Как перенести города из The Sims Истории в The Sims 2

Тема в разделе "The Sims Stories - Истории", создана пользователем Lan_Mao, 30 сен 2011.

  1. Lan_Mao
    Lan_Mao

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 30 сен 2011 | Сообщение #1
    После прохождения режима историй начинается свободная игра. Но играть в The Sims гораздо интереснее со всеми аддонами, когда как в The Sims Истории многие возможности отсутствуют.
    Вариант экспорта семей не совсем подходит, так как теряются все отношения. Но можно перенести целый район с домами и симами, и продолжить играть своей семьей уже в полноценной The Sims 2. Единственное, объекты из The Sims Истории не переносятся в The Sims 2 таким образом.
    Способ подходит как для The Sims Житейские истории, так и для Историй о питомцах.

    Переносим карты районов
    Скопируйте три файла из папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims Житейские истории/SC4Terrains в The Sims 2 в аналогичную папку Мои документы\EA GAMES\The Sims 2\SC4Terrains.

    Переносим районы
    Районы находятся в папке Мои документы\Electronic Arts\The Sims Житейские истории\Neighborhoods. Вложенные папки соответствуют одной из историй и городку.

    Для The Sims Житейские истории:
    N001 - История Риттолеты
    N002 - Свободная игра
    N003 - История Винсента

    Для The Sims Истории о питомцах:
    N001 - история Алисы
    N002 - история Стефана
    N003 - Свободный режим

    Теперь необходимо скопировать папку с нужным районом в аналогичную папку The Sims 2. Но в папке
    Мои документы\EA GAMES\The Sims 2\Neighborhoods уже есть папки с районами с такими же названиями. Поэтому необходимо создать новую папку с уникальным названием, например, W001, и скопировать в нее содержимое папки с нужным районом из The Sims Житейские истории.

    Например, переносим город из истории Ритолетты, папка N001. Копируем все содержимое папки Мои документы\Electronic Arts\The Sims Житейские истории\Neighborhoods\N001 в папку Мои документы\EA GAMES\The Sims 2\Neighborhoods\W001.
    После этого в папке W001 переименовываем все файлы, в названии которых есть N001, так же поступаем и с файлами во вложенных папках Characters, Lots и т.п. Например, если название файла было N001_User00000, переименовываем его в W001_User00000.

    После того, как все файлы переименованы, можно запускать The Sims 2, загрузить ваш район из The Sims Житейские истории и продолжать играть например семьей Ритолетты!
     
  2. Wingfoot
    Wingfoot

    Проверенный
    Сообщения:
    632
    Дата: 30 сен 2011 | Сообщение #2
    В Total Commander можно производить групповое переименование.
     
  3. Lan_Mao
    Lan_Mao

    Пользователь
    Сообщения:
    5
    Дата: 30 сен 2011 | Сообщение #3
    Можно и так, просто я к примеру, не могу найти эту программу, у некоторых она может не установиться)
     
  4. Wingfoot
    Wingfoot

    Проверенный
    Сообщения:
    632
    Дата: 30 сен 2011 | Сообщение #4
    Lan_Mao, "Total Commander 7.04 PowerPack 2.99" идет и под Вистой.
     
  5. ramhen
    ramhen

    Проверенный
    Сообщения:
    0
    Дата: 3 дек 2011 | Сообщение #5
    А можно перенести острова из робинзонов? [​IMG]
     
  6. Amana_Misa
    Amana_Misa

    Проверенный
    Сообщения:
    6
    Дата: 25 июн 2012 | Сообщение #6
    А можно в истории занести городки из TS2 и дополнения (ну прически, шмотки)?
     
  7. Gongadze
    Gongadze

    Проверенный
    Сообщения:
    336
    Дата: 27 июн 2012 | Сообщение #7
    а игра от переноса городка тормозить не станет?
     
  8. Simovka
    Simovka

    Проверенный
    Сообщения:
    42
    Дата: 18 янв 2013 | Сообщение #8
    У меня не загружаются семьи из историй и игра вылетает.(Переносила Ритолетту)
     
  9. dima2000
    dima2000

    Проверенный
    Сообщения:
    773
    Дата: 3 ноя 2014 | Сообщение #9
    тоже само(но всёё рнво атвору огромное спасибо!)