Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ!

Сайт больше не поддерживает распространение ссылок на пиратское скачивание игр The Sims. Подробности здесь.

TS4 Как перевести моды на русский язык

Тема в разделе "Туториалы по модам", создана пользователем GuruSam, 13 май 2015.

  1. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.142
    Дата: 13 май 2015 | Сообщение #1
    Перевод модов на русский язык
    Автор GuruSam

    Если вы желаете перевести какой-то определенный мод на русский язык, либо изменить уже имеющийся перевод (включая английский и любой другой язык), можно воспользоваться данным уроком.

    Все глобальные моды, выложенные на нашем форуме, мы стараемся переводить как можно скорее и как можно качественнее, скорость добавления перевода зависит уже от самого автора, не от нас. Поэтому перевод может задерживаться.

    Потребуется:
    • Программа S4PE.
    Рассмотрим на готовом примере.

    Шаг первый: открываем мод в формате .package в программе S4PE. Для этого достаточно перекинуть мод напрямую в программу, либо нажать File -> Open... После открытия перед нами появится длинный список, в котором вам ничего нельзя трогать. Опускаемся в самый низ (в зависимости от фильтра) и видим категорию файлов STBL.

    [​IMG]
    Шаг второй: В данных STBL файлах хранится готовый перевод для всех языков, поддерживаемых игрой. В графе "Instance" виден код для каждого региона. Посмотреть коды для регионов можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Как видно по ссылке, Россия и русский язык имеют ID 12. Это число всегда относится к русскому языку и будет связано с файлом Strings_RUS_ru, в котором хранится весь перевод игры. Таким же образом можно изменить любой другой перевод, главное посмотреть на код региона по ссылке. Например, если вы хотите изменить перевод немецкого, вам нужно редактировать STBL начинающийся с 0x08 (08 - код Германии).

    Находим в списке STBL с кодом 0x12 (код России), справа видим список фраз и предложений, который нужно перевести.

    [​IMG]

    Шаг третий: Нажимаем правой кнопкой мыши по нашему STBL пункту и выбираем Edit STBL. Появится окно, в котором вам и следует вносить свой перевод. В левом окошке - оригинал, в правом окошке вводится перевод. После внесения перевода нажимаем кнопку Save обязательно, или кнопку Abandon, чтобы отменить весь перевод и вернуть все к оригиналу.

    [​IMG]
    Шаг четвертый: Не забудьте сохранить мод, нажав в File -> Save или Save As...

    После этого, перевод должен появится в вашей игре, в зависимости от того, каким языком вы пользуетесь.
     
    Kellytyan, Мутантик, Morjana и 12 другим нравится это.
  2. _Soubi_
    _Soubi_

    Проверенный
    Сообщения:
    304
    Дата: 8 май 2017 | Сообщение #21
    Нет. Автор мода не отвечает ни в лс ни в ветке комментариев. Походу забил.
     
  3. WolfCub666
    WolfCub666

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 8 май 2017 | Сообщение #22
    @_Soubi_так его на том сайте с апреля не было.......
     
  4. WolfCub666
    WolfCub666

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 8 май 2017 | Сообщение #23
    @_Soubi_может он и не видел даже ваш комментарий..... вы не знаете кто может на русский перевести или добавить stbl русский в мод? может есть знакомые мододелы?)
     
  5. WolfCub666
    WolfCub666

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 10 май 2017 | Сообщение #24
    @_Soubi_у меня кажется работает!
    обновила игру. и в романтических действиях есть взять большую и небольшую сумму в долг, потом можно нажать вернуть долг, но при этом деньги остаются у симки, т.е. как бы не возвращаются, и можно брать снова и снова))))))))))))))))
    версия игры 1.29.69.1020
     
    _Soubi_ нравится это.
  6. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.142
    Дата: 8 июн 2017 | Сообщение #25
    _Soubi_ WolfCub666 можно попробовать самим ввести STBL в таблицу. Я сейчас не могу точно сказать, но там была возможность вводить новые. Либо копировать STBL другого региона, и заменить его идентификационный код на российский (который в шапке описан). Можно сделать бэкап файла на всякий случай, если что-то пойдет не так.
     
  7. linali lin
    linali lin

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 6 окт 2017 | Сообщение #26
    Подскажите а как быть если нет пункта Edit STBL ?? Когда клацнула по STVL правой кнопкой мыши вылетело меню:
    add...
    Copy
    Paste
    Dublicate
    Replae...
    Compressed
    Deleted
    Detalis...
    Select all
    Copy ResourceKey
    Import
    Exsport
    Никакого пункта Edit STBL ненашла ксожалению(((
     
  8. Soska
    Soska

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 16 ноя 2017 | Сообщение #27

    нашла откуда Edit взять? та же проблема:С
     
  9. noreni
    noreni

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 17 ноя 2017 | Сообщение #28
    Не подскажите как перевести вот этот мод Self-Configurable Autonomy Mod (SCAM) , у меня не получилось перевести полностью.
     
  10. ОльгаОльг@
    ОльгаОльг@

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 1 апр 2018 | Сообщение #29
     
  11. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    828
    Дата: 28 май 2018 | Сообщение #30
    Кхм, почему-то после сохранения изменений (внесение своего перевода) появляются зачеркнутые строки с STBL как копии того же STBL (с тем же instance, что изменяешь). Как-то странно, так и должно же быть? :неуверенность:
     
  12. Lucy666
    Lucy666

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 1 июн 2018 | Сообщение #31
    Просто потом во вкладке File нажмите Save и все пропадет, вы же переписываете строчку, поэтому та, предыдущая зачеркивается, а новая создается
     
    Mellios нравится это.
  13. Lucy666
    Lucy666

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 1 июн 2018 | Сообщение #32
    А мне интересно, как добавлять новые строчки. Скачала мод на изменение настроения во время беременности. А в программе нет вообще строчек к русской версии игры, вообще[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
  14. Mellios
    Mellios

    Проверенный
    Сообщения:
    828
    Дата: 31 июл 2018 | Сообщение #33
    Добра!
    Хотелось бы уточнить кое-что по поводу переводов))
    Некоторые симмеры, которые занимаются переводом и делятся им с другими людьми, делают как-то так весьма интересно: ты качаешь основной файл мода от оригинального автора и отдельным же файлом качаешь русский перевод к этому моду (то есть в папке уже 2 файла: оригинальный непереведенный файл мода от автора и переведенный файлик, соответственно, от переводчика). Пыталась сделать также, но пока безрезультатно) Может кто-нибудь подсказать как это делается правильно? Или оно того не стоит даже?

    Или можно всё-таки вносить изменения непосредственно в сам оригинальный файл мода (просто переведя и нажав "save"), выкладывать его на всеобщий суд и не получать потом тапок от автора мода?):D
     
  15. Lucy666
    Lucy666

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 5 авг 2018 | Сообщение #34
    Mellios
    а что не получается то?
    я просто не совсем понимаю. там же вроде просто. ты качаешь мод, потом переводишь его. но оригинальный файл не заменяешь, а просто сохраняешь как свой(Save As)
    некоторым авторам оригинала кидаю перевод. и они уже на своей странице выкладывает мод с переводами на разные языки. в том числе и ваш.
    на самом деле я бы не стала оригинальный менять. ну точнее сама то я меняю, но я не выкладываю ничего обычно. просто для себя. а так я думаю что не стоит менять оригинал. просто кидай 2 ссылки. на оригинал и на свой перевод. я думаю так правильно будет.
     
  16. miragina
    miragina

    Проверенный
    Сообщения:
    482
    Дата: 6 авг 2018 | Сообщение #35
    Реально, а как добавить русские строчки в мод? Тот который я взяла для перевода даже не имеет нужным STBL
     
  17. Lucy666
    Lucy666

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 8 авг 2018 | Сообщение #36
    miragina я в итоге так и не нашла ответ
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2018