Куклы своими руками Изготовление куклы своими руками удивительный и очень творческий процесс. Самодельная кукла может стать не только любимой игрушкой для ребенка, но и отличным подарком взрослому. Авторские куклы бывают самыми разными, а материалы для их изготовления удивляют своим разнообразием: ткань, глина, папье маше, солома, бумага, металл и другие подручные материалы. Делитесь своим опытом в этом удивительном искусстве. Выкладывайте уроки и фото готовых кукол!
Ogurets, а из чего ваша мама шила, в смысле какая ткань? Я поробовала из габардина, но в процессе шитья рассыпается на нитки.
Давно хотела себе куклу Тильду. Все думала, если не найду, сделаю. Ан нет, сегодня я таки нашла у нас такую. За 500 рублей. На мой взгляд, очень милая. Спойлер
А я в восторге от этих кукол, просто поразительно, насколько они реалистичны. Спойлер Автор кукол французская художница Лоуренс Руэ (Laurence Ruet). Вот уже больше 12-ти лет она создаёт свои шедевры, продумывая каждый образ, характер, наряд. Размеры их тоже реалистичны: дети до 60 см, малыши до 20 см. Увидеть всех детишек можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Однажды, я захотела попробовать слепить куклу из материала похожего на глину, минус в том что я не как не могла разогреть "пластилин"(назову его так). После этого момента я больше не брала этот "пластилин" в руки.
Мне больше всего нравятся куклы Paranoia Doll. Они все такие красивые... Очень мечтаю о такой кукле, но они все такие дорогие, что аж плакать хочется... Спойлер
Это куколки БЖД. У меня живут 3 БЖД: 2 от Фэйрилэнд (Анте и Луна пукифи) и от фирмы Милим Наталик. Мое хобби вязать и шить одежду для кукол. Помимо БЖД живут еще шарнирки: Обитсу разных размеров 11 см Маленький эльф 27 см - гибрид на теле Обитсу, голова Братц 25 см - анимешка и Лив Сообщение не совсем в тему, но другой подходящей темы я не нашла.