблем, в т. ч. и квартиры с модами и без...
    И ещё, для блондинки: а где можно скачать последнюю версию? Не помню, откуда скачивала.
     
    Mellios нравится это.
  12. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    843
    Дата: 5 янв 2018 | Сообщение #52
    Тогда скорее всего именно в этом вся и проблема)

    Вроде как отсюда - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)) ^_^ По крайней мере у меня такая же версия 1.6.1.0 стоит) Жамкать по оранжевой кнопке))
     
    Susie_Rose нравится это.
  13. Susie_Rose
    Susie_Rose

    Райская птичка


    Суперзвезда
    Сообщения:
    5.984
    Дата: 5 янв 2018 | Сообщение #53
    Mellios, скачала, всё нормально, действительно всего лишь нужно было прогу обновить. Большое спасибо.
     
    Mellios нравится это.