Глюки и баги в игре

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Galaxy, 4 апр 2013.

  1. Galaxy
    Galaxy

    Друг сайта
    Сообщения:
    4.707
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #1
    [​IMG]

    В данной теме задаются вопросы только по глюкам и багам в игре


    Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
    F.A.Q. по Проблемам, глюкам и багам в игре
    а также с правилами подфорума


    При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

    1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
    2. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
    3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
    4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
    5. Вы обязательно должны указать какая игра у вас установлена: пиратка, лицензия или репак. (Как это определить?)
    6. Вы обязательно должны указать версию вашей игры и какие аддоны у вас установлены.
    7. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

    Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

    Пожалуйста, заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
    Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.


    Вопросы по дополнительному контенту здесь не решаются. Вам сюда.
     
    AstiChern нравится это.
  2. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #2
    Hekla, Ну вот, смотрите, из описания работы программы, Вам тоже полезно почитать, если пользуетесь ею:
    "сам world файл извлекается в {Sims3}\GameData\Shared\NonPackaged\Worlds, языковые ресурсы извлекаются и пакуются в общий архив"
    а объекты "сжимает данные в файлы {Sims3}\Mods\Packages\sInt_recompression_NN.package"
    Вот поэтому то они у Вас полностью не удалились.
    Ищите все, удаляйте и ставьте города через лаунчер, если они из Сторе, то предварительно обработав файл рекомпрессором, либо S3PackageViewer. Подробнее об этом в теме установка скачанных материалов в игру.
     
  3. M1stReSS
    M1stReSS

    Проверенный
    Сообщения:
    59
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #3
    ранее описанный глюк:

    мои дела усугубились! не заметила, что мать симки прожила максимальный период возраста(т.е ещё продлить я его не смогу), и у неё случился день рождения, почему- то вместе с ней обновилась и дочь интернатовская, в итоге она вернулась домой и теперь меню глючит, как и глючило из-за её возвращения: показывает только её изображение, мечты и мудлеты, но потребности и прочие характеристики сменяются на других членов семьи, при этом у всех показывает возраст "Взрослый", хотя трое ещё подростки
    возможно ли исправить эту ошибку?
    и не совсем по теме, но не могу понять в какой момент произошел вообще этот глюк, сколько по времени учатся в интернате? симку отдала подростком, она получается выросла до Молодой, было уведомление, но я его плохо помню, показали чему она научилась, но она продолжила учиться дальше, она же не должна быть там до достижения возраста "Взрослый"?
     
  4. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #4
    M1stReSS, Ну насчет того, что симка вернулась из интерната, по-моему, игра возвращает симов из интерната, перед каким-то событием, например день рождения или получение диплома, куда симы идут всей семьей, это вроде бы нормально.Но перед взрослением из подростка в молодого они должны возвращаться, тут уже точно глюк.
    Ну и с переключением между симами глюки, конечно.
    Вам стоит почитать тему глобальные висы, посмотреть насколько похожа ваша ситуацию, на описанные там, ну и посмотреть способы решения.
    А сейчас Вы можете вернуть симку, собрать их всех на лоте и сделать ресет с помощью мода Мастер Контроллер, или даже ресет городка сделать.Только симку сначала стоит вернуть, иначе может совсем пропасть.
     
  5. Kliford
    Kliford

    Проверенный
    Сообщения:
    9
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #5
    Сама проблема

    И ответ на последнее сообщения Alalilla

     
  6. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #6
    Kliford, У Вас, насколько я вижу по вашим сообщениям, есть моды, StoryProgression пытались установить, установили? А MasterController тоже стоит? Правильно их ставили, под свою версию игры?
    Кэш очищали после установки модов? Ресет сима через MasterController не помогает? В папке Saves есть сохранение подписанное имсясохранения.sims3.backup, сотрите .backup и попробуйте с него загрузиться, может там с симом все еще в порядке.
     
  7. Kliford
    Kliford

    Проверенный
    Сообщения:
    9
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #7
    Storyprogression пробивал установить ну не установил, не в ту папку кинул (модс а нужно было в пакедж кинуть)
    MasterController поставил после вашей рекомендации, для ресета лота.ставил под свою версию игры и то после того как произошла данная ошибка
    Пробивал загрузить с бекап все тоже самое(
     
  8. A1eNaSUPER
    A1eNaSUPER

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #8
    а потом надо будет какие нибудь действия делать, или нет? Ну, в смысле, удалять папку Electronic Arts? или что-то подобное? Просто я её уже раз 5 удаляла, но проблема так и осталась [​IMG]
     
  9. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #9
    Kliford, Знаете, думаю, все же 2 часа игры, это не так много, начните новую игру, и сохраняйтесь почаще через "сохранить как", потом не нужные старые сохранения просто удаляйте, чтобы не забивать папку ими.и НЕ сохраняйте игру, если видите, что что-то пошло не так.

    A1eNaSUPER, А в чем у Вас проблема? Нет крыльев у фей? [​IMG]
     
  10. A1eNaSUPER
    A1eNaSUPER

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #10
    И их тоже нет [​IMG] У меня странные глюки в игре [​IMG]
     
  11. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #11
    A1eNaSUPER,
    А подробнее? Что касается крыльев, это обычно из-за антицензора, который не соответствует версии игры, лечится установкой нового антицензора и удалением файлов кэша. Ну и если Вы после установки нового аддона, не начинали новую игру, то тоже возможны глюки, стоит начинать новую.
     
  12. A1eNaSUPER
    A1eNaSUPER

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #12
    Alalilla, в старой теме в конце там все написано, и моя проблема чуть подробнее.
    З.Ы. я удалила все моды с игры и ничего в нее не скачавала, все в игре родное... [​IMG]
     
  13. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #13
    A1eNaSUPER, Ой, ну вот смотрите, если Вы сейчас возьмете и удалите папку Electronic Arts из Моих документов, потом запустите игру. то все нормально? Сделайте это сейчас.
    Если нет, то Вам придется все переустанавливать. Кстати, что за игра у Вас, репак? Если репак, вроде 18 в 1 + Сторе, то не убирайте папку ЕА, а удалите файлы кэша.
     
  14. A1eNaSUPER
    A1eNaSUPER

    Проверенный
    Сообщения:
    11
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #14
    да, у меня репак Феникса был, но я хочу его удалить, и найти где-нибудь лицензию 18 в 1.
     
  15. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 4 апр 2013 | Сообщение #15
    A1eNaSUPER, Лицензий с одним установщиком не бывает, но есть антология, это обновляемые копии лицензий, устанавливать нужно сначала базовую игру, потом, обновив ее, ставить остальные дополнения. Инструкция там есть по установке, только хочу предупредить, пока все не установите, НЕ заменяйте никаких файлов, т.е. не ставьте кряк. И после удаления репака обязательно очистите реестр от следов симс 3. Введите в поисковик Sims3 RegCleaner, и используйте эту утилиту для полного удаления симс.
    Так, а сейчас, у Вас осталась папка Electronic Arts, в том виде, в каком она была после установки игры, или Вы ее удалили совсем? Если осталась, то поставьте ее на место, удалите только файлы кэша и запускайте игру.
     
  16. olycat12
    olycat12

    Проверенный
    Сообщения:
    108
    Дата: 5 апр 2013 | Сообщение #16
    Ребят у меня странная штука происходит в игре. У меня нету праздников в городе. Грустно както без них.. [​IMG]
     
  17. Alalilla
    Alalilla

    Проверенный
    Сообщения:
    1.659
    Дата: 5 апр 2013 | Сообщение #17
    olycat12, Каких? Сезонных? А Сезоны установлены, праздничный лот в городке стоит?Другие объекты и взаимодействия из Сезонов есть?
     
  18. olycat12
    olycat12

    Проверенный
    Сообщения:
    108
    Дата: 5 апр 2013 | Сообщение #18
    Alalilla, Да сезонных, у меня есть все вещи кроме праздников, вот именно парки есть всё есть но нету сообщения о том что нужно туда пойти. у меня уже это в 3 городах
     
  19. MariSu
    MariSu

    Проверенный
    Сообщения:
    2
    Дата: 5 апр 2013 | Сообщение #19
    помогите разобраться.. я скачала 18-1 феникса.. и глюков несколько теперь а может так и должно быть.. в универе заехала в общагу, приходит огромная "коммуналка", то есть мне вроде как за всех приходится платить. Когда закончила универ мне вылетело сообщение типа завтра получение диплома, но вернули меня ломой не дождавшись завтрашнего дня. и последнее это когда вернулась домой переехала в квартиру, в итоге туда засилилось куча симов и теперь моя квартира это словно общага. Что это, это так и надо или что то все таки не так?
     
  20. justSims
    justSims

    Проверенный
    Сообщения:
    27
    Дата: 5 апр 2013 | Сообщение #20
    У меня не отображаются скриншоты, видео да, а скрины нет(
    Написано, "сохранено в программу запуска" там также только видео
    Установлены все аддоны и каталоги в хронологии Мир Приключений-Питомцы (включительно)
    MAC OS snow leopard