Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ!

Сайт больше не поддерживает распространение ссылок на пиратское скачивание игр The Sims. Подробности здесь.

Продвинутый Изготовление аксессуара (серьги) в программе Sims4 Studio

Урок охватывает импорт и экспорт текстур и готового меша в программе Sims4 Studio.

  1. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 7 окт 2014 | Сообщение #1
    Изготовление аксессуара (серьги)
    в программе Sims4 Studio


    [​IMG]
    Урок охватывает импорт и экспорт текстур и готового меша в программе Sims4 Studio, а также настройку Blender для текстурной развертки, привязку костей и изготовление LOD в Blender, и текстурную карту в Photoshop.


    [​IMG]

    Задать вопросы и обсудить туториал можно в этой теме.
     
  2. Tankuz
    Tankuz

    Проверенный
    Сообщения:
    477
    Дата: 11 окт 2014 | Сообщение #2
    Ирина, спасибо громаднейшее за урок!
    Где можно вот эти цифры посмотреть. К примеру, для причесок, браслетов...
     
  3. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 11 окт 2014 | Сообщение #3
    Tankuz, спасибо )

    Открыть клон, выделить нужный предмет (аксессуар) и посмотреть, что у него в этом поле написано. Запомнить и потом проставить также в своем меше, которым заменяем.
     
    [email protected] и MsAdrienne нравится это.
  4. Diviniti
    Diviniti

    Проверенный
    Сообщения:
    3.036
    Дата: 12 окт 2014 | Сообщение #4
    Я за советом :газета: Собственно вот к этому:
    Путь у меня выглядит так: C:\Blender\Dorian
    Сохраняю Lod0 ошибку все равно выдает.
    System.AggregateException: Произошла одна или несколько ошибок. ---> S4Studio.Blender.BlenderException: Traceback (most recent call last):
    File "<string>", line 1, in <module>
    File "<string>", line 3, in <module>
    File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\bpy\ops.py", line 188, in __call__
    ret = op_call(self.idname_py(), None, kw)
    RuntimeError: Error: Traceback (most recent call last):
    File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\addon_utils.py", line 299, in enable
    mod = __import__(module_name)
    ImportError: No module named 'io_sims'



    в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.RunBlender(String script, String blend, Boolean background, Boolean check_version)
    в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.InstallAddon()
    в S4Studio.MainWindow.<>c__DisplayClass66.<ExportToBlenderButton_OnClick>b__5d() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\MainWindow.xaml.cs:строка 586
    в S4Studio.LoadingScreen.<>c__DisplayClass2.<Show>b__0() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\LoadingScreen.xaml.cs:строка 38
    в System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
    в System.Threading.Tasks.Task.Execute()
    --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
    в S4Studio.LoadingScreen.<>c__DisplayClass2.<Show>b__1() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\LoadingScreen.xaml.cs:строка 48
    в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
    в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
    ---> (Внутреннее исключение #0) S4Studio.Blender.BlenderException: Traceback (most recent call last):
    File "<string>", line 1, in <module>
    File "<string>", line 3, in <module>
    File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\bpy\ops.py", line 188, in __call__
    ret = op_call(self.idname_py(), None, kw)
    RuntimeError: Error: Traceback (most recent call last):
    File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\addon_utils.py", line 299, in enable
    mod = __import__(module_name)
    ImportError: No module named 'io_sims'



    в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.RunBlender(String script, String blend, Boolean background, Boolean check_version)
    в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.InstallAddon()
    в S4Studio.MainWindow.<>c__DisplayClass66.<ExportToBlenderButton_OnClick>b__5d() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\MainWindow.xaml.cs:строка 586
    в S4Studio.LoadingScreen.<>c__DisplayClass2.<Show>b__0() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\LoadingScreen.xaml.cs:строка 38
    в System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
    в System.Threading.Tasks.Task.Execute()<---
    Что делать? :плакплак:
     
  5. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 12 окт 2014 | Сообщение #5
    Diviniti, Блендер точно версии 2.70? Там в ошибке что-то про плагины написано. Может сам Блендер переустановить и Симс Студио? А SS какой версии?
    У меня помню по началу еще с самой первой версией SS не хотело работать, пока я Блендер не поставила по умолчанию в папку Программ Файлес (не меняя пути и названий). А то у меня их было несколько и тоже ошибку выдавало
     
    [email protected], MsAdrienne и Diviniti нравится это.
  6. Diviniti
    Diviniti

    Проверенный
    Сообщения:
    3.036
    Дата: 12 окт 2014 | Сообщение #6
    Severinka, удалила, сейчас переустановлю, у нас кстати ссылка на симс4студию не работает. Нашла какую то ссылку, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Там версия программы 1.0.9.2. Блендер тоже с оф сайта, последний, 2.72.

    Upd. А может проблема быть из-за того, что у меня симс установлены в папку моих документов, а не ПФ, так как качала я их в распакованном виде, без установщика, да и у меня нетбук, места мало, и все скомпоновано по минимуму.

    upd. 2. И смех и грех:D Поставила новенький, свеженький блендер с оф. сайта, и новый, свеженький СС ругается:
    The Sims 4 Studio requires Blender 2.70 to be installed, but it seems that you are using 2.72. Would you like to download and install version 2.70 now?
    Пошла ставить блендер версией постарее )))

    upd. 3. Все, побядила! :радостнопрыгает: Ирочка спасибо тебе за совет, помогло ))))
    Надеюсь моя маленькая заметка с поля боя тоже кому нибудь поможет :лол2:
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
  7. ♥Милена♥
    ♥Милена♥

    Дизайнер


    Друг сайта
    Сообщения:
    6.148
    Дата: 12 окт 2014 | Сообщение #7
    Ирочка, спасибо большое за развернутый урок.
    хотела скачать программу Sims4Studio, но ссылка не работает.
     
  8. Diviniti
    Diviniti

    Проверенный
    Сообщения:
    3.036
    Дата: 12 окт 2014 | Сообщение #8
  9. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 12 окт 2014 | Сообщение #9
    надо Даше сказать, чтобы поправила, скорей всего они старые версии удаляют.

    Хорошо ) Там скорее в установке дело. Кстати, я даже не думала что версия Блендера выше не пойдет, это странно вообще. Ну значит у них только на 2.70 рассчитано.
     
    [email protected] и MsAdrienne нравится это.
  10. бобур
    бобур

    Проверенный
    Сообщения:
    147
    Дата: 13 окт 2014 | Сообщение #10
    вау вау вау чудесный урок то что я ждал ирина вы супер )))

    я создал сережку и почему то текстура смазанным получился не четко и скрин сережек тоже качеству теряет когда уменьшаю что я делаю не так )))
     
  11. Magic_Girl
    Magic_Girl

    Проверенный
    Сообщения:
    2.386
    Дата: 13 окт 2014 | Сообщение #11
    Severinka, привет) У меня возникает та же ошибка, что и у Diviniti:
    Код:
    System.AggregateException: Произошла одна или несколько ошибок. ---> S4Studio.Blender.BlenderException: Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
      File "<string>", line 3, in <module>
      File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\bpy\ops.py", line 188, in __call__
        ret = op_call(self.idname_py(), None, kw)
    RuntimeError: Error: Traceback (most recent call last):
      File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\addon_utils.py", line 299, in enable
        mod = __import__(module_name)
    ImportError: No module named 'io_sims'
    
    
    
       в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.RunBlender(String script, String blend, Boolean background, Boolean check_version)
       в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.InstallAddon()
       в S4Studio.MainWindow.<>c__DisplayClass67.<ExportToBlenderButton_OnClick>b__5e() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\MainWindow.xaml.cs:строка 568
       в S4Studio.LoadingScreen.<>c__DisplayClass2.<Show>b__0() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\LoadingScreen.xaml.cs:строка 38
       в System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
       в System.Threading.Tasks.Task.Execute()
       --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
       в S4Studio.LoadingScreen.<>c__DisplayClass2.<Show>b__1() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\LoadingScreen.xaml.cs:строка 48
       в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
       в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCatchWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
    ---> (Внутреннее исключение #0) S4Studio.Blender.BlenderException: Traceback (most recent call last):
      File "<string>", line 1, in <module>
      File "<string>", line 3, in <module>
      File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\bpy\ops.py", line 188, in __call__
        ret = op_call(self.idname_py(), None, kw)
    RuntimeError: Error: Traceback (most recent call last):
      File "C:\Program Files\Blender Foundation\Blender\2.70\scripts\modules\addon_utils.py", line 299, in enable
        mod = __import__(module_name)
    ImportError: No module named 'io_sims'
    
    
    
       в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.RunBlender(String script, String blend, Boolean background, Boolean check_version)
       в S4Studio.Blender.BlenderUtilities.InstallAddon()
       в S4Studio.MainWindow.<>c__DisplayClass67.<ExportToBlenderButton_OnClick>b__5e() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\MainWindow.xaml.cs:строка 568
       в S4Studio.LoadingScreen.<>c__DisplayClass2.<Show>b__0() в c:\workspace\thes4studio\TheS4Studio\S4Studio\LoadingScreen.xaml.cs:строка 38
       в System.Threading.Tasks.Task.InnerInvoke()
       в System.Threading.Tasks.Task.Execute()<---
    The Sims 4 Studio версии 1.0.9.2
    Blender версия 2.70.
    Меш сохраняю по пути: e:\Lod\
    Пробовала переустановить проги, но результат нулевой.
    Может что-нибудь подскажешь?
     
  12. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 13 окт 2014 | Сообщение #12
    Magic_Girl, насколько я поняла, Diviniti победила эту ошибку переустановив Блендер.
    Я тут ничего не подскажу, так как не разработчик, а ошибка явно к самим прогам относится. Попробуй написать об этом Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.orangemittens всегда отвечает, я там задавала вопросы. Это разрабы программы, они сами просят сообщать им о таких ошибках.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2014
    [email protected] и MsAdrienne нравится это.
  13. Magic_Girl
    Magic_Girl

    Проверенный
    Сообщения:
    2.386
    Дата: 13 окт 2014 | Сообщение #13
    Хорошо, попробую конечно, но я не сильна в английском)
     
  14. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #14
    Magic_Girl, это не страшно, в мире креаторов все говорят на разных языках, но всегда друг друга понимают и все пользуются Гугл-переводчиком ))
    Ты напиши и скрин ошибки или текст приложи, напиши что при экспорте в Блендер выходит, версию SS и Блендера. Посмотрим, что ответят
     
    [email protected] и MsAdrienne нравится это.
  15. Diviniti
    Diviniti

    Проверенный
    Сообщения:
    3.036
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #15
    Magic_Girl, мне правда помогла полная переустановка. Зачищаешь все программы, даже папки, качаешь SS, я качала отсюда, и при запуске она сама предлагает скачать блендер, вот когда я его скачала через студию - ошибка перестала появляться. Ну и главное соблюдать все шаги в туториале! Отклоение от одного влечет за собой ошибки в следующих, единственное, я заменяла мешинг в блендере на мешинг в милкшейпе, подогнала там все - и расположение по мешу с блендера, и текстурную карту, а все остальное делала в точь-точь по уроку, сережки получились!

    Кстати, хочу совет всем дать, если забыть галку на Make Standalone, то игра будет вылетать. Сделала так колечко, и пока его не выкинула весь вечер воевала с игрой, вылетающей в касе.
     
  16. Magic_Girl
    Magic_Girl

    Проверенный
    Сообщения:
    2.386
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #16
    Написала, жду ответа))
    Ну разве что еще таким образом попробовать переустановить)
    Вечером постараюсь попробовать, спасибо)
     
  17. EvganS
    EvganS

    Проверенный
    Сообщения:
    27
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #17
    СПАСИБО. ВСЕ ВЫШЛО. Скоро будет небольшой пирсинг от меня и буду работать над акксесуарами) У меня куча идей)
     
  18. Magic_Girl
    Magic_Girl

    Проверенный
    Сообщения:
    2.386
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #18
  19. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #19
    Magic_Girl, проверь, какой путь у тебя установки для блендера и называется ли твой компьютер русским именем или может имеет какие-то символы не английские
    Именно сам компьютер (имя пользователя), а не папки, я так поняла
    И при установки Блендера не меняй стандартные пути установки. У меня не работал с СС в моей папке, хотя сам по себе он работал нормально, я позы делала, у меня вообще несколько Блендеров было в разных папках, но вот именно с СС стал работать только тот, который установила по умолчанию
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2014
    [email protected] и MsAdrienne нравится это.
  20. Magic_Girl
    Magic_Girl

    Проверенный
    Сообщения:
    2.386
    Дата: 14 окт 2014 | Сообщение #20
    Компьютер у меня называется "Этот компьютер" на русском языке (так назвался сам при установке Win 8)
    Я и не меняла, все проги ставлю по умолчанию, так сказать)