Скрыть объявление
ВНИМАНИЕ!

Сайт больше не поддерживает распространение ссылок на пиратское скачивание игр The Sims. Подробности здесь.

Глюки и баги в игре

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Magica, 4 сен 2014.

  1. Magica
    Magica

    high ground


    Администратор
    Сообщения:
    12.670
    Дата: 4 сен 2014 | Сообщение #1
    [​IMG]
    В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре


    Вопросы по геймплею и дополнительному контенту здесь не решаются.
    Вопросы по управлению и геймплею
    Проблемы с установкой дополнительного контента

    Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
    1.
    Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
    2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    4. Вы обязательно должны указать тип издания игры - лицензия или пиратка (запускается через "кряк/CRACK").
    5. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

    После обновления игры, вышедшее c дополнением Кошки и Собаки (7 ноября 2017), обязательно нужно исправлять весь доп. контент! Прежде чем написать сообщение о проблемах в игре с взаимодействием и действиями симов, убедитесь, что ваш СС исправлен. Как исправить CC
     
  2. animasha
    animasha

    Проверенный
    Сообщения:
    126
    Дата: 2 апр 2018 | Сообщение #2381
    ОГРОМНОЕ спасибо за помощь:)))
     
  3. *Francis*
    *Francis*

    Проверенный
    Сообщения:
    23
    Дата: 3 апр 2018 | Сообщение #2382
    Доброго времени суток ! У меня перестала работать карьера детектив. Захожу в карьеру, а игра застревает на паузе, если нажимаю плей и персонаж не может даже дойти до стола с компьютером чтоб получить дело. Пожалуйста помогите. Моды есть: simulationfix, увеличение колонок в кас, увеличение иконок для клуба и дополнит. материалы.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
  4. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.142
    Дата: 3 апр 2018 | Сообщение #2383
    *Francis* для начала попробуйте убрать все моды, особенно simulation lag fix, затем почистите кэш игры и проверьте, исправится ли после этого проблема.
     
  5. *Francis*
    *Francis*

    Проверенный
    Сообщения:
    23
    Дата: 3 апр 2018 | Сообщение #2384
    Все почистила и удалила папку модов, в Origin восстановление сделала- ничего не изменилось. Теперь еще хуже - на паузу не нажимается в этой карьере, сим просто стоит, оглядывается и никуда не идет. Я раньше обращалась с такой же проблемой, но тогда хоть немного можно было что-то поделать, теперь застыло все на месте.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
  6. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.142
    Дата: 4 апр 2018 | Сообщение #2385
    А перед удалением модов вы оставили его на рабочем лоте? Код resetsim пробовали?
    Попробуйте также сброс настроек.
     
  7. *Francis*
    *Francis*

    Проверенный
    Сообщения:
    23
    Дата: 4 апр 2018 | Сообщение #2386
    Как пользоваться кодом?
    Я ничего не поняла в инструкции по сбросу настроек.
    Спасибо большое за помощь, но наверное мне придется забыть про карьеру детектива, а жаль, деньги большие потратила!

    Сделала сброс настроек, как я поняла инструкцию - ничего не изменилось. Восстановление объекта не помогает.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2018
  8. GuruSam
    GuruSam

    Tech Support



    ОМОН
    Сообщения:
    4.142
    Дата: 5 апр 2018 | Сообщение #2387
    Нажать ctril + shift + C
    В появившейся консоли ввести resetsim Имя Фамилия персонажа. Подробнее здесь.
    Не возвращая моды обратно, попробуйте создать новую игру, новое сохранение и проверить будет ли присутствовать баг там.
     
  9. *Francis*
    *Francis*

    Проверенный
    Сообщения:
    23
    Дата: 5 апр 2018 | Сообщение #2388
    Доброго времени суток! Все вчера сделала. Без модов все работает.
     
  10. Severinka
    Severinka

    ФЕЯ 100лвл



    Суперзвезда
    Сообщения:
    24.944
    Дата: 5 апр 2018 | Сообщение #2389
    Доп. материалы у вас все исправлены?
     
  11. *Francis*
    *Francis*

    Проверенный
    Сообщения:
    23
    Дата: 6 апр 2018 | Сообщение #2390
    Доброго времени суток! Сегодня удалила весь конфликтный доп. материал с помощью ModConflictDetector, запустила S4Studio на исправление, все без толку.
     
  12. animasha
    animasha

    Проверенный
    Сообщения:
    126
    Дата: 7 апр 2018 | Сообщение #2391
    Подскажите, пожалуйста, скачала я программу, она на русском... но там нет кнопки "мои СС". Где их вообще найти, чтобы открыть?
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  13. Hikari_Y
    Hikari_Y

    Проверенный
    Сообщения:
    155
    Дата: 10 апр 2018 | Сообщение #2392
    ModConflictDetector здесь не играет никакой роли. Он лишь показывает, каким образом модифицируются файлы игры, находит дубликаты, находит файлы, которые не принадлежат четверке, и т.п.

    Скорее всего, вам придется пойти трудным путем - вручную перебирать, какой мод поломан. Так сложно сказать, у всех разное выскакивает. У кого-то линзы, к примеру, много проблем вызвали.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  14. Grapevine~
    Grapevine~

    Проверенный
    Сообщения:
    150
    Дата: 12 апр 2018 | Сообщение #2393
    Я раньше не замечала такого, а тут перешли мои симы на другую сторону дороги от своего дома (там стоит другой дом), а канализационная решетка ... Это легче показать, чем рассказать, фото и скрин настроек игры (может графику не так настроила)
    В этот момент модов в игре не было (убирала как раз все, другой функционал проверяла)

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Я долго ждала, что решетка одумается и встанет на место, даже игру перезапускала на всякий случай. Нет, ситуация регулярная.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  15. mda777
    mda777

    Проверенный
    Сообщения:
    315
    Дата: 12 апр 2018 | Сообщение #2394
    при клике изменить цвет светильника ничего не происходит (где должно быть окошко с цветами)
    игровые моды отключал тоже самое
    из за чего это может быть?
     
  16. Gleam
    Gleam

    Проверенный
    Сообщения:
    46
    Дата: 13 апр 2018 | Сообщение #2395
    Такая проблема. Игра обновлена до 1.42, семья имеет свой ресторан и в нем официанты приносят только дно блюдо, даже если сидят за столом двое и больше гостей. Потом они еще ждут своих блюд, злятся и уходят с плохой оценкой. Моды только это одежда, косметика, мебель.
    И еще один вопрос. После смерти симов, они остаются в виде призраков. А если их удалять, то и в древе они пропадают. Как этого избежать?
     
  17. pink_6969
    pink_6969

    Проверенный
    Сообщения:
    41
    Дата: 13 апр 2018 | Сообщение #2396
    с помощью МС можно сделать что бы симы с древа не удалялись
     
  18. Simanika
    Simanika

    Проверенный
    Сообщения:
    92
    Дата: 14 апр 2018 | Сообщение #2397
    Долго выбирала, куда обратиться со своей проблемой - сюда или в раздел "Зависания игры", однако решила всё же сюда, ибо то, что творится у меня в игре не похоже на простое зависание.
    Теперь ближе к сути.
    С прошлого года у меня ни с того, ни с сего начал тормозить курсор в игре. То есть я захожу в меню, всё нормально первые 5-7 секунд, а затем, когда я хочу его подвести куда-то, он начинает тормозить, медленно перемещаясь из стороны в сторону. Потом все вроде бы становится как обычно, но его торможения снова повторяются через каждые пару минут.
    Интересен и тот факт, что чем дольше играешь, тем ощутимее он тормозит. Только при входе в семью все более-менее хорошо, но спустя час-два висы курсора происходят все чаще и длятся они дольше.
    Не сказала бы, что курсор виснет прямо таки намертво, но по сравнению с обычным его состоянием - разница большая. По ощущениям похоже на проседание фпс, но повторюсь - торможение курсора возникло из ниоткуда: настройки графики я не меняла, никаких модов не ставила (их у меня в принципе нет, только доп.контент).
    Поначалу я связывала это с тем фактом, что перед обновлением игры (лицензии) не вынула папку Mods, что впоследствии привело к такой своеобразной проблеме.
    Однако затем были и другие обновления, и папку Mods я заботливо заранее перемещала в другое место, но нет, курсор по-прежнему подвисал.
    Пробовала играть без папки Mods, вообще отключать доп.контент в настройках - ничего. Восстановление игры через Origin ни к чему не привело, чистка кэша - тоже.
    P.S В интернете читала про такую же проблему, решилась она переключением разрядности в Origin - с 64 на 32.
    Однако у меня уже давно (с тех пор, как появился выбор) стоит 32, так как оперативки ровно 4 ГБ.

    Проблема решена.


    Если кто-то сталкивался или столкнется с подобным (да и не только с подобным, а, например, ещё с какими-то неоправданными висами/глюками), то попробуйте переключить в Origin в "Свойствах игры" разрядность с 32-х на 64 (при условии, что у вас система 64-х разрядная, разумеется).
    При запуске игры всплывало окно, мол желательно переключить обратно на 32, поскольку у вас требования не те (то есть менее или ровно 4 ГБ ОЗУ),
    однако игра обычно не использует более 4 ГБ оперативной памяти. Бывает конечно, что и больше, но это зависит уже от размера участка и количества симов на нём.
    P.S Я переключилась на 32-х битный режим по совету самой игры, однако именно он чаще всего вызывает различные зависания, торможения и самые различные сбои (с курсором, например). Поэтому даже сами EA рекомендуют играть на 64-х битном режиме*.

    *имеется в виду, что нежелательно выбирать 32, если система 64-х разрядная.

    В итоге после всех вышеописанных манипуляций, игра вернулась в своё прежнее русло: курсор стал вести себя как обычно, да и игра перестала местами подтормаживать.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2018
  19. BDeanella
    BDeanella

    Проверенный
    Сообщения:
    91
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #2398
    Добрый день. Когда отправилась отдыхать в Сeльвадораду, то на рынке увидела продавцов и не играбельных симов с одной прической у всех и внешностью похожей друг на друга. Причем только у женского пола. Также в родном городке, где проживает симка в одной семье есть 2 симки опять с такой же прической. До этого с прической все было нормально, может кто знает в чем может быть причина? Еще заметила, что у этих симов брови цветные и даже у некоторых с нормальной прической (например у Нэнси Ландграаб:вшоке:), тоже брови не под цвет волос.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  20. DrBrown
    DrBrown

    Проверенный
    Сообщения:
    216
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #2399
    Grapevine~ , у меня несколько предположений. Очевидные советы: по очереди менять настройки графики из предложенных (не вручную) в выпадающем окошке "качество графики" и проверять, одумается ли решетка. Либо же решетка принадлежит интерьеру вашего дома или "открытого" (не отдельным лотом) парка, часть улицы, скажем так, и "уплыла" из-за скачка видео/оперативной памяти (мелкий глюк, такое бывает в играх, в принципе, сталкивалась лично, но в Симс я не встречала пока что, он очень мягок к видеокарте и ресурсам компа). Если начать новую игру (не другую семью, а именно игру в главном меню) и найти этот участок в свежем городке, то там решетка будет в порядке, значит это упомянутый глюк. Теоретически, во втором случае вы можете убрать решетку, если поймете "чья" она - ваша или общественного лота. Вашу убрать нетрудно в режиме стройки. Если это открытая общественная территория, то это плохо. Придется вооружиться кодами и удалять/опускать ее вручную, но я не могу конкретизировать, поскольку мне этого не нужно было раньше, я не знаю алгоритма этого редактирования. Надеюсь, что не дойдет до таких кардинальных мер. И меня смущает нога сима, утонувшая в текстуре. Словно там вся ячейка "поехавшая". Вообще, это не редкость, но вместе с решеткой как-то смущает. В случае, если мои советы не помогут, я могу посмотреть, если вы скинете мне сейв, проверю все и скажу точно в чем дело и что исправить, если это в моих силах (а с учетом того, сколько я в своей истории модостроения такие косяки правила - скорее всего помогу)
     
  21. orgasol
    orgasol

    Проверенный
    Сообщения:
    206
    Дата: 16 апр 2018 | Сообщение #2400
    Я бы удалила эту прическу из игры вообще и посмотрела что будет,может она что то делает не так :)