Глюки и баги в игре

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Galaxy, 4 апр 2013.

  1. Galaxy
    Galaxy

    Друг сайта
    Сообщения:
    4.702
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #1
    [​IMG]

    В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре


    Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
    F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
    а также с правилами подфорума


    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
    2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
    5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
    6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
    7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

    Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

    Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
    Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.


    Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.
     
    AstiChern нравится это.
  2. Vladis
    Vladis

    Пользователь
    Сообщения:
    7
    Дата: 10 июн 2018 | Сообщение #4841
    Спасибо большое, что сделали отсылку на этот пункт.:) Он мне помог на пути восстановления.
    Т.к. у меня код forcehud мода DebugEnabler в режиме путешествия почему-то не сработал, мне пришлось модом Master Controler создавать нового случайного сима в семью. Его отправила из отпуска в играбельную семью обратно, все остальные члены семьи были без багов, а тот, что пропал в отпуске - почему-то стал иностранцем и выбыл из семьи. Я его позже пригласила в гости, в 9 утра он приехал, кодом разработчика добавила его обратно. Вышла и вошла в семью - опять проблема отсутствием всей семьи на интерфейсе. И вот тут же помог ваш пункт 12! Теперь благополучно играю, ура!) :D
     
    JDee нравится это.
  3. Fierro
    Fierro

    Проверенный
    Сообщения:
    340
    Дата: 8 июл 2018 | Сообщение #4842
    Версия 1.69.

    Лабораторный стол не работает! :( Иду персонажем "Исследовать зелье", и оно не исследуется вообще. Персонаж просто стоит часами у стола и повышает навык логики (уже 3-й), больше ничего не происходит. Кстати, в лабораторный халат сим тоже не переодевается. Модов у меня стоит много, в основном доп. контент. Завтра попробую без МК и Awesomemod попробовать, может получится? Хочу обратиться к тем, у кого, может, был такой глюк. Потому что в сети единицы жаловались на него, значит обстоятельства слишком специфические.
     
  4. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 9 июл 2018 | Сообщение #4843
    Fierro,
    Отпишитесь, как обстоят дела без модов, тогда попытаетмся разобраться.
     
  5. TheSimsV
    TheSimsV

    Проверенный
    Сообщения:
    15
    Дата: 10 июл 2018 | Сообщение #4844
    1. ОЗУ 4 гб, процессор AMD A4-5000 APU with Radeon HD Graphics, видеокарта AMD Radeon HD 8330
    2. Доп-материалы:
    Планшет "Всё и сразу 6000"
    Автоматическая кормушка.
    Оба скачаны с вашего сайта, с раздела предметов из Store
    Моды:
    nointromaxis
    Treeag - AutoTestingCheatsEnabledTrue
    velocitygrass_nomosaic_1_63
    NRaas_DebugEnabler
    NRaas_ErrorTrap
    NRaas_MasterController
    NRaas_MasterControllerCheats
    NRaas_NoCD
    NRaas_Overwatch
    3. При создании/редактировании через код разработчика персонажа, при перемещении ползунка, отвечающего за тембр голоса, голос просто остаётся тем же, каким и был. Что интересно, на другом компьютере с той же пираткой, такого не наблюдалось
    Видео с глюком:
    4. Самой ошибки как таковой нет
    5. Пиратка
    6. Версия 1.67.2.024002. Аддоны: В сумерках, Питомцы, Сверхъестественное, Времена года, Райские острова
    7. Решения данной проблеме в FAQ я не нашёл
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  6. Fierro
    Fierro

    Проверенный
    Сообщения:
    340
    Дата: 11 июл 2018 | Сообщение #4845
    Уведомляю, что стол для химических опытов (лабораторный стол) работает полностью нормально без Awesomemod. Хотя, после того как я удалил и заново загрузил мод (но без файла конфигурации) у меня получилось изучить зелье, правда персонаж все равно не переодевался (без мода же одежда меняется на халат ученого). Буду дальше разбираться с самими разработчиками.
     
    JDee нравится это.
  7. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 11 июл 2018 | Сообщение #4846
    TheSimsV, я вижу вы довольно быстро перетягиваете на видео. А подождать не пробовали, нет ли задержки в изменении звука? И еще, скажите, пожалуйста, свою модель ноутбука, и операционную систему. Есть пара мыслей, но надо посмотреть комплектацию.
     
  8. TheSimsV
    TheSimsV

    Проверенный
    Сообщения:
    15
    Дата: 12 июл 2018 | Сообщение #4847
    Подождать пробовал, задержки нет
    PackardBell EasyNote TE69KB
    Windows 10 Pro x64 17134.165
     
  9. regina_reg
    regina_reg

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 13 июл 2018 | Сообщение #4848
    Всем привет!
    Игра у меня давно и проблем не было. А потом я решила отключить зиму. Потом через какое-то время включила зиму обратно. И обнаружила, что ко мне приходят симы "напугать или угостить" в любое время года. Это раздражает. Приходят в любое время дня и ночи и симы бегут открывать им дверь.
    Кто нибудь сталкивался с подобным?
    Игра пиратка. Играю годами. Все допы в одном.
     
  10. 아래크스
    아래크스

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 13 июл 2018 | Сообщение #4849
    Не могу управлять симом, так как панель управления не отображается как надо.

    Здравствуйте, у меня Симс 3. С недавнего времени перестала быть активна кошка симов. Она была, но завимла на одном действии, и на нее нельзя было перейти, как на активного персонажа. Я подумала, что переезд поможет, но ее теперь нет на участке. Она не приехала
    И еще, пропала панель управления симом частично отображается, нет иконок обоих симов и кота. Сам процесс игры идет : я могу последнему активному персонажу давать задания. И еще, он выиграл 200000 недавно, в процессе игры они не появились, я перезагрузила, баланс теперь вообще на нуле, и проблема с панелью . Tub и все f не помогают. На форуме ничего не нашла нового, спасите, пожалуйста.
     
  11. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 13 июл 2018 | Сообщение #4850
    regina_reg, какие-то моды установлены?

    아래크스, скриншот сломанной панели сделайте, пожалуйста, не совсем понятно из описания, что там у вас.
     
  12. 아래크스
    아래크스

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 14 июл 2018 в 07:54 | Сообщение #4851
    JDee, Здравствуйте, я вчера пыталась приложить картинку с компа, не вышло. Сейчас из вк сделала.
    Программа скачана с инета, бесплатно, никаких дополнительных материалов не качала. Играю уже месяца три, все нормально было.
     
    Последнее редактирование: 14 июл 2018 в 07:59
  13. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 14 июл 2018 в 14:56 | Сообщение #4852
    아래크스, я удалила вашу неправильно приложенную картинку, ее было невозможно увидеть. Пожалуйста, следуйте инструкции, она указана в правилах подфорума, в которые вам следовало заглянуть хотя бы за тем, чтобы разобраться, что и как:
    И пожалуйста, ссылки берите не из ВК, я их не увижу даже если вы правильно прикрепите изображение:)
     
  14. 아래크스
    아래크스

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 14 июл 2018 в 16:37 | Сообщение #4853

    Наконец-то я это сделала ((((=вот так отображается меню это ((= нет иконок персонажей, и, там где курсор стоит, дальше не открывается

    [​IMG]

    JDee, я попробовала создать новую семью, в ней все работает. а открыла старую, там ничего не поменялось ((= видимо, придется просто начинать с начала
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2018 в 19:21
  15. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 15 июл 2018 в 19:25 | Сообщение #4854
    아래크스, спасибо за скриншот :)
    Похоже на сбой после случайного удаления активного сима, в вашем случае кошки. Вы пробовали решение под пунктом 12?
     
  16. Никита_98
    Никита_98

    Проверенный
    Сообщения:
    158
    Дата: 16 июл 2018 в 21:59 | Сообщение #4855
    Столкнулся с такой проблемой что симы причем не один не запоминает воспоминания запечатлить момент вручную можно, а вот автономно они нечего не запоминают, хотя в настройках воспоминания включены
    из модов у меня установлен только тот что пропускает вступительные ролики и мод благодаря которому можно в отпуск отправиться в любой городок, но проблема была еще и до установыки модов. Как ее решить играю через Zlorigin
     
  17. regina_reg
    regina_reg

    Пользователь
    Сообщения:
    2
    Дата: 19 июл 2018 в 21:26 | Сообщение #4856
     
  18. S.D.
    S.D.

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 19 июл 2018 в 22:21 | Сообщение #4857
    Всем доброго времени суток. Мое отчаяние, связанное с гложущей меня проблемой, уже вот-вот достигнет своего предела. Вдруг здесь попытаются помочь? Хотя бы попытаются. А проблема в следующем. После благополучного становления игры на самый последний патч (1.67, до этого же долго-долго не обновлялась и тихо-мирно играла на доисторической версии) меня постиг глюк с карьерой пожарного. Не лишним, наверное, упомянуть, что для меня были важны мои персонажи и их плюхи со старой версии, но я их упаковывала максимально аккуратно: не привязывая к ним дом, СС и взяв в багаж лишь самое необходимое - карьерные награды. Все сносилось под чистую, и лишь потом ставились новые СС и моды, соответствующие версии игры. Переехала в новый город, Миднайт Холоу, собственноручно построила там пожарную станцию, чтобы мой персонаж мог работать пожарником. И он, знаете ли, не против работать! Вот только что-то непонятное приключилось с кодом, который отвечал за генерацию пожаров на вызовах. Их просто нет, и именно поэтому, если на каком-нибудь участке случается небольшой пожар, он просто отменяется и, соответственно, пиктограмма пропадает. Квест в закрытой норе проходится замечательно, да и землетрясения тоже, но... Все проходит безопасно, без пожаров, а так быть не должно.
    Признаюсь, что игра все же репак, но сшита из лицух. Пользуюсь MasterController, MasterControllerCheats, Overwatch и Retuner. Из СС использую чуть-чуть элементов CAS, а остальное все со стора. Да, я уверена, что версия моих модов соответствует версии игры. Да, я пробовала вытаскивать их и тестировать игру без них. Да, уже пробовала перезаселяться, очищать багаж и удалять карьерную одежду, как это советовали на иностранных форумах. Также пробовала ресет всех объектов при помощи МК и, даже более того, переустановку. Увы, пока ничто не спасло. Все те же беспожарные пожары, которых, что самое обидное, на старой пиратке не было. Говорят, проблема началась после какого-то патча, и я видела уже описанную мною проблему на сайте добродушных ЕАшников, которые и по сей день не думают исправлять глюки со старой доброй тройки.

    Попробуйте ресет всех объектов в городе через MasterController. Скачать где-то здесь его можно было или с вики nraas (просто введите в поиск и там, кажись, первая ссылка вам и нужна). Главное смотрите, чтобы версия игры и мода соответствовали. Не забудьте сделать резервные копии сохранений и почистить кэш перед его установкой и удалением, если потребуется.

    Никита_98, по-моему это задумка разрабов, да и к тому же очень неудачная. Вообще, проблема в том, что симы могут автоматически запоминать какую-нибудь ерунду, но игнорировать важные моменты, а игрок никак не может на это повлиять. Ну нет и нет этих автовоспоминаний - вам и на руку. Они сами по себе неплохо так раздувают сохранения, к тому же, автоматические скриншоты оставляют желать лучшего.

    Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2018 в 22:43
  19. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 19 июл 2018 в 22:48 | Сообщение #4858
    S.D., как именно вы обновляли игру? Немного не понимаю из вашего описания, ставили ли вы патч, или просто другой репак на более новой версии установили.
     
  20. S.D.
    S.D.

    Пользователь
    Сообщения:
    3
    Дата: 19 июл 2018 в 22:58 | Сообщение #4859
    JDee, написала, что все сносилось под чистую. Старая сборка и все, что с ней связано. Все деинсталлировалось и вычищалось из реестра, правда. Даже сохранений оттуда не брала (ибо фиксировать все СС оттуда та еще головная боль). Я упаковала в надежную папку только своих любимых персонажей. И благополучно заселила их в новой игре в новый дом. Также тестировала карьеру пожарного с другим персонажем из города. Ну, которого создали разработчики. Удивительно, но не работает.
     
  21. JDee
    JDee

    Lover



    Модератор
    Сообщения:
    7.492
    Дата: 19 июл 2018 в 23:04 | Сообщение #4860
    S.D., спасибо за уточнение.
    Не удивительно, на самом деле. У каждого репака есть какой-то такой вот глюк, который находишь только если играешь с тем функционалом, который заглючил. Судя по всему, что вы написали, то вы ничего не сделали для того, чтобы глюк появился по вашей вине. Если без модов он есть, и в новой игре воспроизводится, то это глюк в репаке. Есть маленький шанс, что он уберётся при переустановке того же репака, но этот шанс и правда маленький, так что я бы советовала скачивать игру из другого источника, чистить реестр и заново устанавливать. Лучше всего копии лицензии, но это 60-80Гб, и устаналивать добрых часа 2. Еще ставят через Злориджин, но я не скажу, как там дела с работой игры. Ну и на худой конец другой репак, где может быть будет не работать что-то, с чем вы никогда не играете.