Конвертация причёсок из TS3 в TSM

Тема в разделе "Туториалы", создана пользователем Korzhueva, 17 фев 2013.

  1. Korzhueva
    Korzhueva

    Проверенный
    Сообщения:
    5.564
    Дата: 17 фев 2013 | Сообщение #1
    [​IMG]


    Как оказалось, можно конвертировать причёски из The Sims 3 в The Sims Medieval, но только причёски формата .package. Для туториала была взяла причёска от Anubis.

    Необходимые файлы:

    -Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
    -Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.


    Для того, чтобы установить плагин Medieval CASPart Wrapper сделайте следующее:
    1) Сделайте резервную копию файла s3pi.CASPartResource.dll,который находится в папке с установленной программой S3PE.
    2)Из папки 32-bit или 64-bit (смотря какая разрядность вашей системы), скопируйте файл .CASPartResource.dll в папу с S3PE.
    3)Запускайте S3PE.

    Шаг 1. Откройте программу S3PE, затем выберите File->Open… В открывшемся окне выберите причёску для TS3, которую желаете конвертировать в TSM.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Шаг 2. Найдите файл у которого в столбце Tag есть пометка CASP, затем нажмите на кнопку Grid в нижней панели программы.


    [​IMG]

    Шаг 3. Когда откроется окошка Data Grid, откройте в нём вкладку AgeGender. В нём проверьте, чтобы теги True и False были расставлены так же, как и на моём скрине. Если всё в порядке нажмите кнопку Commit и переходите ко вкладке MedievalProfession, в ней тоже проверьте совпадают ли данные с моего скрина с вашим окошком.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Шаг 4. В верхней панели программы нажмите Recourse->Details.... Поставьте галочку напротив Use recourse name, что бы активировать нужны кнопки. По очереди нажмите на FNV64 и FNV32. В строке Name дайте название файлу, когда всё закончите нажмите на ОK.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Шаг 5. Сохраните конвертируемою причёску нажав на File->Save. Помещаем файл с причёской по адресу Electronic Arts\The Sims Medieval\Mods\Packages. Если у вас нет папки Mods, то советую прочитать вам, как её создать и сделать функциональной
    Как устанавливать моды в The Sims Medieval.

    [​IMG]

    Шаг 6. Запускайте игру и проверяйте свою конвертацию.


    [​IMG]
    [​IMG]

    Таким же образом можно конвертировать причёски от EA из The Sims 3 в Средневековье, но для это будет нужна программ TSR Workshop.
    Если вы решили сделать конвертацию и выложить её на скачивание будьте добры, указывайте автора меша, уважайте чужой труд. [​IMG]



    Внимание! Не все причёски созданы для The Sims 3 при конвертации могут корректно работать в The Sims Medieval! Идёт решение данной проблемы.
    Так же конвертированный причёски могут выглядеть не совсем так, как это было в TS3. Например, как на моём скриншоте (кончики причёски красного оттенка). Это произошло потому, что в TSM наложение текстур на объекты несколько различается от того, как накладываются текстуры в TS3, так же решение этой проблемы - в процессе.
     
    Русская и Askaga нравится это.
  2. Sauris
    Sauris

    Аметистия


    Друг сайта
    Сообщения:
    7.951
    Дата: 16 ноя 2013 | Сообщение #2
    Хочу добавить следующее:
    когда работаем над файлом в S3PE, обязательно надо в категории Grid>ClothingCategory поставить "True" в пункте "Profession", иначе прическа будет видна только на неигровых персонажах.

    Кончики волос другого цвета потому, что в режиме изменения цвета волос там поставлен в "аксессуарах" другой цвет. Его легко поменять.
    (Этот цвет аксессуара в одной из мужских причесок у меня почему-то перенесся на цвет глаз))))).
     
  3. Korzhueva
    Korzhueva

    Проверенный
    Сообщения:
    5.564
    Дата: 4 дек 2013 | Сообщение #3
    Не состыковка текстур, т.к. в TSM и TS3 немного разное текстурирование.
     
  4. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    913
    Дата: 8 авг 2018 | Сообщение #4
    Аааа, я всё испортила, толком не начав :c
    Я открыла s3p, и, как написанно в пункте первом нажала на файл CASP, и у меня написано вот это
    [​IMG]
    И я не могу нажать на grid, она серая и не горит. Что делать? :плакплак:
     
    SaddoMazzo нравится это.
  5. SaddoMazzo
    SaddoMazzo

    Listener



    Друг сайта
    Сообщения:
    1.277
    Дата: 8 авг 2018 | Сообщение #5
    А какая у вас версия винды? К примеру, у меня на 10ке невозможно делать конвертации, пришлось ставить на старый комп
     
  6. Amarie
    Amarie

    Лисёнок


    Друг сайта
    Сообщения:
    913
    Дата: 8 авг 2018 | Сообщение #6
    Да, 10ка. Сколько же с ней проблем %) Спасибо большое за помощь! Пойду откопаю ноут)