Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ!

Сайт больше не поддерживает распространение ссылок на пиратское скачивание игр The Sims. Подробности здесь.

Кулинарная викторина

Тема в разделе "Наш быт", создана пользователем Banshee, 17 июн 2018.

  1. MashynyaMZ
    MashynyaMZ

    Dragoste



    Миротворец
    Сообщения:
    3.290
    Дата: 1 авг 2018 | Сообщение #401
    Всё очень понравилось. На счёт названия тоже согласна :) хотела написать, но забыла :фейспалм:
    Спасибо за такой конкурс. Обязательно ещё буду участвовать ^_^
    спасибо за такую оценку :лол2:
    Спасибо огромное голосующим, было приятно читать отзывы.

    я отталкивалась от этого. Представила, что вот вот придут гости и нужно что-то сделать на скорую руку, чтобы было и вкусно и быстро.
    только после того, как выложили работы, поняла что в плане презентации и подачи, я проигрываю :извини:но я задание именно так восприняла, как описала выше, поэтому вышло так, как вышло.
    Спасибо ещё раз всем за голоса и участие. А Banshee за идею и проведение. Жду новых дуэлей :цветочек:
     
    Amarie, Banshee и Mum_skazka нравится это.
  2. СимКэт
    СимКэт

    Graphomaniac


    Писатель
    Сообщения:
    4.291
    Дата: 1 авг 2018 | Сообщение #402
    Это было необычно и очень интересно. Кроме того, голосующие могут взять на заметку какой-либо рецепт) Я за то, чтобы такие дуэли велись на постоянной основе) К тому же, возможно и сами голосующие рискнут как-нибудь поучаствовать. Это все очень стимулирует)

    Поздравляю победителей и вообще всех участников! :ромашкикраснеет:Все выглядело очень аппетитно) Считаю, что тут вообще нет проигравших - все блюда великолепны)
     
    Amarie нравится это.
  3. Katriel
    Katriel

    Ткач Снов



    Администратор
    Сообщения:
    5.484
    Дата: 1 авг 2018 | Сообщение #403
    Banshee, спасибо за конкурс, это было интересно)
    не поверишь, но у меня было такое же чувство) Я даже мужа позвала и сказала - смотри, как сочно, аппетитно и красиво, а мои какие-то бледные, со стенкой сливаются, точно проиграю :депрессия:
    А вышло вон как... По поводу "гости на пороге" и доступность продуктов - я уже в процессе голосования поняла, что тут роль сыграло место проживания. В спальном районе Москвы в каждом доме (ну или через дом) магазин, с авокадо, красной рыбой и практически чем хочешь :девочкада: Хотя, положа руку на сердце, вот рыба в задании на закуски - это 99% соленая красная, а тогда рецепт получается не из доступных) В стране до сих пор кризис, я не помню когда эту рыбу последний раз покупала, цены кусаются.
    Спасибо тем, кто хвалил сервировку:ковыряетпальчиком: Я ее увидела давным-давно, но там в стопках были лепестки орхидей :D За неимением оных в ход пошли сухари, но выглядит тоже отлично) Кстати, о вкусе - сочетание реально бомбическое, мы едва не урчали, поедая мою дуэль :D И родителям моим понравилось, делала эти бутеры буквально через неделю.
    Еще хочу выразить свое восхищение сервировкой Belkina :девочкалюбит: Просто обалденно!
    И вообще мы все молодцы, я считаю)
    По поводу формата - фото процесса готовки я делала такое
    [​IMG]
    На мой взгляд, было бы полезно для тех, кто захочет повторить рецепт, видеть нерасчлененные ингредиенты :teehee: Поэтому хотелось бы снять запрет на коллажирование этапа готовки. Как на это смотрите?
     
  4. MashynyaMZ
    MashynyaMZ

    Dragoste



    Миротворец
    Сообщения:
    3.290
    Дата: 1 авг 2018 | Сообщение #404
    а я по привычке с СТ сделала пять фоток процесса :D Поэтому я тоже буду За снятие такого запрета.
    спасибо и было вкусно :бровки: сыну понравилось очень. Ещё просил делать и делать. А презентация у тебя офигенная, я даже о таком и не думала
     
    Banshee и Katriel нравится это.
  5. Пенни
    Пенни

    wolfin


    Друг сайта
    Сообщения:
    4.344
    Дата: 1 авг 2018 | Сообщение #405
    Та же проблема))И я ника кне могла определиться >< + блюдо такое (закуска), что там лучше от начала и до конца процесс показать. А то непонятно что есть в рецепте, а чего нет.
    Или предлагаю сделать так: фото ингредиентов, этапа (коллаж или одно фото) и готовое блюдо
     
    Banshee, Katriel и MashynyaMZ нравится это.
  6. Diviniti
    Diviniti

    Проверенный
    Сообщения:
    3.036
    Дата: 1 авг 2018 | Сообщение #406
    Пенни, Astronomer, AryFairy, Belkina, Mum_skazka, Katriel, MashynyaMZ всех поздравляю с победой, все блюда были шикарными ))) Искренне надеюсь, что вкусными :кушать:
    О, это чудесное блюдо, я так хотела за него проголосовать! Очень крутая подача с хотами, я обязательно возьму на заметку!
    Я за! Я тоже долго металась между фотографиями, да и на таком коллаже будет лучше понятно, как именно готовилось блюдо, а значит и голосование будет более обоснованным!
    Я тоже не сомневалась, что ты будешь участвовать :D Фотографию долго разглядывала, все гадала, ты или нет, уж очень характерный вид был, как-то в твоем духе )

    Banshee, спасибо за чудесную викторину, это было очень интересно! Я за проведение дуэли на постоянной основе, очень хочу проголосовать (наконец-то, а то чуть не лопнула))). К тому же кулинария это такая тема, что не требует специального таланта, как в творческом или литературном, и каждый сможет себя попробовать в такой дуэли!
     
    Banshee, Mum_skazka, Katriel и 2 другим нравится это.
  7. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 4 авг 2018 | Сообщение #407
    Принято, запрет на коллажирование снимем. Вообще все дуэлянты были молодцами, такую красоту приготовить из трех заданных слов - это нужно постараться! Я бы не смогла, наверное)))
    Спасибо вам всем за участие!

    С радостью, я думаю, проведем еще одну дуэль, лишь бы участники набрались))
     
    СимсСтория, Katriel, MashynyaMZ и 2 другим нравится это.
  8. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 18 авг 2018 | Сообщение #408
    Дорогие кулинары! Готовы ли вы ко второй кулинарной дуэли? :ням:
     
    Amarie, AryFairy, MashynyaMZ и ещё 1-му нравится это.
  9. Diviniti
    Diviniti

    Проверенный
    Сообщения:
    3.036
    Дата: 18 авг 2018 | Сообщение #409
    Да, капитан!
     
    Banshee нравится это.
  10. MashynyaMZ
    MashynyaMZ

    Dragoste



    Миротворец
    Сообщения:
    3.290
    Дата: 18 авг 2018 | Сообщение #410
    О, Да! :попрыгунчик:
     
    Diviniti нравится это.
  11. AryFairy
    AryFairy

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 18 авг 2018 | Сообщение #411
    Так точно капитан!
     
  12. Belkina
    Belkina

    Проверенный
    Сообщения:
    511
    Дата: 18 авг 2018 | Сообщение #412
    Усигда гатовы!):порукамдевочки:
     
  13. AryFairy
    AryFairy

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 19 авг 2018 | Сообщение #413
    Все готовы к вскусняшкам?
     
  14. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 19 авг 2018 | Сообщение #414
    Две пары есть! :радостнопрыгает:
     
    Diviniti нравится это.
  15. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 21 авг 2018 | Сообщение #415
    [​IMG]
    Дорогие друзья! У нас стартует вторая кулинарная дуэль!
    Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

    Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
    • завтрак
    • горячие блюда
    • вторые блюда
    • десерт
    • детские блюда
    • на природу
    • гости на пороге
    • заготовки
    • праздничное меню
    • напитки
    • выпечка

    А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
    Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

    Десерт, "Малиновое настроение", малина.

    На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

    Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

    Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

    Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль". Запись продлится до 27.08.
     
    DiashaVS, Варечка, Diviniti и ещё 1-му нравится это.
  16. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #416
    [​IMG]
    • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
    • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
    • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
    • Сообщения можно редактировать;
    • Голосовать следует по такому шаблону:
      Поединок №1 - Работа №*, потому что...
      Поединок №2 - Работа №*, потому что...
    • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные";
    • Участники не принимают участие в голосовании;
    • Голосование продлится до 19 сентября.
     
  17. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #417
    Поединок №1
    Салат, "По-королевски", грибы.

    Работа №1
    [​IMG]
    [​IMG]
    Салат "Грибная корона"

    Ингредиенты:
    Грибы - 200 г
    Куриная грудка - 200 г
    Картофель - 300 г
    Яйца - 3-4 шт
    Болгарский перец - 1 шт (крупный)
    Лук - 1 шт (крупный)
    Майонез - 200 мл
    Копчености - 100 г
    Чипсы - 150 г
    Зелень, чеснок, соль по вкусу.

    Рецепт:
    1. Отварить заранее картофель (круглый, можно в мундире), курицу, яйца.
    2. Обжарить грибы, у меня были опята - на них нужно 40 минут. Сначала томим на сковороде с водой, в течение 30 минут подливаем по мере испарения так, чтобы едва закрывала грибы, потом обжариваем с добавлением растительного масла.
    3. Нарезаем тонкими пластиками копчености (бекон, грудинку, корейку), обжариваем до хруста.
    4. Рвем куриную грудку на мелкие кусочки (лучше разрезать сначала поперек волокон, а потом нарвать руками - так курица впитает в себя больше вкуса и не будет сухой).
    5. Натираем картофель, яйца, нарезаем кубиками перец, лук.
    6. Смешиваем майонез с зеленью и чесноком.
    7. Если готовим порционную подачу - на каждую тарелку наносим небольшим слоем майонезный соус, ставим кольцо для салата (или берем обычный пластиковый стакан, отрезаем дно и разрезаем одну стенку повдоль).
    8. Начинаем засыпать ингредиенты, можно немного приминать картофелемялкой или пестиком: курица (на майонез), грибы, картофель, майонез, яйцо, лук, перец, сверху втыкаем чипсы из копченостей.
    9. Осторожно убираем кольцо, берем чипсы и с выпуклой стороны наносим немного майонеза, прикладываем к краю выложенного салата таким образом, чтобы чипсы кверху образовали расширение, таким образом получится корона.
    10. Если выкладываем салат в форму, то повторяем все шаги, украшаем в конце на свой вкус чипсами и копченостями.

    Работа №2
    [​IMG]
    [​IMG]
    Слоеный салат с грибами по-королевски

    Ингредиенты:

    Для салата:
    сладкий болгарский перец - 1шт.
    маринованые шампиньоны - 1 баночка (275 гр.)
    яйца куриные - 3 шт.
    индюшиное филе - 400 гр.
    морковь по-корейки - 150гр.
    сыр Гауда (можно Российски и любой подобный) - 150 гр.

    Для заправки:
    натуральный йогурт без добавок- 7 ст.л.
    оливковое масло - 2 ст.л.
    неострая горчица - 1 ч.л.
    яблочный уксус или лимонный сок - по вкусу
    (вместо заправки можно использовать майонез)

    Для украшения:

    кунжут
    агар-агар (или желатин)
    апельсин - 1 шт.

    Приготовление:

    1. Выжать сок апельсина, довести его до кипения, добавить агар в соответствии с инструкцией на упаковке. Залить сок в форму и оставить застывать.
    2. Филе отварить, остудить и порезать некрупными кубиками.
    3.Грибы нарезать тонкими ломтиками, перец и яйца - тонкой соломкой, сыр натереть на терке (я использовала терку для корейской моркови)
    4. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты. Будьте осторожны с уксусом, маринованные грибы сами по себе кисловаты.
    5. Выкладываем на тарелку, используя кулинарное кольцо. Вместо этого девайса удобно использовать обрезанную пластиковую бутылку. Последовательность слоев: мясо, яйца, перец, морковь, сыр. Каждый слой смазать заправкой. Присыпать кунжутом.
    6. Застывшее апельсиновое желе порезать на маленькие кубики и выложить на салат.
    7. Смело можно смешать все ингредиенты, вкусовые качества от этого не ухудшатся. Но салат, выложенный слоями, выглядит более интересно и празднично.
    Приятного аппетита!
     
  18. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #418
    Поединок №2
    На обед, "Ах, лето", помидор.
    Работа №1
    [​IMG]
    [​IMG]
    Суп - пюре "Сеньор Помидор" с гренками
    Помидоры (крупные) - 5 шт.,
    Картошка (большая) - 1 шт.,
    Половина большой луковицы или одна средняя,
    Три зубчика чеснока,
    Батон для гренок,
    Зелень (у меня лук, укроп, петрушка),
    Соль по вкусу,
    Пол стакана воды.
    Помидоры режем на средние кусочки, очищая от кожурки по мере возможности. Картошку натираем на тёрке, чтобы быстрее сварилась. Режем зелень, лук, чеснок, батон.
    Помидоры и картошку заливаем половиной стакана воды и ставим на средний огонь, обжариваем лук и добавляем к помидорам и картошке. Солим и варим примерно полчаса. Потом измельчаем всё блендером и варим еще пару минут. Чеснок и порезанный батон обжариваем на сковороде, посыпав панировочной смесью, так же пару минут.
    Наливаем в тарелки, украшаем зеленью и гренками. Лучше есть тёплым.
    В моей семье просто есть суп - пюре не могут, поэтому перед заливкой супа в тарелки, на дно я клала порезанную копченую колбаску.

    Работа №2
    [​IMG]
    [​IMG]

    Фаршированные помидоры
    Ингредиенты:
    Помидор
    Белые грибы
    Лук
    Сметана
    Соль

    Приготовление:
    На сковороде обжариваем лук и грибы до готовности (пока не потемнеют, а лук не станет мягким). Солим, перемешиваем, выключаем газ и даем постоять. От помидора отрезаем верхушку, вырезаем сердцевину, чтобы образовалась полость. Грибы и лук перемешиваем со сметаной и начиняем смесью помидор. Для украшения и вкуса можно посыпать смесью перцев или зеленью. Приятного аппетита!
     
  19. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #419
    Поединок №3
    Завтрак, "С сюрпризом", перец.
    Работа №1
    [​IMG]
    [​IMG]
    Гнездышко
    Рецепт:
    Ингредиенты:
    1. Перец болгарский глубокий - 3 шт
    2. Курица грудки - 100 грамм
    3. Шампиньон - 100 грамм
    4. Лук - 50 грамм
    5. Сливки - 50 мл
    6. Масло сливочное - 20 грамм
    7. Сыр для готовки - 50 грамм
    Для украшения (необязательно, но если вдруг хочется порадовать родных)
    7. Яйца - 2 шт
    8. Лучок зеленый.
    9. Гречка
    Приготовление:
    1 Нарезать лук и сразу кинуть обжариваться до золотистого цвета.
    2. Пока жарится лук, нарезаем грибы. Закидываем к луку, как только он стал золотистым.
    3. Режем курочку на очень мелкие кубики, пока жарятся грибы и лук. Откидываем их после того, как шампиньоны уварятся. Кладем жариться куру.
    4. Как только курица поменяла цвет к ней придаем лук и грибы, а так же заливаем сливочки, добавляем масло и сырок. Под крышку на минут 5ть.
    5. Пока париться начинка чистим перчики. Срезаем крышечку, выкидываем семечки.Крышку оставьте!
    6. В перчики кладем начинку. Теперь отправляем их на 25 минут в печку при +/- 185 градусов (стенки перчиков должны стать мягкими).
    7. Пока перчики готовятся, варим яйца. Чистим и разделяем на две половинки.
    8. Половинки кладем сверху начинки, окружаем лучком (можно на эту роль использовать любую зелень или тертый сырок). Гречка - глазки, ушки из перчика.
    Готово. Можно накрыть песелей крышечкой. Приятного аппетита!

    Работа №2
    [​IMG]
    [​IMG]
    Бутерброд "Огонёк" с томатно-перечным сюрпризом
    Ингредиенты (1 порция):
    Болгарский перец 1 шт.;
    Помидор черри 2 шт.;
    Бутербродная булочка 1 шт.;
    Яйцо 1 шт.;
    Сливочный сыр 1 ломтик;
    Приправы:
    Соль
    Чёрный перец
    Паприка
    Базилик
    Розмарин

    1. Перец и помидоры нарезать кубиками.
    2. Выложить на сковороду, добавить соль, чёрный перец, сушёный базилик и розмарин по вкусу, тушить в течение 10 минут.
    3. Вынуть мякиш, подсушить булочку на сковороде.
    4. Сварить яйцо пашот. (1. Налить в кастрюлю 5 см. воды и подогреть, вода должна быть горячей, но не бурлящей, иначе яйцо просто распадётся. Венчиком следует сделать в кастрюле воронку, разбить яйцо и вылить его в воду ближе к стенке (не в центр!) Варить 3 минуты.
    5. Выложить томатно-перечную поджарку в булку, сверху накрыть ломтиком сыра и положить яйцо пашот.
    6. Посыпать паприкой.
     
    kto-nibyd, СимсСтория, MrsSingle и 3 другим нравится это.
  20. Banshee
    Banshee

    Баншняш


    Модератор
    Сообщения:
    6.950
    Дата: 12 сен 2018 | Сообщение #420
    Шаблон для голосования:
    Код:
    Поединок №1 - работа №..., потому что
    Поединок №2 - работа №..., потому что
    Поединок №3 - работа №..., потому что
    
     
    Lana15, Mum_skazka, MashynyaMZ и ещё 1-му нравится это.